mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

23 avril 2010

Coquilles St-Jacques en crumble d'Epices douces...

Ma deuxième recette Tipiak, une petite entrée cette fois.
Une recette vraiment rapide et simplissime avec les ingrédients du placard, parfaite pour un dîner improvisé avec des invités de dernière minute et croyez-moi, ils vont être bluffés!

                 coquille3

Pour 4 personnes (2 petites coquilles par personne)
Préparation:5 minutes.
Cuisson:20 minutes.

tipiak0 Les ingrédients:

  • Un sachet de couscous parfumé aux épices douces Tipiak
  • 1 boîte de Confit de Ratatouille Daucy
  • 24 petites noix de St-Jacques (surgelées et sans corail)
  • Huile d’olive, sel

Préparation:

coquille4 coquille5 coquille6 

Versez le sachet de semoule dans un saladier et versez dessus 30cl d’eau bouillante non salée. Couvrez avec une assiette et laissez gonflez la semoule 5 minutes.
Dans 8 petites coquilles bien propres, mettez dans chaque une cuillère à soupe de confit de ratatouille et disposez dessus 3 petites noix de St-Jacques décongelées. Salez légèrement et recouvrez avec le couscous aux épices douces.
Versez sur chacune un filet d’huile d’olive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Servez bien chaud.

coquille1

Posté par lydian à 13:00 - Entrées - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

  • hummm sa c'est un vrai plaisir salé
    mille bravo
    bisous mimi

    Posté par mimi, 23 avril 2010 à 13:31
  • Rapides et délicieuses, ces coquilles changent de l'ordinaire!
    Bises

    Posté par cathy, 23 avril 2010 à 13:33
  • Bonjour Céline,
    Hummm !!! Des Saint-Jacques !!!! J'adore.
    Ta recette est délcieuse, simple et rapide mais quel régal sympa.
    J'en déguste tout au long de la saison j'ai le privilège d'habiter dans un port de pêche et elles ne sont pas chères du tout !!! 3 à 4 € le kilo...
    Très bon week-end,
    Gros bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 23 avril 2010 à 13:41
  • Voilà encore une recette de ton site qui me plaît beaucoup. Très original.

    Posté par Totchie, 23 avril 2010 à 13:42
  • Miam, ça me plait bien !
    Bises

    Posté par Therbia, 23 avril 2010 à 14:05
  • hum exelente idee tes st jaques bravo

    Posté par axoulle, 23 avril 2010 à 15:27
  • rapide simple mais so chic!

    Posté par sam' cook, 23 avril 2010 à 15:31
  • oula, j'en veux bien moi de ces petites coquilles!!!!!


    belle journée

    Posté par bibou, 23 avril 2010 à 16:50
  • très originale et bien appétissante!Bravo!

    Posté par melanie, 23 avril 2010 à 18:14
  • super idée !! et j'aime beaucoup cette idée de présentation

    Posté par cecile, 23 avril 2010 à 19:11
  • magnifique, belle idée j'adore
    bises
    bon week-end

    Posté par anna, 23 avril 2010 à 19:59
  • Et comme c'est joli !

    Posté par Chris, 23 avril 2010 à 22:11
  • quelle bonne idée que je note de suite tu as du faire des heureux

    Posté par lili, 23 avril 2010 à 22:19
  • Superbe idée. Bravo et merci.

    Posté par babouchka, 24 avril 2010 à 06:30
  • très bonne idée et très belles photos
    bon week-end

    Posté par lolo, 24 avril 2010 à 09:33
  • Magnifique comme quoi nos placards regorgent d'idées
    bonne week end

    Posté par Virginie, 24 avril 2010 à 11:44
  • Une recette sûrement délicieux, j'adore les coquilles st jacques!!!

    Posté par christine, 24 avril 2010 à 18:17
  • Elle est très originale ta recette avec ces céréales et Saint-Jacques !
    Je te souhaite une très belle soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 24 avril 2010 à 22:05
  • Hmm un crumble aux St Jacques!! le pied!!!

    Posté par PP&G, 24 avril 2010 à 23:51
  • Très sympa et original avec cette graine !
    bises

    Posté par Michette, 25 avril 2010 à 09:31
  • Simple mais efficace!

    Posté par stef de fla, 25 avril 2010 à 15:20
  • miam, voilà une entrée qui me fait de l'oeil...

    Posté par valou, 26 avril 2010 à 09:22
  • Elles ont l'air très bonnes ces coquilles!

    Posté par gourmandelise, 26 avril 2010 à 13:27
  • une bien belle idée pour moi qui aime les crustacés....
    merci

    Posté par tablesdecricri, 26 avril 2010 à 13:30
  • humm, une version originale qui donne très envie!miam miam!bises

    Posté par ana, 26 avril 2010 à 13:37
  • Superbe,j'adore l'idée!!!En plus,c'est lutra simple!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 26 avril 2010 à 15:00
  • C'est sympa comme idée!

    Posté par Biscottine, 27 avril 2010 à 00:48
  • une excellente idée cette recette c'est original et ça à l'air délicieux!
    bises

    Posté par claudie, 27 avril 2010 à 09:52
  • une excellente idée cette recette c'est original et ça à l'air délicieux!
    bises

    Posté par claudie, 27 avril 2010 à 09:52
  • une excellente idée cette recette c'est original et ça à l'air délicieux!
    bises

    Posté par claudie, 27 avril 2010 à 09:52
  • Avec ce crumble, c'est très original et sûrement excellent !

    Bonne après midi

    Posté par Flo23, 28 avril 2010 à 14:33
  • hummm je suis très tentée ...merci pour l'astuce

    Posté par lud33, 14 mai 2010 à 00:08

Poster un commentaire