750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mirliton
4 mai 2010

Couronne à la banane et sucre en grains

Un gâteau moelleux et bien parfumé qui sera bien le bienvenue au goûter!

               banane2

Inspirée d’une recette de Cuisine actuelle hors-série Janv.-Fév. 2010.

Préparation:20 minutes.
Cuisson :45 minutes.

banane1 Ingrédients:

  • 2 bananes bien mûres
  • 1/2 citron
  • 150g de beurre
  • 4 œufs
  • 200g de farine
  • 75g de poudre d’amande
  • 150g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 5cl de rhum ambré (facultatif)
  • gelée d’abricot et sucre en grains pour la décoration.

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez et farinez un moule en forme de couronne.
Ecrasez les bananes à la fourchette avec le jus de citron.
Fouettez les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé, incorporez la farine tamisée avec la levure, le sel et le gingembre.
Ajoutez le beurre fondu, la purée de banane, la poudre d’amande et le rhum.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 10 minutes puis baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 30 à 35 minutes (testez avec la pointe d’un couteau).
Démoulez le gâteau sur une grille, nappez-le de gelée d’abricot tiédie et parsemez de sucres en grains!

Un délice!

bananebanane3

Publicité
Commentaires
C
Une fois de plus, recette testée et approuvée !! <br /> <br /> Merci pour cette recette, ce gâteau est vraiment très bon, hyper moelleux, et le croquant du sucre perlé... Ne pas hésiter à le faire pour toutes les personnes qui aiment la banane !! <br /> <br /> J'adore votre blog, toutes les recettes que je teste sont toujours réussies et délicieuses !!<br /> <br /> Bonne journée.
J
quelle texture!!! un gouter de reve avec ca... voire un petit dej' ou meme un dessert ^^
L
Il a l'air super moelleux.
T
TROP BON !
C
Super jolie !!
Publicité
Publicité