mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

08 mai 2010

La Paëlla facile expliquée pas à pas

L’été dernier, un petit passage par l’Espagne m’a permis de rapporter un grand plat à Paëlla (40cm de diamètre) à moindre prix (depuis le temps que j’en voulais un!).
La  Paëlla ,c’est vraiment le plat parfait pour les grandes tablées . Une bonne partie de la préparation peut se faire à l’avance et vous n’aurez pas à  passer votre soirée dans la cuisine!

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Pour ce plat de 40cm, vous préparez une Paëlla pour une douzaine d’invités.
Prévoyez un brûleur à gaz de la dimension de votre plat.

Les ingrédients:

  • 1kg de riz à longs grains
  • 6 escalopes de poulet découpées en morceaux
  • 1kg de moules nettoyées
  • 1 chorizo doux
  • 4 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1kg de fruits de mer surgelés (préalablement décongelé dans une passoire)
  • 1 boîte de petits pois (400g)
  • 2 beaux poivrons rouges
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 20 grosses crevettes ou gambas
  • huile d’olive
  • 1 pincée de filament de safran
  • 2 sachets d’épices à Paëlla
  • sel et poivre

Préparation:

1) Emincez les oignons et l’ail. Découpez le chorizo en rondelles.
Faites revenir le tout dans le poêlon avec un peu d’huile d’olive .
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2)Ajoutez le poulet en morceaux et laissez cuire 5 minutes en remuant souvent.Ajoutez ensuite le mélange de fruits de mer décongelé. Mélangez.
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3) Rajoutez alors les poivrons découpés en lanières et la boîte de tomate pelées avec le jus. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
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4) Au bout de ce temps, la garniture est prête, il y a pas mal de jus et le plat est bien rempli. Couvrez d’une feuille de papier d’alu. Réservez.       
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5)30 minutes avant de passer à table, faites réchauffer la garniture.
Faites chauffer 50cl d’eau dans laquelle vous diluerez le safran et les épices à Paëlla.
Ajoutez dans la paëlla :le riz , la boîte de petits pois et mouillez avec l’eau safranée. Laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant très peu.
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6)Au bout de 10 minutes, mélangez et disposez les moules dans le riz pour qu’elles s’ouvrent. Laissez cuire 10 minutes de plus. Si le riz ne vous semble pas assez cuit et qu’il n’y a plus de liquide, rajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson.
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7) Disposez harmonieusement les gambas sur la Paëlla le temps de les réchauffer un peu et servez avec des quartiers de citron et un bon rosé!
Bon appétit!
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Posté par lydian à 13:30 - Plats - Commentaires [51] - Permalien [#]

Commentaires

    Fffffff

    Posté par Lu, 30 juillet 2017 à 10:07
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