mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

15 juin 2010

Cuillères apéritives à la crème de boursin

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J’aime beaucoup cette recette découverte lors d’un atelier Demarle à la maison. Peu de préparation et ces empreintes font toujours beaucoup d’effet!
Vous pourrez les remplacer aisément par des empreintes en silicone pour petits-four si vous n’en avez pas.

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Pour 18 cuillères (une plaque d’empreintes)
Préparation:
10 minutes.
Cuisson:10 minutes.

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 30g d’huile d’arachide
  • 20g de lait
  • 50g de farine
  • 4g de levure chimique
  • poivre
  • 40g de fromage blanc à 20%
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre

    Pour la crème de Boursin:
  • 80g de Boursin “Ail et fines herbes”
  • 40g de fromage blanc à 20%

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet les ingrédients pour la pâte des cuillère. A l’aide d’une cuillère, remplissez chaque empreints de pâte et enfournez pour 10 à 12 minutes.

Dans un bol, écrasez le Boursin à la fourchette et rajoutez-y le fromage blanc.
Dès que les cuillères auront refroidies, les garnir de crème de Boursin en vous aidant d’une poche à douille ou d’une seringue à décor.
Décorez de ciboulette ciselée.

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En utilisant la même base, j’ai parfumé la pâte avec des zestes de citron à la place de l’ail et garni les cuillères avec du Tarama au saumon.

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Posté par lydian à 13:30 - Aperitif - Commentaires [44] - Permalien [#]