mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

19 juin 2010

Crackers Minutes à la fleur de sel et au piment d' Espelette

Des petits biscuits salés et savoureux pour l’apéritif ,d’une facilité et d’une rapidité déconcertante!
Une texture un peu feuilletée , des petits grains de sel qui croquent sous la dent, un chaud parfum d’épice, bref des crackers qui vont vite devenir les rois de vos apéritif!
Essayez vous allez être conquis!

                   crackers

Pour 60 crackers environs.
Préparation:10 minutes.
Repos de la pâte:30 minutes.
Cuisson:15 minutes.

Ingrédients:

  • 150g de beurre mou
  • 150g de farine tamisée
  • 150g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 20g de fleur de sel
  • piment d’Espelette
  • poudre de tomate séchée (Olive et Co)

Préparation:

Mélangez le beurre ramolli avec la farine tamisée et le parmesan.
Rajoutez l’oeuf entier et remuez rapidement à la spatule.
Lorsque la préparation est homogène, mettez en boule et aplatissez-la légèrement pour former  un rectangle de pâte que vous  emballerez dans du film étirable .
crakers Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Lorsque la pâte a reposé, préchauffer votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et séparez-la en deux morceaux.
Étalez chaque morceau directement sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3mm.
Avec un grand couteau, découpez des rectangles de pâtes de la taille que vous souhaitez.
Saupoudrez de poudre de tomate séchées, de piment d’Espelette et de fleur de sel.
Faites glisser chaque feuille de pâte sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les séparer des uns des autres.

                   crakers1

Source:”Les pâtes et les tartes de Christophe”, Leçons de pâtisserie de Christophe Felder aux Editions Minerva.

Posté par lydian à 13:30 - Aperitif - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Trop bons, j'adore ! Bisous

    Posté par Lulu, 19 juin 2010 à 13:56
  • Je viens de faire des cookies parmesan tomate séchée. je garde cette jolie recette pour un nouvel essai de biscuits salés parfait pour l'apéritif!
    iza!

    Posté par sucre en poudre, 19 juin 2010 à 14:33
  • à la fleur de sel aors là c'est sûre que ça me plait

    Posté par sam's cook, 19 juin 2010 à 14:33
  • humm ca ma l'air tout a fait delicieux bravooo j'aime beaucoup

    Posté par axoulle, 19 juin 2010 à 14:40
  • Merci pour ce partage.

    Posté par babouchka, 19 juin 2010 à 14:50
  • Je découvre cette poudre de tomates séchées. Tu es la reine des (gâteaux) apéritifs

    Posté par Flo26, 19 juin 2010 à 14:56
  • hummm superbeeee
    bisous mimi

    Posté par mimi, 19 juin 2010 à 15:19
  • miam ! ils ont l'air délicieux !

    Posté par clemence, 19 juin 2010 à 15:45
  • Waouh j'adore !

    Posté par Therbia, 19 juin 2010 à 16:09
  • Merci pour cette belle recette.

    Bisous et bon WE

    Posté par Amélie, 19 juin 2010 à 17:06
  • J'adore.Tout simplement.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 20 juin 2010 à 11:20
  • Excellent ! bravo ! ils donnent vraiment envie de croquer dedans
    cath

    Posté par Calisse, 20 juin 2010 à 12:52
  • Mon dieu, que c'est tentant et que c'est beau
    on les croquerait pour un peu
    bon dimanche

    Posté par mamieconte, 20 juin 2010 à 18:10
  • Oh la la mais ces crakers m'ont l'air absolument divins de gourmandise! Allez hop, APERO!!!

    Posté par Palaisdeslys, 20 juin 2010 à 19:29
  • super sympa cette recette!bises

    Posté par ana, 21 juin 2010 à 10:06
  • Idéal pour l'apéro et terriblement craquant, j'adore les parfums!!
    Bises

    Posté par cathy, 21 juin 2010 à 12:58
  • Moi qui adore les crackers, j'avoue que l'idée de les faire maison me tente beaucoup, surtout s'ils picotent )

    Posté par Valérie, 21 juin 2010 à 14:05
  • Trop beaux ça a l'air délicieux !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 juin 2010 à 14:20
  • ils sont craquants!

    Posté par sandra, 22 juin 2010 à 12:16
  • Humm j'ai envie de les croquer!

    Posté par Biscottine, 22 juin 2010 à 15:58
  • J'ai le ivre mais je n'ai jamais fait cette recette !! Voir les tiens me donne envie de m'y mettre !

    Posté par Sophie, 22 juin 2010 à 19:07
  • Bonsoir Céline,
    J'espère que tu vas bien.
    Super tes petits crackers. Je vais les essayer dès samedi prochain, je reçois des amis et ce croustillant délicieux sera l'idéal pour l'apéro.
    Avec le piment d'Espelette, la tomate séchée,le parmesan et ce petit grain de sel, ce sera le succès assuré.
    Je t'embrasse bien fort,
    A bientôt
    Gros bisous
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 22 juin 2010 à 20:08
  • Bonjour ! ça semble super bon tes crackers !

    Posté par Flo23, 23 juin 2010 à 11:28
  • délicieuse recette, ce blog est une véritable mine!bisous

    Posté par audrey, 23 juin 2010 à 18:52
  • le genre de petites tentations qu'on commence à grignoter sans pouvoir s'arrêter

    Posté par mouni, 26 juin 2010 à 16:36
  • Magnifique! Quelle brillante idée!

    Posté par Mama Yeti, 13 août 2010 à 17:45
  • DELICIEUX ET FACILES

    J'ai découvert votre site la semaine dernière et je n'avais qu'une hâte tester une de vos recettes. J'ai testé les petits crakers un soir de semaine et ce fut une réussite tout le monde a adoré j'en re-ferais sans aucun doute. Ce week end je teste la tarte noix de coco pamplemousse

    Posté par marimiette, 05 octobre 2011 à 12:38
  • Ils ont l'air délicieux, mais j'aimerais savoir par quoi pourrait-on remplacer la poudre de tomates séchées?...

    Posté par Catherine, 21 février 2013 à 13:28

Poster un commentaire