Crackers Minutes à la fleur de sel et au piment d' Espelette
Des petits biscuits salés et savoureux pour l’apéritif ,d’une facilité et d’une rapidité déconcertante!
Une texture un peu feuilletée , des petits grains de sel qui croquent sous la dent, un chaud parfum d’épice, bref des crackers qui vont vite devenir les rois de vos apéritif!
Essayez vous allez être conquis!
Pour 60 crackers environs.
Préparation:10 minutes.
Repos de la pâte:30 minutes.
Cuisson:15 minutes.
Ingrédients:
- 150g de beurre mou
- 150g de farine tamisée
- 150g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 20g de fleur de sel
- piment d’Espelette
- poudre de tomate séchée (Olive et Co)
Préparation:
Mélangez le beurre ramolli avec la farine tamisée et le parmesan.
Rajoutez l’oeuf entier et remuez rapidement à la spatule.
Lorsque la préparation est homogène, mettez en boule et aplatissez-la légèrement pour former un rectangle de pâte que vous emballerez dans du film étirable .
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Lorsque la pâte a reposé, préchauffer votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et séparez-la en deux morceaux.
Étalez chaque morceau directement sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3mm.
Avec un grand couteau, découpez des rectangles de pâtes de la taille que vous souhaitez.
Saupoudrez de poudre de tomate séchées, de piment d’Espelette et de fleur de sel.
Faites glisser chaque feuille de pâte sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les séparer des uns des autres.
Source:”Les pâtes et les tartes de Christophe”, Leçons de pâtisserie de Christophe Felder aux Editions Minerva.