Quiche sans pâte, une recette testée et largement approuvée!!!
A force de voir cette recette sur les blogs et les forums, je me suis laissée tenter pour un soir .
On ouvre le frigo, on y glisse ce qu’on y trouve , et en 35 minutes, c’est prêt à servir à table avec une petite salade.
Bref, la recette indispensable à connaître pour se régaler quand on a peu de temps devant soi!
Préparation:10 minutes.
Cuisson:30 minutes.
Ingrédients pour la base:
- 100g de farine
- 100g de fromage râpé
- 20cl de crème liquide (ou ricotta ou fromage blanc)
- 20cl de lait
- 4 œufs
- sel et poivre du moulin
Pour ma version ”parfum du soleil”:
- 8 tomates cerises coupées en deux
- 1 poivrons rouge en petit dès
- 4 portions de vache qui rit en petits morceaux
- 3 tranches de jambon découpé en dés
- basilic
Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez les œufs avec le lait et la crème, incorporez la farine en mélangeant rapidement pour ne pas faire de grumeaux, ajoutez enfin le gruyère râpé, du sel et du poivre.
Pour ma version:
Parfumez l’appareil avec du basilic ciselé.
Dans une tourtière légèrement huilée au pinceau, disposez les demies tomates cerises, les dés de poivron rouge, les dés de jambon et parsemez le tout avec des petit morceaux de vache qui rit (garde une texture bien fondante après cuisson!) puis recouvrir le tout avec l’appareil au basilic.
Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit bien dorée.