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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

02 juillet 2010

Quiche sans pâte, une recette testée et largement approuvée!!!

A force de voir cette recette sur les blogs et les forums, je me suis laissée tenter pour un soir .
On ouvre le frigo, on y glisse ce qu’on y trouve , et en 35 minutes, c’est prêt à servir à table avec une petite salade.
Bref, la recette indispensable à connaître pour se régaler quand on a peu de temps devant soi!

                    quiche1

Préparation:10 minutes.
Cuisson:30 minutes.

Ingrédients pour la base:

  • 100g de farine
  • 100g de fromage râpé
  • 20cl de crème liquide (ou ricotta ou fromage blanc)
  • 20cl de lait
  • 4 œufs
  • sel et poivre du moulin

Pour ma version ”parfum du soleil”:

  • 8 tomates cerises coupées en deux
  • 1 poivrons rouge en petit dès
  • 4 portions de vache qui rit en petits morceaux
  • 3 tranches de jambon découpé en dés
  • basilic

Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez les œufs avec le lait et la crème, incorporez la farine en mélangeant rapidement pour ne pas faire de grumeaux, ajoutez enfin le gruyère râpé, du sel et du poivre.

Pour ma version:
Parfumez l’appareil avec du basilic ciselé.
Dans une tourtière légèrement huilée au pinceau, disposez les demies tomates cerises, les dés de poivron rouge, les dés de jambon et parsemez le tout avec des petit morceaux de vache qui rit (garde une texture bien fondante après cuisson!) puis recouvrir le tout avec l’appareil au basilic.
Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit bien dorée.

                     quiche2

Posté par lydian à 13:40 - Tartes - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

  • hum elle a l'air délicieuse !
    C'est bien mieux sans pâte et plus rapide !
    Monique

    Posté par sonic, 02 juillet 2010 à 14:10
  • Un délice cette quiche pleine de couleur!

    Posté par gourmandelise, 02 juillet 2010 à 14:28
  • ca doit etre super bon mais moi ce que je préféré dans la quiche c'est la pate lol

    Posté par axoulle, 02 juillet 2010 à 14:47
  • Tres tentante bravo

    Posté par jess, 02 juillet 2010 à 14:54
  • Ce qu'elle belle ta quiche avec ces légumes ! Cela fait de belles couleurs dans l'assiette !
    Très belle journée ensoleillée de ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 juillet 2010 à 15:02
  • Je suis une inconditionnelle de la quiche sans pâte, la trienne est extra appétissante ! Bisous

    Posté par Lulu, 02 juillet 2010 à 15:32
  • à tester urgemment j'adore

    Posté par virginie, 02 juillet 2010 à 17:19
  • Oh superbe
    très belle couleur
    bisous mimi

    Posté par mimi, 02 juillet 2010 à 18:45
  • Plus léger qu'avec une pâte! Cette quiche me tente vraiment!

    Posté par payette6202, 02 juillet 2010 à 19:14
  • elle est superbe ta quiche bravo.
    Bisous

    Posté par oumlilya, 02 juillet 2010 à 19:36
  • Vive la quiche fond de frigo, c'est la meilleure !

    Posté par Therbia, 02 juillet 2010 à 20:15
  • Facile, rapide et bon... que demander de plus !?!

    Posté par Flo26, 02 juillet 2010 à 23:27
  • J'aime beaucoup aussi et on peu la faire en version sucrée avec des fruits, miam!!!

    Posté par christine, 03 juillet 2010 à 10:38
  • tu me donnes envie de tester moi aussi!

    Posté par sandra, 03 juillet 2010 à 16:20
  • Rapide et simple, idéal pour le diner !

    Posté par Chris, 03 juillet 2010 à 16:52
  • jaime beaucoup les quiches sans pâte...

    Posté par clemence, 03 juillet 2010 à 16:56
  • hi hi, chez nous on appelle ça tajine... des légumes, des oeufs, du poulet ou de la viande ou pas et hop au four!

    Posté par yo, 03 juillet 2010 à 22:37
  • Bonsoir Ma p'tite Céline,
    Comment vas-tu par cette chaleur ???
    Bientôt les vacances ????
    Ta tarte sans pâte est vraiment magnifique ...
    Très colorée, parfumée, une belle et délicieuse recette à déguster avec une bonne salade.
    Gros bisous,
    BOn Dimanche,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 03 juillet 2010 à 23:17
  • en effet la pate ne sert à rien seule cette quiche se suffit à elle meme!

    Posté par laurenceel, 04 juillet 2010 à 08:16
  • intelligemment créative, une bonne tarte légère est toujours accueillie avec un grand plaisir.... vite faite et bien faite !!!! merci

    Posté par tablesdecricri, 04 juillet 2010 à 13:05
  • J'aime cette version!

    Posté par Biscottine, 04 juillet 2010 à 16:03
  • C'est très pratique ce type de recette que l'on peut adapter au contenu du frigo !
    bisous

    Posté par piroulie, 04 juillet 2010 à 18:07
  • Sympa

    Posté par Léa.M, 04 juillet 2010 à 22:41
  • tester et retestez a l'infini chez moi j'adore merci

    Posté par babychocolate, 05 juillet 2010 à 08:00
  • je l'ai testé aussi, d'ailleurs je l'ai mise sur mon blog, merci !

    Posté par bree13, 05 juillet 2010 à 09:35
  • hmmmmm
    elle me tente trop, je note
    merci
    bisou

    Posté par saoussi, 06 juillet 2010 à 10:33
  • A tester, même si j'avoue que le croquant et le goût de la pâte feuilletée me manquerai^^

    Posté par yaya, 06 juillet 2010 à 19:45
  • super

    j'ai fait cette quiche ce midi et nous l'avons fini ce soir froide
    un vrai delice ; je le referais merci

    Posté par nath, 10 juillet 2010 à 21:04
  • J'en fais souvent dans le même style, mais mes enfants râlent : ils veulent de la croute !!!

    Posté par Sophielagourmand, 12 juillet 2010 à 11:22
  • Génial

    Je l'ai faite ce midi et c'est super bon. A refaire avec des amis. Merci pour toutes tes merveilles.

    Posté par Martine, 01 août 2010 à 18:45
  • Une recette que je mm'empresse d'imprimer, elle est trop appétissante ! bises

    Posté par guylaine, 03 août 2010 à 23:39
  • très bon

    Bonjour, vraiment très bon, par contre j'ai mis de la mozarella vu que je n'aime pas la vache qui rit

    Posté par Elodie, 07 août 2010 à 23:22
  • Un grand classique dans ma cuisine, qu'on aime énormément ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 10 août 2010 à 23:35
  • Réalisée hier et y a pas à dire, ça dépanne et c'est très bon! (j'ai utilisé de la crème de soja à la place de la crème liquide)

    J'espère que tu vas bien car ça fait bien longtemps que tu n'as pas posté de nouvelle recette

    Posté par Pralinette, 04 mars 2011 à 14:14
  • Original!

    Super comme recette, j'avais pas de pate feuilleté mais une envie de quiche quand même, prête à mettre au four, elle a l'air délicieuse. Merci pour la recette

    Posté par Yuri, 27 mai 2016 à 10:40
  • je fais à peu près comme ça depuis quelques semaines ! quiche poivrons c'est extra et ça plait à tous ceux qui l'ont goûtée !

    Posté par Janou, 26 juillet 2018 à 22:32

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