750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mirliton
10 juillet 2010

Rôti de Porc aux groseilles

La saison des groseilles bat son plein et cette petite recette du dernier “Elle à table” est tombée à pique!
Au final, un plat joliment coloré, une viande tendre et parfumée et une petite sauce acidulée qui fait merveille avec le porc.

                        roti1

Pour 6 personnes.
Préparation:10 minutes.
Cuisson:1 heure.

Ingrédients:

  • roti0 1  rôti de porc
  • 250g de groseilles
  • 10 feuilles de sauge (remplacé par de la sarriette)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce Terriyaki
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

Faites revenir le rôti dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pour bien faire colorer chacune de ses faces.
Epluchez les oignons et l’ail . Ajoutez dans la cocotte, l’ail écrasé et les oignons ciselés, les groseilles, les feuilles de sauge, le miel, la sauce Terriyaki, du sel, du poivre et 1/2 verre d’eau.
Couvrez et laissez mijotez 1 heure à feu doux.

Découpez le rôti en fines tranches et servez avec le jus réduit et une purée de patate douce.

      roti

Publicité
Commentaires
V
ooh le joli mélange...
S
Voilà une bonne idée pour utiliser des groseilles.
C
super idée !!
E
Très bonne idée avec des groseilles !<br /> Bisous
V
quel beau plat j'adore
Publicité
Publicité