Rôti de Porc aux groseilles
La saison des groseilles bat son plein et cette petite recette du dernier “Elle à table” est tombée à pique!
Au final, un plat joliment coloré, une viande tendre et parfumée et une petite sauce acidulée qui fait merveille avec le porc.
Pour 6 personnes.
Préparation:10 minutes.
Cuisson:1 heure.
Ingrédients:
- 1 rôti de porc
- 250g de groseilles
- 10 feuilles de sauge (remplacé par de la sarriette)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce Terriyaki
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation:
Faites revenir le rôti dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pour bien faire colorer chacune de ses faces.
Epluchez les oignons et l’ail . Ajoutez dans la cocotte, l’ail écrasé et les oignons ciselés, les groseilles, les feuilles de sauge, le miel, la sauce Terriyaki, du sel, du poivre et 1/2 verre d’eau.
Couvrez et laissez mijotez 1 heure à feu doux.
Découpez le rôti en fines tranches et servez avec le jus réduit et une purée de patate douce.