Gâteau d’été pêche-coco
Moelleux et bien parfumé, un petit gâteau tout simple qui va régaler petits et grands à l’heure du goûter…
Préparation:15 minutes
Cuisson:40 minutes
Pour un moule à manqué de 24cm de diamètre.
- 4 pêches (jaunes ou blanches)
- 4 œufs
- 4 petits-suisses natures (0% pour moi)
- 50g de beurre
- 150g de sucre
- 75g de noix de coco râpée
- 75g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez et taillez les pêches en tranches assez épaisses que vous disposez en rosace au fond de votre moule beurré (ou non si il est silicone).
Fouettez les jaunes d’œufs avec 75g de sucre jusqu’à blanchiment puis rajoutez le beurre fondu tiède et les petits-suisses. Mélangez bien avant d’incorporez la farine tamisée avec la levure et la noix de coco râpée.
Montez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez sur les tranches de pêches et enfournez pour 35 à 40 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir sèche si il est cuit.
Démoulez dès la sortie du four et nappez éventuellement avec un peu de gelée de coing tiédie pour le petit côté brillant.
Laissez complètement refroidir avant de déguster!