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08 septembre 2010

Macarons Cassis violette

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Voici les premiers petits bijoux de ma pièce montée.
Les cassis ont bien donné dans le jardin cette année et ont donné beaucoup de saveur à cette ganache.

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La recette des coques est ICI.

Vous aurez la juste quantité de ganache pour la quantité de macarons prévus avec la recette des coques (soit pour une cinquantaine de petits macarons).

maccassis4Ingrédients:

  • 250g de chocolat blanc
  • 300g de cassis surgelés ou non
  • colorant en poudre violet
  • brisures de violettes cristallisées

Mixez les cassis puis passer les au travers d’une passoire fine pour récupérer 220g de pulpe.
Faites chauffer cette pulpe à feu doux jusqu’à ébullition.
Pendant ce temps ,hachez le chocolat blanc et réservez-le dans un cul de poule en inox.
Versez la pulpe de cassis en trois fois sur le chocolat blanc haché en mélangeant bien entre chaque ajout.
Puis versez dans une carafe et mixez au mixeur plongeant pour obtenir un mélange bien lisse, homogène et très onctueux.
Réservez au moins deux heures au réfrigérateur.

maccassismaccassis1
maccassis2maccassis3 

Préparez les coques selon la recette de base en colorant les blancs montés avec une pointe de couteau de colorant en poudre violet puis pocher les macarons. Saupoudrez la moitié des coques avec des cristaux de violettes cristallisées . Laissez croûter et enfournez à 150°C pendant 16 minutes.
Associez les coques deux par deux après les avoir garnies de ganache cassis.

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Posté par lydian à 13:30 - Macarons - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

  • ils sont superbes!

    Posté par shinobi, 08 septembre 2010 à 13:32
  • oui...c'est la grande classe !

    Posté par Demolite, 08 septembre 2010 à 13:42
  • Superbes! La couleur donne envie de croquer dedans et nous laisse imaginer la saveur ...

    Posté par Christel, 08 septembre 2010 à 13:50
  • Ils portent bien leur nom: des bijoux splendides bises

    Posté par Anna, 08 septembre 2010 à 13:54
  • Ils sont magnifiques! Bravo!!

    Posté par elfe, 08 septembre 2010 à 14:13
  • Vraiment superbe,bravo.Quel écrin gourmand.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 08 septembre 2010 à 14:28
  • Ce que j'aime tes bijoux, ils sont superbes !!!!
    Ils sont très réussis !
    Très belle journée de ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 septembre 2010 à 14:49
  • une merveille!!

    Posté par babouchka, 08 septembre 2010 à 15:11
  • superbes très bien réussis!!

    Posté par Charméla, 08 septembre 2010 à 15:16
  • Wahou, ils sont juste sublimes ! Bisous

    Posté par Lulu, 08 septembre 2010 à 16:38
  • Trop mignons !! J'adore leur couleur !
    Bisous

    Posté par Eva, 08 septembre 2010 à 16:45
  • Je ne dirais qu'une chose : magnifique !!!

    Posté par Laeti, 08 septembre 2010 à 17:56
  • wahouuu tes macarons ne sont pas superbe mais sublimeeeeeeeeeeeeeeee

    bravooooo

    bisous mimi

    Posté par mimi, 08 septembre 2010 à 19:19
  • De véritables bijoux.. bravo... ça fait longtemps que je n'en ai pas fait... bientôt l'anniversaire de fils ainé... peut être...
    Cath

    Posté par Calisse, 08 septembre 2010 à 19:49
  • tes macarons sont magnifiques

    Posté par fatima, 08 septembre 2010 à 20:26
  • oh la la, magnifique !

    Posté par Therbia, 08 septembre 2010 à 21:22
  • rhoooo...ils sont magnifiques...comme j'aimerais atteindre une telle perfection

    bisous

    Posté par Cecilia, 08 septembre 2010 à 21:42
  • ou la la ils sont superbes .ils sont magnifiques ...
    originaux surtout c'est la première que j'en vois de cette couleur ..miammmmmmmm

    bonne soirée ..

    Posté par marithé, 08 septembre 2010 à 21:49
  • Wouha Wouha Wouhaaaaaaaa....

    Posté par Valou, 08 septembre 2010 à 21:56
  • Très beaux tes macarons!
    Et je découvre ton blog que je ne connaissais pas, qui est très... gourmand! Comme j'aime!
    Bravo!

    Posté par Vi, 08 septembre 2010 à 22:48
  • Bonjour Céline,
    Comment vas-tu ?
    Comme il sont magnifiques tes macarons, vraiment superbes et quelle saveur avec la ganache chocolat blanc-cassis, j'adore .... Et leur couleur est splendide.
    Dommage que Reims soit à 300kms ...!!!!

    Excellent week-end,
    Gros bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 09 septembre 2010 à 07:32
  • Oui, des saveurs qui s'associent très bien, c'est délicieux. Tes macarons sont superbes!!!!!!

    Posté par sylvieaa, 09 septembre 2010 à 11:48
  • ils sont superbe tes macarons,bravo!

    Posté par melanie, 09 septembre 2010 à 12:20
  • Tes macarons sont une vraie merveille!
    Ils ont l'air délicieux avec cette saveur de Cassis!

    Posté par gourmandelise, 09 septembre 2010 à 13:30
  • Une magnifique macaronade très bien réussie et très joliment présentée… la couleur cassis me plait beaucoup
    Je te souhaite une bonne fin de semaine
    Valérie

    Posté par Valérie, 10 septembre 2010 à 09:12
  • Hello Céline,
    Je reviens admirer tes splendides macarons...
    Et te souhaiter un excellent week-end,
    Très Gros Bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 10 septembre 2010 à 10:22
  • J'adore la couleurs et les parfums de tes macarons, ils sont sublimes!
    Bon week-end

    Posté par cathy, 10 septembre 2010 à 11:50
  • c'est ce qu'on appelle avoir le coup de main!!ils sont superbes!bravo!

    Posté par anaïck, 10 septembre 2010 à 11:55
  • Très jolis tes macarons - Cassis, violette, ça doit être extra.
    Bises

    Posté par Aurélie, 10 septembre 2010 à 13:12
  • Tes macarons sont splendides! Je les trouve en plus très originaux! Digne d'un chef pâtissier. Bon week-end!

    Posté par Mama Yeti, 11 septembre 2010 à 20:52
  • Bravo !!!!
    encore une fois des macarons superbes avec une couleur et un parfum que j'adore !
    Ils sont en plus très réguliers : tu es vraiment douée

    Posté par piroulie, 11 septembre 2010 à 23:47
  • Sublissime !!!!

    Fan de macarons !! ils sont appétissants, magnifiques, superbes, .... Bravo !

    Posté par Fatima, 13 septembre 2010 à 16:01
  • Waw!!! Ils sont superbes!!!

    Posté par P'tites Bulles, 13 septembre 2010 à 17:09
  • ils sont superbes ! bravo !
    bises

    Posté par cecile, 13 octobre 2010 à 20:01
  • Colorant!

    Bonsoir bonsoir!

    Merci pour cette belle recette!
    Je suis "tombée" dessus en cherchant des personnes qui avaient réussi à obtenir une belle couleur violette sur les coques! Peux-tu me donner la marque du colorant utilisé?
    Mon violet devient vieux rose à la cuisson... Très joli aussi... mais bon !
    Merci d'avance!
    Belle soirée!

    Posté par Delphine, 16 novembre 2011 à 19:08

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