mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

17 septembre 2010

Macarons Framboise

On continue dans la série, je vous avez prévenu, vous allez en voir des macarons!!!

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La recette des coques est ICI.
On y rajoute simplement une pointe de colorant en poudre framboise (encore merci Guylaine!).

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Pour la crème onctueuse à la framboise :
(source “Les meilleurs macarons” de C.Felder)

  • macframb71 feuille de gélatine
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 10g de fécule de Maïs
  • 210g de framboises surgelées ou non
  • 140g de beurre mou en morceaux

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Mixez et filtrez les framboises pour en récupérer la pulpe.
Dans une casserole, fouettez les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.
Rajoutez la pulpe de framboises et faites chauffer le tout sur feu moyen jusqu’à épaississement et sans cesser de remuer.
Au premier bouillon, retirez du feu et ajoutez la gélatine égouttée puis le beurre en morceaux.
Mixer au mixeur plongeant pendant 1 minutes pour rendre la crème brillante, légère et homogène.
Réservez au moins deux heures au réfrigérateur.

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Posté par lydian à 13:00 - Macarons - Permalien [#]