mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

07 octobre 2010

Macarons Citron-Basilic

    maccitron5

Les derniers macarons, après je ne vous embête plus et on passe à autre chose!
L’acidité du citron atténué par la douceur de la poudre d’amande et cette touche subtil de basilic transforment ces macarons en vraies petites bombes de plaisir!

maccitronmaccitron1
maccitron2

La recette des coques ICI , avec une pointe de colorant en poudre jaune d’or.

La crème au citron:

  • 1 feuille de gélatine
  • 3 œufs moyens (140g)
  • 135g de sucre
  • 130g de jus de citron jaune (2,5 citrons)
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 175g de beurre en morceaux
  • 30g de poudre d’amande

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Versez les œufs et le sucre dans une casserole et fouettez légèrement.
Ajoutez le jus de citron filtré et les feuilles de basilic grossièrement déchirées à la main .
Faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’au premier bouillon  pour faire épaissir la crème.
Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine et mélangez bien.
l’aide d’une passoire fine, filtrez la crème au citron sur le beurre en morceaux et mixez pendant 1 minute avec un mixeur plongeant.
Incorporez la poudre d’amande et placez au frais pendant 2H minimum.

(Source:C.Felder “Les meilleurs macarons”)

                   maccitron4

Posté par lydian à 13:31 - Macarons - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

  • Encore une belle réussite !

    Posté par Therbia, 07 octobre 2010 à 13:58
  • Ils ont l'air délicieux!

    Posté par arabelle, 07 octobre 2010 à 14:33
  • Toujours un bonheur gourmand en passant par ici.
    Ils sont superbes et avec le citron et basilic, ils doivent être extras !
    Bisous

    Posté par Amélie, 07 octobre 2010 à 15:05
  • Superbement décilcieux, non? J'adore l'idée de l'association citron/basilic... Bravo encore. Bonne après'm. C

    Posté par Christel, 07 octobre 2010 à 15:52
  • hummm citron / basilic sa doit etre super bonnnn
    bravooo ma belle encore de magnifique macarons à ton image
    bisous mimi

    Posté par mimi, 07 octobre 2010 à 16:04
  • Ils sont encore trop beaux

    Posté par PHILO, 07 octobre 2010 à 16:35
  • déjà que je craque devant tous tes macarons, alors ceux au citron sont une véritable tuerie! merci! bonne journée!

    Posté par kouky, 07 octobre 2010 à 16:42
  • Très jolis
    Bisous

    Posté par Eva, 07 octobre 2010 à 17:17
  • ceux au citron, ce sont mes préférés car en effet je trouve que la douceur de l'amande et l'acidité du citron, c'est slurrppp
    Sauf que là les macarons je suis en train d'en faire 500 sur deux jours pour 2 pyramides pour un mariage et que ....pppfff j'aime ça, mais j'en rêve même la nuit !! lol
    alors je pense attendre un peu pour tester ceux là !

    Posté par nanie, 07 octobre 2010 à 17:24
  • Bonjour ma petite Céline,
    Comment vas-tu ?
    Huummm ... des citrons-basilic aujourd'hui...
    cette saveur devait être divine...
    J'adore les macarons citron.. et avec la petite touche de basilic ....
    Ils sont si prêts sur l'écran, que je peux tendre la main et ... me servir... Slurp !!
    Je te souhaite un excellent week-end,
    Gros bisous
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 07 octobre 2010 à 17:49
  • Ils sont magnifiques!! Bravo!

    Posté par elfe, 07 octobre 2010 à 18:16
  • Moi, je t'assure que tu ne m'ennuies pas du tout!

    Posté par babouchka, 07 octobre 2010 à 18:29
  • Ils sont superbes.

    Posté par verorev, 07 octobre 2010 à 20:38
  • il sont magnifique tes macarons bravo

    Posté par axoulle, 07 octobre 2010 à 20:51
  • Ils sont superbes...

    bisous

    Posté par Cecilia, 07 octobre 2010 à 21:38
  • Moi j'aimais bien tes macarons/Et encore bravo.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 08 octobre 2010 à 00:34
  • j'adore ton blog

    je vois que je ne suis pas la seule a faire des crises de macarons! les tiens sont sublimissimes et certainement trop bon
    merci celine

    Posté par feloucette, 08 octobre 2010 à 11:02
  • l'association citron/basilic à l'air super réussie... Tes macarons sont très appétissants!

    Posté par Charlotte, 08 octobre 2010 à 12:45
  • Ils sont magnifiques!
    J'adore le citron et le basilic, dans un macaron ça doit être un délice!

    Posté par Déborah, 08 octobre 2010 à 15:39
  • recettes de desserts

    un bien belle recette de gateaux, la photo est superbe, les macarons le sont sans doute aussi

    Posté par mary, 08 octobre 2010 à 18:05
  • Absolument sublime!

    Posté par laetitialily, 09 octobre 2010 à 07:11
  • Voilà qui est original ! étant donné que j'adore ça, je ne me lasse pas de tes beaux macarons...

    Bon week end

    Posté par Flo23, 09 octobre 2010 à 09:17
  • Voilà qui est original ! étant donné que j'adore ça, je ne me lasse pas de tes beaux macarons...

    Bon week end

    Posté par Flo23, 09 octobre 2010 à 09:17
  • Il va falloir que je m'y mette depuis le temps que je le dis...

    Posté par Valou, 09 octobre 2010 à 12:19
  • ils sont magnifiques !!!

    Posté par papillonmyosotis, 09 octobre 2010 à 21:41
  • C'est encore une fois une superbe ganache !!!

    Posté par virginie, 10 octobre 2010 à 11:58
  • Hum le petit plus qui fait la différence : le basilic.
    bises

    Posté par manue, 10 octobre 2010 à 17:30
  • cette association de saveurs doit etre très agréable !
    bises

    Posté par cecile, 11 octobre 2010 à 19:43
  • Absolument divins !! j'avais vu cette recette chez PH en version vert, et ils m'avaient vraiment séduits !
    JE ne me lace pas des macarons alors pour ma part, tu peux continuer !, ça ne m'ennuies PAS DU TOUT !

    Posté par Elsa, 15 octobre 2010 à 18:45

Poster un commentaire