27 octobre 2010
Macarons Chocolat au lait-Nutella
Je me suis rendue compte qu'il me restait encore une recette de macarons de la pièce montée que je n'avais pas posté.
Une ganache onctueuse et gourmande, les enfants se sont littéralement jetés dessus!!! (les adultes aussi...)
La recette des coques est toujours ICI.
Ingrédients pour la ganache:
- 220g de crème liquide entière
- 200g de chocolat au lait
- 2 grosses cuillères à soupe de Nutella
- 30g de cacao en poudre
Préparez les coques en modifiant seulement le tant pour tant: 185g de poudre d’amande, 185g de sucre glace et 30g de cacao en poudre.
Hachez le chocolat au lait et réservez-le dans un cul de poule en inox.
Portez la crème à ébullition et l’incorporez en trois fois sur le chocolat haché en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le Nutella et passez le mélange au mixeur plongeant pour obtenir une texture légère et homogène.
Réservez au réfrigérateur au moins deux heures avant utilisation.
Commentaires
Bonsoir Céline,
Oh non !!! Alors là tu exagère !!!
Tu viens encore nous faire souffrir avec tes superbes macarons et nous mettre l'eau à la bouche...
En plus chocolat-nutella... Un véritable délice à tomber !!!
Si seulement on pouvait se servir via l'écran !!!
Dommage que tu habite si loin, car je serais venue prendre un cours "macarons".
Bon week-end de la Toussaint,
Gros bisous,
Patricia - La Table de Pénélope
Si seulement les miens pouvaient être aussi beaux que ça!!