Terrine très moelleuse au potiron et au chorizo.
Une terrine vraiment très moelleuse que l’on a tous beaucoup apprécié à la maison malgré le fait que mon mari et mes enfants ne soient pas du tout fan de potiron!
J’ai craqué tout de suite quand je l’ai vu sur le blog “Mes brouillons de cuisine” .
Je vous la livre ici avec mes petites modifications.
Vous m’excuserez d’ailleurs de la piètre qualité des photos prises le soir à la va-vite! Mais je voulais absolument vous faire partager cette recette!
- 400g de purée de potiron (je l’ai fait cuire en gros cubes dans de l’eau bouillante salée puis une fois cuit, je l’ai bien égoutté avant de le réduire en purée à la fourchette)
- 10cl de lait demi-écrèmé
- 3 œufs
- 50g de farine
- 90g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 pincée de cumin en poudre (facultatif mais vraiment bon avec)
- du sel et du poivre
- 150g de chorizo coupé en lamelles.
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la purée de potimarron avec le lait, les œufs , la crème liquide et la farine, assaisonnez de sel, de poivre et de cumin. Mélangez bien pour homogénéiser l'ensemble puis ajoutez le gruyère et les rondelles de chorizo. Ne mélangez pas trop pour éviter que la garniture retombe au fond du moule à la cuisson. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone (sinon il faudra du papier cuisson) et enfournez pour 45 minutes (la lame du couteau doit ressortir propre !). Laissez refroidir un peu avant de démouler.
A déguster aussi bien chaude que froide, c’est un vrai régal!