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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

22 décembre 2011

LE MYSTERE GLACE

Vous êtes en retard dans vos préparatifs de fêtes et vous n’avez pas encore de dessert?
Eblouissez-les tous avec ce mystère glacé maison!
Une recette préparée en 15 minutes, on laisse le tout au congélateur, et il n’y aura plus qu’à le sortir au moment du dessert!

C’est vraiment trop bon!!!!

                   mystere1

Pour 8 à 10 personnes (en fonction de la longueur de votre moule à cake), on peut aussi les faire de façon individuelle en utilisant des ramequins (chemisés de film transparent) ou des empreintes en silicone.

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • caramel au beurre salé (type Vahiné)
  • pralin en grains
  • 60g de sucre
  • 1cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 grosses meringues du boulanger

Préparation:

Fouettez les jaunes avec 30g de sucre. Monter les blancs en neige ferme en incorporant les 30g de sucre restant. Incorporer les blancs aux jaunes.
Monter la crème liquide en chantilly , ajouter la vanille puis l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Concasser grossièrement les meringues et les ajouter .
Tapisser les parois de votre moule de caramel au beurre salé et de pralin avant d’y verser la préparation (j’ai utilisé un moule à cake en silicone, si vous n’en avez pas, pensez à mettre du film alimentaire dans votre moule pour démouler le mystère plus facilement).

Placer au congélateur au moins 5 heures.
Sortir 10 minutes avant de servir.

                    mystere

Posté par lydian à 18:40 - Commentaires [54] - Permalien [#]

Commentaires

    Super bonne !!!

    Je voulais vous dire que j 'ai fais votre recette pour Noel 2015 je l 'ai faite en bûche je fût un régale tout le monde à aimer dommage que je peux pas mettre une photo
    MERCI pour la recette .

    Posté par noelle, 04 janvier 2016 à 19:58
  • so delicious

    Ca donne vraiment envie de la faire !
    miam

    Posté par quotidiennedele, 29 janvier 2016 à 20:08
  • Bonjour je vais tenter de faire cette recette mais en regardant les commentaires j'ai un doute pour le tapissage des parois
    s 'agit'il du moule entier ou uniquement du fond du moule (c'est ce qui semble avoir été fait sur la photo) merci d'avance pour la réponse

    Posté par Claudine, 04 décembre 2016 à 11:53
  • super bon

    j'ai fait ce dessert glacé, je n'en reviens tellement c'est bon, et pour ne pas avoir des problèmes au démoulage j'ai mis du film alimentaire que j'ai badigeonné de caramel beurre salé et de pralins en grains, donc pour le démoulage j'ai tiré sur le film et hop sans problème !!! merci pour ce dessert, je n'ai eu que des compliments de mes invités, j'ai fait ça pour le jour de l'an et malgré un repas déjà copieux certaines personnes en ont repris 2 fois tellement c'est bon , merci encore pour le partage de cette recette

    Posté par marie, 04 janvier 2017 à 02:51
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