mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

22 décembre 2011

LE MYSTERE GLACE

Vous êtes en retard dans vos préparatifs de fêtes et vous n’avez pas encore de dessert?
Eblouissez-les tous avec ce mystère glacé maison!
Une recette préparée en 15 minutes, on laisse le tout au congélateur, et il n’y aura plus qu’à le sortir au moment du dessert!

C’est vraiment trop bon!!!!

                   mystere1

Pour 8 à 10 personnes (en fonction de la longueur de votre moule à cake), on peut aussi les faire de façon individuelle en utilisant des ramequins (chemisés de film transparent) ou des empreintes en silicone.

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • caramel au beurre salé (type Vahiné)
  • pralin en grains
  • 60g de sucre
  • 1cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 grosses meringues du boulanger

Préparation:

Fouettez les jaunes avec 30g de sucre. Monter les blancs en neige ferme en incorporant les 30g de sucre restant. Incorporer les blancs aux jaunes.
Monter la crème liquide en chantilly , ajouter la vanille puis l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Concasser grossièrement les meringues et les ajouter .
Tapisser les parois de votre moule de caramel au beurre salé et de pralin avant d’y verser la préparation (j’ai utilisé un moule à cake en silicone, si vous n’en avez pas, pensez à mettre du film alimentaire dans votre moule pour démouler le mystère plus facilement).

Placer au congélateur au moins 5 heures.
Sortir 10 minutes avant de servir.

                    mystere

Posté par lydian à 18:40 - Commentaires [54] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh oui, ça me semble délicieux!!!
    Je garde ta recette bien précieusement! Tout ce que j'aime à l'intérieur...Mhmmmmmmmmm!
    Merci
    Bisous et bonnes fêtes.
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 22 décembre 2011 à 18:57
  • hum, c'est un dessert que j'adore !

    Posté par lolo, 22 décembre 2011 à 19:00
  • miam , je me régale rien qu'en voyant la photo!!

    Posté par lustine, 22 décembre 2011 à 19:10
  • belle idée ce mystère
    Joyeuses fêtes de noël
    Bizouilles cagouilles

    Posté par Thierry, 22 décembre 2011 à 19:32
  • Hum ça a l'air très très bon! J'essaierai à l'occasion, mais là j'ai déjà prévu! Oh ben peut-être pour Nouvel An tiens!
    Merci!

    Posté par Phine, 22 décembre 2011 à 19:33
  • scions la buche surprise!

    alors jusqu'ici,je n'étais pas fan des buches ,mais,meme vite faite,je te "sacre,roi des buches!":scions la nougatine pour y trouver un coeur tendre de glace-crème(j'ai le droit de me tromper,ne l'ayant pas encore faite) avec des brisures de meringue,mon régal;de plus la couleur du mystère glacé,une fois démoulé nous éblouit! bravo, pour un dessert vite fait! : MARIE.

    Posté par marie, 22 décembre 2011 à 19:50
  • sublime que dire de plus bisous

    Posté par virginie, 22 décembre 2011 à 20:28
  • Coucou Céline,
    Incroyable ... En 15 mn... Un dessert si superbe et succulent... Je dis oui à 200 % !!
    Gros bisous et Joyeux Noël
    Patricia

    Posté par Patricia, 22 décembre 2011 à 21:34
  • je mets de côté !

    Posté par bree13, 22 décembre 2011 à 21:37
  • Mhmm ce mystère terrine me donne très envie!!! Joyeuses fêtes!

    Posté par Palaisdeslys, 22 décembre 2011 à 21:53
  • Ce sont des parfums que j'apprécie tout particulièrement.
    Joyeux Noël !!!

    Posté par Flo, 22 décembre 2011 à 22:00
  • Dés le matin j'ai envie de coquer l'ordi !!!!

    Posté par caillou51, 23 décembre 2011 à 08:13
  • merci pour cette superbe belle recette ! miam miam joyeuses fêtes
    sandy

    Posté par sandy, 23 décembre 2011 à 14:11
  • terriblement gourmand ! j'adore !
    bisous et bonnes fêtes

    Posté par cecile en balade, 23 décembre 2011 à 15:13
  • je trouve tout simplement génial pour les fêtes merci pour l'idée que je peux retenir , je découvre ce blog et j'aime beaucoup ce que tu propose je pense que je vais trainer de temps par ici biz et joyeuses fêtes

    Posté par wattoote, 23 décembre 2011 à 17:15
  • Hum je note bravo jolie recette
    Joyeux noel
    Bises lia

    Posté par Lia022, 24 décembre 2011 à 08:58
  • Hummm j'ai qu'une chose à dire : MIAM MIAM
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 24 décembre 2011 à 11:07
  • tout simplement sublime
    j'adore!

    Posté par feloucette, 26 décembre 2011 à 13:07
  • Wooa, impressionnante! elle se mange comme une glace? ne faut il pas rajouter de la gélatine? en tout cas, elle est très belle!

    Posté par elo, 26 décembre 2011 à 22:12
  • C'est vraiment très tentant!!!
    Bises

    Posté par Syl, 28 décembre 2011 à 12:08
  • il a lair delicieux

    Posté par Mimi, 29 décembre 2011 à 08:41
  • Whouaaaa j'adore, rapide simple et efficace tout ce que j'aimme !!! Je te pique l'idée

    Posté par Mistou, 29 décembre 2011 à 09:54
  • j'adore bravo

    Posté par julien, 29 décembre 2011 à 15:04
  • Merci pour cette délicieuse recette!!!

    Posté par christine, 30 décembre 2011 à 22:38
  • alors je viens de la faire comme toi dans 1 moule silicone au dépat le caramel ne tenait pas sur les parois, donc passage au frois pour m'en sortir, je finis tant bien que mal et au démoulage la cata seul la glace est descendue car le caramel et le pralin sont rester accrocher dans le moule. peux tu m'expliquer où est le bug pour pouvoir la refaire car je ne m'avoue pas vaincue. merci beaucoup de ton aide et très bonne fin d'année.

    Posté par kathy, 31 décembre 2011 à 20:07
  • Quel mystère !!!

    Et bien non, pour moi ce n'est plus un mystère, mais un délice !!! Tout le monde a apprécié cette touche glacée en fin de repas. A faire et à refaire !
    Bonne année aux internautes passionnés de cuisine !

    Posté par Nanosoflo, 01 janvier 2012 à 11:10
  • Meilleurs voeux gourmands pour 2012
    2012 bisous

    Posté par Thierry, 01 janvier 2012 à 14:14
  • Ma famille adore ça, je garde la recette dans un coin et je les épaterai avec cette recette très bientôt!
    Merci pour ce partage

    Posté par Ginger, 01 janvier 2012 à 17:32
  • Coucou Celine
    Je te souhaite ainsi qu'à ta famille une très bonne année 2012
    Je suis ravie de ton retour sur la blogosphère (je sais je retarde drôlement mais je suis beaucoup moins présente sur le net)
    gros bisous et à bientôt
    Margaret

    Posté par piroulie, 01 janvier 2012 à 22:09
  • Tout simplement irrésistible !! Bises

    Posté par Sophie, 04 janvier 2012 à 21:25
  • Je suis époustouflée
    Merci

    Posté par brichtou, 06 janvier 2012 à 14:41
  • Moi qui adooore ce dessert, je craque, en tout bravo, il est magnifique !!!

    Posté par Martine, 07 janvier 2012 à 20:13
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 08 janvier 2012 à 13:52
  • Ce qu'il est beau ton Mystère. J'adore véritablement ça. J'ai également une recette sur mon blog.
    bises
    MEILLEURS VOEUX POUR CETTE NOUVELLE ANNEE, Mirliton
    Chrys

    Posté par Chrystel, 09 janvier 2012 à 20:37
  • Coucou toi,
    Je ne sais pas si tu te souviens de moi (ancien blog http://aciduloustastes.canalblog.com) me suis absentée pendant un petit moment (euh deux ans et demi environ ?!) et donc je fais mon « retour » sur la toile et redécouvre avec grand plaisir les blogs que j’aimais tant suivre au quotidien dont le tiens fait partie. Donc juste pour info j’ai ouvert un nouveau blog : http://pixellescuisinent.wordpress.com. Voilà très contente de retrouver ton blog, tes si jolies photos, ces si jolies couleurs..
    Bises !
    Manon

    Posté par Manon, 09 janvier 2012 à 22:33
  • extraordinaire !

    mon prochain dessert sera celui-ci car j'adore.....le caramel au beurre salé, je fais d'ailleurs des coupes individuelles avec glace au nougat et caramel au beurre salé, trop trop bon cette gourmandise, et ta photo en rajoute encore ; mille bisous et plein de bonnes choses pour toi et ta petite famille

    Posté par pascaloue, 10 janvier 2012 à 09:59
  • Délicieux ce mystère glacé!!!

    Posté par gourmandelise, 10 janvier 2012 à 11:01
  • quelle idée magnifique, je mets ta recette dns mes favoris !

    Posté par Sandra Tequila, 10 janvier 2012 à 19:44
  • Magnifique!j adore!belle réalisation!!je note !merci!

    Posté par lebon pequery, 16 janvier 2012 à 18:41
  • Il est superbe !

    Posté par Chris, 18 janvier 2012 à 13:55
  • ton moule mesurait combien pour ce fabuleux dessert ?

    Posté par bree13, 19 janvier 2012 à 00:32
  • Alors je l'ai fait, et c'est excellent, merci !

    Posté par bree13, 22 janvier 2012 à 09:37
  • Tes photos me donnent faim !

    Posté par Chloé, 22 janvier 2012 à 18:07
  • question

    bonjour j'aime votre blog mais ily auras t'il encore des bonnes recettes ? merci

    Posté par laurent, 24 janvier 2012 à 08:51
  • Coucou Céline ! Ravie de vous retrouver sur votre blog. Il y a peu de temps que j'avais cessé de le consulter pensant que vous aviez définitivement arrêté. Heureusement que j'avais besoin de retrouver d'une de vos recette que j'avais perdue, c'est en y retournant la chercher que je me suis aperçue que vous aviez repris. Top votre nouvelle cuisine, et toujours d'aussi belles recettes pour un nouveau départ !
    Il n'est pas encore trop tard pour le faire, alors "Bonne Année 2012 !".
    Bises.

    Posté par Josy, 24 janvier 2012 à 11:19
  • Ce dessert m'a l'air tout simplement dingue. A essayer d'urgence même si ce n'est plus Noel.

    Posté par SupaYummy, 24 janvier 2012 à 20:13
  • Quand vous dites "tapissez les parois de votre moule de caramel au beurre salé avant d'y verser la préparation", je suppose qu'il ne s'agit que du fond du moule. Si c'est sur les côtés également, comment avez-vous fait pour qu'il ne retombe pas ? Y a-t-il une astuce ? Où trouvez-vous ce type de caramel ?
    Merci, et bon W.End, Josy (il neige chez nous)

    Posté par Josy, 28 janvier 2012 à 14:07
  • Je te remercie pour cette recette. C'est la première fois que je fais un dessert glacé, et il n'est rien resté !!! J'ai eu plein de compliments de mes invités, qui se sont régalés (et moi aussi !)

    Posté par Starbuck, 08 avril 2012 à 19:01
  • Une tuerie ! Brabo

    Posté par Lanine, 16 décembre 2012 à 20:57
  • petit soucis

    Bonjour a tous je fais fureur avec ce dessert mais malgré tout je n arrive pas a démouler sans problème le pralin et le caramel reste toujours au fond de mon moule en silicone alors mystère comment faire y a t il s il vous plait une astuce merci pour le conseil et je valide ce dessert et une tuerie encore bravo

    Posté par lilibel, 29 décembre 2015 à 08:45
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