22 décembre 2011
LE MYSTERE GLACE
Vous êtes en retard dans vos préparatifs de fêtes et vous n’avez pas encore de dessert?
Eblouissez-les tous avec ce mystère glacé maison!
Une recette préparée en 15 minutes, on laisse le tout au congélateur, et il n’y aura plus qu’à le sortir au moment du dessert!
C’est vraiment trop bon!!!!
Pour 8 à 10 personnes (en fonction de la longueur de votre moule à cake), on peut aussi les faire de façon individuelle en utilisant des ramequins (chemisés de film transparent) ou des empreintes en silicone.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- caramel au beurre salé (type Vahiné)
- pralin en grains
- 60g de sucre
- 1cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 2 grosses meringues du boulanger
Préparation:
Fouettez les jaunes avec 30g de sucre. Monter les blancs en neige ferme en incorporant les 30g de sucre restant. Incorporer les blancs aux jaunes.
Monter la crème liquide en chantilly , ajouter la vanille puis l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Concasser grossièrement les meringues et les ajouter .
Tapisser les parois de votre moule de caramel au beurre salé et de pralin avant d’y verser la préparation (j’ai utilisé un moule à cake en silicone, si vous n’en avez pas, pensez à mettre du film alimentaire dans votre moule pour démouler le mystère plus facilement).
Placer au congélateur au moins 5 heures.
Sortir 10 minutes avant de servir.