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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

28 janvier 2012

Banana bread au pavot

C’est dans le génialissime livre de Julie Andrieux: “Julie cuisine le monde…chez vous!” que j’ai trouvé cette recette.
J’adore ce livre, j’ai envie de tout tester, attendez-vous à pas mal de recettes extraites de ce livre que je vous recommande chaudement!

Pour en revenir à cette recette, j’avais 3 bananes bien trop mûres à utiliser rapidement et je peux vous dire qu’elles sont tombées à point: ce banana bread est tout simplement délicieux. Une texture humide, très moelleuse , bien parfumée et puis cette petite touche qui explose en bouche avec les graines de pavot… incroyable!

           banana

Pour 8 personnes. Moule à cake standard.
Préparation
: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 150 g de vergeoise brune
  • 2 cuillères à soupe de mélasse (du miel pour moi)
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre mou
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de 4 épices (pas mis)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Battre le beurre mou avec la vergeoise et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer les œufs 1 à 1 sans cesser de battre.Ajouter 2 bananes écrasées, 2 cuillères à soupe de graines de pavot, le rhum, 1 pincée de sel .
Incorporer la farine tamisée et mélangée à la levure , puis ajouter la dernière banane coupée en rondelles.
Saupoudrer de graines de pavot et enfourner sur un grille à mi-hauteur pendant 40 minutes.
Démouler le cake une fois refroidi.

Je n’ai pas fait le glaçage au fromage frais et au citron (mon mari n’est pas fan!).

                banana1

Posté par lydian à 16:35 - Desserts - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a l'air fabuleux ce banana bread! je note la recette!

    Posté par elfe, 28 janvier 2012 à 16:59
  • Je connais l'association pavot/citron mais ton banana bread me tente bien aussi. J'aime le croquant du pavot dans le moelleux du gâteau !

    Posté par Flo, 28 janvier 2012 à 19:00
  • Ce doit être bien bon!
    Bravo.
    Bon week-end. Bisous
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 28 janvier 2012 à 18:58
  • très chouette idée. j'ai utilisé il y a peu le pavot dans des muffins à l'orange et c'était très bon, alors avec des bananes, ça me tente bien

    Posté par Pomme, 28 janvier 2012 à 20:39
  • Il me fait rêver ton cake !

    Posté par CoCO, 28 janvier 2012 à 21:06
  • j'ai tous ces ingrédients chez moi, je la testerai des que possible
    merci

    Posté par feloucette, 29 janvier 2012 à 01:02
  • SUBLIME réalisation ^^
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 29 janvier 2012 à 12:07
  • à tester ...

    Posté par lustine, 29 janvier 2012 à 13:11
  • comme il est beau et appétissant !
    dès que j'ai des bananes je le tente !

    Posté par trinidad, 29 janvier 2012 à 21:35
  • Coucou Céline,
    Absolument magnifique ton banana bread avec le pavot.
    J'aime les textures humides, c'est savoureux et si fondant...
    A essayer très vite et aussi aller feuilleter le livre de Julie Andrieux chez mon libraire ...
    Très bonne semaine,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 30 janvier 2012 à 00:43
  • ♣ Testé & approuvé ♣

    Testé et approuvé - recette ★★★★ - Merci

    http://avocatchocolat.over-blog.com/article-banana-bread-cake-banane-pavot-melasse-103880871.html

    Posté par Alice, 23 avril 2012 à 00:43
  • La meilleure recette de cake à la banane!

    Je confirme pour l'avoir déjà fait plusieurs fois: ce cake est di-vin! La meilleure recette jusqu'à présent et je trouve l'idée d'ajouter des rondelles de banane dans la pâte génialissime! A faire et à refaire .... Merci pour ce partage! Françoise

    Posté par Françoise, 06 mai 2012 à 22:59
  • rapide et délicieux

    Voilà déjà trois fois que je fais cette recette en peu de temps, toute la famille est fan. A chaque fois je rajoute une banane coupée ce qui rajoute du moelleux (j'en suis à 3 et je vais m'arrêter là!). Merci à toi Céline, j'ai enfin découvert ton blog que je suis pas prête de lâcher!!!
    Bisous
    Sabine

    Posté par naughty girl, 20 mai 2012 à 19:06

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