mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

24 mai 2012

¤¤¤Cocotte de poulet à l’espagnol et piperade au chorizo¤¤¤

Pas très présente sur mon blog (comme d’habitude!), je ne pouvais pas vous laissez passer à côté de cette succulente recette de poulet extra moelleux!
On s’est tous vraiment régalé à la maison et même mes enfants lui ont donné la note de 10/10!

A faire mijoter tranquillement pour régaler ses amis sans passer son temps en cuisine!

           poulet3

Pour 4 personnes:

  • 3 belles cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 chorizo doux
  • 4 beaux poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune et 1 orange)
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 bouquet garni (en cube c’est bien aussi)
  • 1 grosse cuillère à soupe de Pimenton* (ou 1 pincée de piment d’Espelette mélangée à 1 cuillère à soupe de paprika doux)
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • persil plat pour servir

*Le Pimenton, spécialité espagnole, est le fruit de longues heures de fumage au bois de hêtre de la pulpe séchée et broyée d'un poivron. Le Pimenton, sorte de paprika fumé, est produit dans la région de La Vera. Sa saveur est sucrée, piquante avec une pointe d'amertume. Le Pimenton est l'ingrédient principal de plats espagnols typiques :chorizo, patatas bravas, patatas a la riojana, pulpo a la gallega... et autres tapas.

Préparation:

Découpez les cuisses de poulet en 2 morceaux (pilon et haut de cuisse) puis saupoudrez-les de Pimenton, de sel et de poivre.
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Détaillez les poivrons en fines lanières.
Coupez le chorizo en tranche épaisse.
Dans une cocotte, mettez à chauffer l’huile d’olive pour faire revenir les morceaux de poulet sur chaque face avec le chorizo.
Otez la viande de la cocotte et faites revenir à la place les oignons et l’ail haché pendant 2 minutes.
Rajoutez les lanières de poivrons et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Egouttez les tomates pelées (surtout ne mettez pas le jus, les poivrons vont rendre beaucoup d’eau) et les ajoutez dans la cocotte avec le bouquet garni et le sucre. Mélangez bien.
Remettre les morceaux de poulet , les rondelles de chorizo et le jus qu’ils ont rendu. Salez et poivrez peu.
Couvrez et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.
Décorez avec un haché de persil plat et servez bien chaud.


             poulet1

Posté par lydian à 17:00 - Plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    merci

    justement, je cherchais une recette originale pour dimanche ....
    MERCI !!!

    Posté par pafana, 24 mai 2012 à 17:24
  • Super !!!!! pas besoin de s'enfermer dans la cuisine pendant que les amis boivent l'apéro. Un plat plein de saveurs. A fair aussi ce w. end. Du coup je te "pardonne" ton absence

    Posté par GUYLAINE, 24 mai 2012 à 19:44
  • Je suis bien contente que tu refasses surface
    Il est succulent ce plat de poulet.
    je garde ta recette en réserve car je compte bien la faire
    Bravo et bonne soirée. Ne reste plus si longtemps sans publier; tu nous manques

    Posté par Brigitte, 24 mai 2012 à 20:25
  • Contente de te relire avec une telle recette
    J'adore gros bisous

    Posté par virginie, 24 mai 2012 à 20:36
  • une tuerie!

    Posté par lustine, 24 mai 2012 à 21:27
  • miam mia qu'elle est délicieuse ta cocotte

    Posté par rocksmaddie, 25 mai 2012 à 20:28
  • Des saveurs que j'adore !

    Posté par Clémence, 27 mai 2012 à 10:16
  • Un bien beau plat coloré et sûrement très goûteux !

    Bon lundi, bises

    Floriane

    Posté par Floriane, 28 mai 2012 à 12:56
  • Délicieuse cette cocotte!!!

    Posté par gourmandelise, 30 mai 2012 à 10:08
  • Délicieux !

    Recette testée le week end dernier : c'est TRES TRES bon. Ce plat rappelle un peu le poulet basquaise.
    Merci une fois de plus, j'adore votre blog !!

    Posté par Catherine, 09 juin 2012 à 08:17
  • poulet au chorizo

    Posté par medy, 27 juin 2012 à 07:45
  • Merci

    recette testée hier et appréciée à l'unanimité par tous mes convives !!

    Posté par carla, 19 août 2012 à 19:18
  • EXCELLENT

    Quelle saveur pour cette recette de poulet, que j' ai découverte depuis peu de temps,je la conseille à toutes celles qui veulent épater leurs amis autour d' une bonne table.
    Pour la 3°fois j' ai régalé mes invités,et j'ai pu profiter de leur présence puisque je l' ai préparée la veille. Merci, et encore d' autres aussi bonnes recettes.

    Posté par NICOLE, 27 août 2012 à 22:13
  • est se que c'est une recette espagnole???

    Posté par framboise68, 29 août 2012 à 13:39
  • Un délice, on a adoré, par contre c'est une petite ou grosse boîte de tomates? Merci et bonne journée!

    Posté par Marlène, 12 octobre 2014 à 14:45

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