mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

07 juin 2012

¤¤¤Tarte crumbelisée chocolat framboise¤¤¤

Une petite recette de mon pâtissier préféré: C.Felder , la tarte mirliton chocolat fruits rouges dans son livre “Le chocolat de Christophe Felder”
Un vrai délice que j’ai fait à plusieurs reprises déjà et qui a toujours beaucoup de succès!

A faire cuire juste avant que les invités n’arrivent pour la déguster encore tiède au moment du dessert.

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Pour 8 personnes
Préparation
: 20 minutes la veille + 30 minutes
Cuisson: 40 à 45 minutes

Ingrédients :

  • 400 g de framboise (ou mélange de fruits rouges surgelé)
  • Chapelure

Pour la pâte sucrée :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre glace tamisé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf battu
  • 20 g d’amandes en poudre
  • 170 g de farine tamisée

Pour le mirliton :

  • 100g de chocolat noir 64%
  • 3 cuillères à café d’amandes en poudre
  • 35 g de beurre
  • 150g de sucre semoule
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 œufs

Pour le streussel :

  • 40g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g de noisettes en poudre
  • 50g de sucre semoule
  • 10g de cacao amer en poudre

Préparation :

La veille, préparer la pâte sucrée. Mélanger le beurre, le sucre glace, le sel , l’œuf battu et les amandes en poudre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer la farine tamisée et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire.

Préparer le mirliton. Mélanger tous les ingrédients au mixeur.

Préparer le streussel. Mélanger tous les ingrédients entre les mains jusqu’à l’obtention de petits grumeaux. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C (Th.6)

Etaler la pâte sucrée. Foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Saupoudrer légèrement de chapelure. Disposer dessus les framboises. Verser le mirliton. Parsemer de streussel .

Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

Servir tiède.

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Posté par lydian à 15:00 - Tartes - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    quelle tuerie!

    Posté par lustine, 07 juin 2012 à 18:31
  • Quelle tuerie cette tarte ^^

    Posté par Pauline, 07 juin 2012 à 20:36
  • J'ai déjà fait ce genre de tarte, j'adore. La tienne est un véritable délice...

    Posté par veropapilles, 08 juin 2012 à 09:26
  • Jolie texture fondante cette tarte!
    Chocolat et framboise, hum...!

    Posté par gourmandelise, 08 juin 2012 à 09:58
  • Quelle belle tarte pour terminer un repas...... l'association chocolat/framboises j'adore !!

    Posté par GHISLAINE, 08 juin 2012 à 18:52
  • hummmmmmmmm sublime!!!!

    Posté par salma82, 09 juin 2012 à 16:57
  • Deux texture pour une tarte hyper gourmande ! très beau et appétissant

    Bonne fin de journée,

    Floriane

    Posté par Floriane, 11 juin 2012 à 15:52
  • bonsoir,

    j'ai decouvert un blog qui pique les photo et recette de d'autre blog il ne ta pas épargniez y'a enormement de recette a toi voila le lien http://www.lorraineauxfourneaux.blogspot.ch/search?updated-max=2010-02-26T03:02:00-08:00&max-results=7&start=370&by-date=false

    biss

    Posté par lila, 21 juin 2012 à 23:45
  • Felder, moi aussi, mon pâtissier préféré ! Je n'ai pas testé cette recette encore, mais il va falloir que je m'y mette ! Bises

    Posté par Sophie, 04 juillet 2012 à 21:26
  • Humm! Il faut que j'essaye d'urgence!

    Posté par Cendrine, 05 août 2012 à 08:41

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