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06 juillet 2012

¤¤¤Gâteau Blanche-Neige aux groseilles et chocolat blanc¤¤¤

          blanche

Une recette Demarle qu’il me tardait de tester dans mon petit moule tablette.
Il est vraiment délicieux, facile à réaliser et vraiment trop joli!

               blanche1

Préparation:15 minutes.
Cuisson: 45 minutes.

Ingrédients:

  • 150g de chocolat blanc
  • 200g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de groseilles surgelées ou fraiches (+ quelques grappes pour la déco)

Pour le décor:

  • 5cl de crème liquide
  • 120g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C et placez votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Placez les morceaux de chocolat blanc dans un bol en verre et faites le fondre doucement au micro-onde en remuant toutes les 30 secondes.
Ajoutez en mélangeant au fouet électrique, le beurre mou , la pincée de sel et le sucre puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez d’un coup, le mélange farine/levure et mélangez rapidement à la spatule.
Incorporez délicatement les groseilles puis versez le tout dans le moule et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir puis démouler.
Préparez le glaçage au chocolat blanc: faites chauffer la crème jusqu’à ébullition puis la versez sur le chocolat blanc haché, mélangez bien avant d’en recouvrir le gâteau.
Laissez prendre le glaçage en plaçant le gâteau au réfrigérateur pendant 2h puis le saupoudrez de sucre glace tamisé et décorez enfin avec les grappes de groseilles réservées.

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Posté par lydian à 12:30 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    il est super!!

    Posté par sev', 06 juillet 2012 à 12:34
  • juste superbe!

    Posté par lustine, 06 juillet 2012 à 13:46
  • Il est vraiment très beau ce gâteau!

    Posté par Pauline, 06 juillet 2012 à 14:53
  • Oh! Il est vraiment joli! Bravo! Il devait être aussi très bon

    Posté par Brigitte, 06 juillet 2012 à 15:06
  • Quel magnifique gâteau !! j'adore les parfums, bravo !

    Posté par Martine, 06 juillet 2012 à 15:32
  • JE SALIVE DEVANT MON ECRAN.......Ah si je pouvais t'en voler une part !!!!! Il est très très beau. Félicitations

    Posté par GUYLAINE, 06 juillet 2012 à 16:20
  • hummm

    oh qu'il est joli !!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par vero.recettes, 06 juillet 2012 à 17:14
  • Je salive aussi devant ce beau gâteau !
    Bon week end.

    Posté par Flo, 06 juillet 2012 à 23:02
  • En pleine saison des groseilles, ton gâteau est très à propos et très gourmand!!!

    Posté par Palaisdeslys, 07 juillet 2012 à 11:01
  • Il est vraiment superbe, bravo!!!

    Posté par christine, 07 juillet 2012 à 23:23
  • Quelle magnifique recette !!!
    @+++

    Posté par Syl, 08 juillet 2012 à 10:55
  • Quel délice !
    Bises

    Posté par Eva, 10 juillet 2012 à 13:15
  • Waouh, vraiment superbe, ça a l'air super bon et très appétissant!

    Posté par la Fourmi Elé, 12 juillet 2012 à 08:48
  • bravo, ce gâteau est trés beau, je le tenterais bien avec des myrtilles...

    Posté par tini, 20 juillet 2012 à 13:56
  • nb personne

    salut! j'aimerai le faire...
    j'aimerai savoir les ingrédients sont pour combien de personnes??
    merci d'avance

    Posté par july, 20 juillet 2012 à 15:46
  • Super recette mon mari l'a devoré! Et super facile à faire le seul petit soucis c'est que les groseilles sont toutes tombées au fond du gâteau une petite astuce?

    Posté par Titel, 21 juillet 2012 à 12:13
  • je ne sais si c'est la présentation ou les ingrédients, mais ce gâteau me fait de l'oeil !

    Posté par mamie caillou, 28 juillet 2012 à 10:14
  • Il est trop bon celui là !

    Posté par Cendrine, 05 août 2012 à 08:40
  • il me donne envie ton gâteau, un petit goût acidulé, miam!

    Posté par helene06, 05 août 2012 à 18:18
  • waouh....

    depuis longtemps je fais des gateaux aux groseilles et celui-ci m'a l'air "époustouflant" !
    le décor le met en valeur. Je vais tenter et s'il est aussi réussi que le tien, je le mettrai sur mon blog en te citant en référence. Continue, bravo

    Posté par sylgote, 29 septembre 2012 à 09:15
  • Drôlement tentant !

    Posté par Chris, 01 novembre 2012 à 11:16

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