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06 juillet 2012

¤¤¤Gâteau Blanche-Neige aux groseilles et chocolat blanc¤¤¤

          blanche

Une recette Demarle qu’il me tardait de tester dans mon petit moule tablette.
Il est vraiment délicieux, facile à réaliser et vraiment trop joli!

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Préparation:15 minutes.
Cuisson: 45 minutes.

Ingrédients:

  • 150g de chocolat blanc
  • 200g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de groseilles surgelées ou fraiches (+ quelques grappes pour la déco)

Pour le décor:

  • 5cl de crème liquide
  • 120g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C et placez votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Placez les morceaux de chocolat blanc dans un bol en verre et faites le fondre doucement au micro-onde en remuant toutes les 30 secondes.
Ajoutez en mélangeant au fouet électrique, le beurre mou , la pincée de sel et le sucre puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez d’un coup, le mélange farine/levure et mélangez rapidement à la spatule.
Incorporez délicatement les groseilles puis versez le tout dans le moule et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir puis démouler.
Préparez le glaçage au chocolat blanc: faites chauffer la crème jusqu’à ébullition puis la versez sur le chocolat blanc haché, mélangez bien avant d’en recouvrir le gâteau.
Laissez prendre le glaçage en plaçant le gâteau au réfrigérateur pendant 2h puis le saupoudrez de sucre glace tamisé et décorez enfin avec les grappes de groseilles réservées.

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Posté par lydian à 12:30 - Commentaires [21] - Permalien [#]