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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

17 novembre 2012

¤¤¤“TIRE-ET-CROC” AU BRESSE BLEU ¤¤¤

Une version bien de chez nous des fameux “Pull-apart bread” d’Outre Manche.
Servi à l’apéritif, on s’est régalé de ces morceaux de pain chauds et croustillants fourrés de Bresse bleu fondant et d’un beurre de noix et de raisins secs que chacun tire à sa guise.
On s’est battu pour les derniers morceaux, c’était excellent!!!

Une recette que je propose pour participer au concours Bresse Bleu.

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Ingrédients:

  • 1 belle miche de pain
  • 1 Bresse Bleu
  • 30g de beurre
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 60g de cerneaux de noix
  • roquette

Découpez la miche dans les deux sens sans aller jusqu’au fond pour laisser le pain entier (c’est mieux si la miche est de la veille, ce sera plus facile à découper sans écraser le pain).
Mixer ensemble les noix, les raisins et le beurre.
Découpez le Bresse bleu en tranche.
Tartinez de beurre aromatisé dans un sens et glissez les tranches de Bresse Bleu dans l’autre.
Glissez le tout sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Sortez du four et rajouter quelques feuilles de roquette pour apporter un peu de fraicheur et servez.

Il suffit de tirer sur un petit carré de pain parfumé recouvert de fromage coulant pour se régaler!

Posté par lydian à 18:24 - Aperitif - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    :)

    huuuuum ! c'est super original !

    Posté par lilimignonne, 17 novembre 2012 à 18:55
  • c'est une bien belle idée pour un apéro dinatoire, merci pour cette recette !

    Posté par mamie caillou, 17 novembre 2012 à 19:23
  • miam, miam, ça a l'air trop bon et on ne passe pas deux heures en cuisine pendant que tout le monde papote. Bonne chance pour tes participations aux jeux. Merci Céline

    Posté par GUYLAINE, 17 novembre 2012 à 19:44
  • Mhmmm! ça me semble excellent.
    Je garde ta recette en réserve.
    Merci pour ce partage très très gourmand

    Posté par Brigitte, 17 novembre 2012 à 19:51
  • j'adore cette idée à force il va falloir que je le teste bisous

    Posté par virginie, 17 novembre 2012 à 20:28
  • humm, j'adore!

    Posté par lustine, 17 novembre 2012 à 20:33
  • un apéritif bien original, je vais essayer !

    Posté par mimie02, 17 novembre 2012 à 20:46
  • Fan de fromages, je ne peux que fondre devant ta recette!

    Posté par Flo, 17 novembre 2012 à 21:09
  • Un grand bravo pour cette excellente idée, j'aime beaucoup !!!!! Bonne semaine. Jeanne

    Posté par jeanne, 18 novembre 2012 à 19:52
  • ben dit donc, si tu gagnes pas avec ça!!!c'est divinement tentant, une tuerie comme on dit ! Bonne journée

    Posté par Anaïck, 19 novembre 2012 à 11:24
  • Une version très gourmande !

    Posté par Clémence, 21 novembre 2012 à 09:49
  • Hmmm, un délice, je trouve ça très sympa pour l'apéro, ca fait très convivial !

    Posté par Effy, 13 janvier 2013 à 19:09
  • je ne connaissais pas du tout ce genre de chose, je crois que je vais tester ça à l'air super bon

    Posté par louloute, 28 avril 2013 à 19:01
  • génial! trop fan :p hummmmmmmmmmmm

    Posté par Angie, 12 mai 2013 à 22:18

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