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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

17 novembre 2012

¤¤¤“TIRE-ET-CROC” AU BRESSE BLEU ¤¤¤

Une version bien de chez nous des fameux “Pull-apart bread” d’Outre Manche.
Servi à l’apéritif, on s’est régalé de ces morceaux de pain chauds et croustillants fourrés de Bresse bleu fondant et d’un beurre de noix et de raisins secs que chacun tire à sa guise.
On s’est battu pour les derniers morceaux, c’était excellent!!!

Une recette que je propose pour participer au concours Bresse Bleu.

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Ingrédients:

  • 1 belle miche de pain
  • 1 Bresse Bleu
  • 30g de beurre
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 60g de cerneaux de noix
  • roquette

Découpez la miche dans les deux sens sans aller jusqu’au fond pour laisser le pain entier (c’est mieux si la miche est de la veille, ce sera plus facile à découper sans écraser le pain).
Mixer ensemble les noix, les raisins et le beurre.
Découpez le Bresse bleu en tranche.
Tartinez de beurre aromatisé dans un sens et glissez les tranches de Bresse Bleu dans l’autre.
Glissez le tout sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Sortez du four et rajouter quelques feuilles de roquette pour apporter un peu de fraicheur et servez.

Il suffit de tirer sur un petit carré de pain parfumé recouvert de fromage coulant pour se régaler!

Posté par lydian à 18:24 - Aperitif - Commentaires [14] - Permalien [#]