750 grammes
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mirliton
12 janvier 2013

¤¤¤Pour l’apéritif, des mini-moelleux saveur d’Italie¤¤¤

Des mini-moelleux qui feront leur petit effet au moment de l’apéritif!
Vite préparés, ils sont tout moelleux et bien parfumés.

Avec cette recette, je participe au concours de l’agence Transversal pour Apérivrais.

aperivraiaperivrai1

Pour 40 bouchées environ:

  • 2 plaquettes d’Apérivrais saveur d’Italie
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 45g d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • ½ cuillère à café de paprika fumé (Pimenton)
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de Gruyère râpé
  • 20cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (surgelé)

Préchauffer le four à 180°C.
aperivrai2Battre les œufs en omelette, ajouter l’huile , le yaourt, du sel, du poivre et le Pimenton. Bien mélanger avant d’incorporer le mélange de farine et de levure.
Quand le mélange est lisse et homogène, incorporer le coulis de tomate, le gruyère râpé et le basilic.
Mélanger à nouveau puis remplir des empreintes à bouchées en silicone au ¾.
Déposer sur chacune un Apérivrais en l’enfonçant légèrement.
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.

Servir tiède ou froid pour l’apéritif.

 

aperivrai (2)

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