750 grammes
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mirliton
30 mai 2012

¤¤¤Mille-feuilles de printemps au saumon fum餤¤

¤¤¤Mille-feuilles de printemps au saumon fum餤¤
Une petite entrée toute fraîche composée d’un fin biscuit au basilic, d’une mousse au fromage frais aux petits légumes, de tranches de saumon fumé et pour finir d’une mousse de ricotta au basilic parsemé d’un croquant d’amande, poivron rouge et persil...
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20 novembre 2011

Millefeuille de légumes au crabe

Millefeuille de légumes au crabe
Une petite entrée pleine de fraicheur qui fait toujours son petit effet auprès de mes invités.C’est une recette Demarle, réalisée avec le flexipat (la plaque en silicone avec le petit rebord) et le petit cadre inox rectangulaire de 17x24cm. Pour 16 flans...
17 juillet 2010

Bavarois avocat-saumon fumé

Bavarois avocat-saumon fumé
Une petite entrée bien fraîche idéale par ce temps. Pour 6 personnes. Préparation:15 minutes. Cuisson:8 minutes. Réfrigération:6 heures. Ingrédients : 2 beaux avocats bien mûrs 1 jus de citron 100g de ricotta 2.5 feuilles de gélatine (6g environ) sel...
23 avril 2010

Coquilles St-Jacques en crumble d'Epices douces...

Coquilles St-Jacques en crumble d'Epices douces...
Ma deuxième recette Tipiak, une petite entrée cette fois.Une recette vraiment rapide et simplissime avec les ingrédients du placard, parfaite pour un dîner improvisé avec des invités de dernière minute et croyez-moi, ils vont être bluffés! Pour 4 personnes...
17 avril 2010

Ma terrine légère au saumon et surimi

Ma terrine légère au saumon et surimi
Parce qu’on peut aussi se régaler avec des recettes très légères… Préparation:15 minutes. Cuisson:45 minutes. A faire la veille pour la servir bien fraîche. Ingrédients: 3 boîtes de saumon (3x165g) 1 échalote 5cl de vin blanc 1 cuillère à soupe d’Aneth...
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28 mars 2010

Terrine de lapin à la royale de Gérard Vié...

Terrine de lapin à la royale de Gérard Vié...
J’ai flashé sur la terrine de lapin à la royale de Gérard Vié (dans son livre “Les terrines” de Gérard Vié dans lequel les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres) et j’ai bien fait, c’était vraiment excellent et mes invités se sont régalés!...
25 janvier 2010

Vous achetez encore du saumon fumé,vous? Saumon mariné aux graines de carvi et à l'aneth

Vous achetez encore du saumon fumé,vous? Saumon mariné aux graines de carvi et à l'aneth
Une recette réalisée pour les fêtes et que beaucoup de personne m’ont demandé.Préparé de cette façon, on croirait vraiment que c’est du saumon fumé (ma mère est tombée dans le panneau) en plus tendre, en plus délicat, moins salé et plus parfumé, accompagné...
8 décembre 2009

Foie cuit au sel parfumé, un vrai délice facile à réaliser!

Foie cuit au sel parfumé, un vrai délice facile à réaliser!
Une recette vraiment facile de foie gras maison. Pas besoin de terrine, de bain marie, pas de perte de volume. Ainsi cuisiné, le foie gras a une texture fondante, il est parfaitement assaisonné. Vraiment, moi qui est l’habitude de le faire en terrine,...
26 mai 2009

La salade qui fait chaque fois un tabac!

La salade qui fait chaque fois un tabac!
Point de raffinement , pas de petites pousses de graines germés, de touche d’exotisme, on fait dans le terroir avec cette succulente salade de pomme de terre à la saucisse de Morteau. C’est toujours la salade qui a le plus de succès (surtout auprès de...
18 mai 2009

St-Jacques aux morilles et tomates séchées sauce au cidre

St-Jacques aux morilles et tomates séchées sauce au cidre
Une recette tirée du superbe blog de Lilo “ Cuisine Campagne ” et qui a toujours un succès fou. C’est ma sœur qui m’a fait découvrir ce petit bijou. Je remplace souvent les St-Jacques par des pétoncles et j’ajoute quelques échalotes finement ciselées...
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