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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

05 mai 2009

Cheesecake au saumon fumé

           cheesesaumon2

Cette fois c’est sur le blog de Cathy “Cook' in” que j’ai trouvé la recette de cette délicieuse entrée.
J’adore son blog rempli de photos superbes et de recettes toujours simples mais originales.

La recette est ici:clic

Pour 6 personnes.

Les ingrédients:

  • 300g de Boursin Echalotes et Ciboulette (pour moi)
  • 200g de ricotta
  • 1 paquet de biscuit apéritif type Ritz (100g)
  • 90g de beurre fondu
  • 1 jus de citron
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 4 œufs
  • sel et poivre
  • 6 tranches de saumon fumée
  • roquette

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Mélangez les biscuits réduits en poudre avec le beurre fondu. Tapissez d’une bande de papier sulfurisé les contours de cercles en inox ou utilisez des empreintes à muffins en silicone. Garnissez-en le fond avec la pâte à biscuit, tassez bien et mettre au frais.
  3. Dans un saladier, mélangez le Boursin avec la ricotta puis ajoutez les œufs, le jus de citron et la ciboulette. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Répartissez ce mélange sur le fond en biscuit et enfournez pour 25 minutes .
  5. Laissez refroidir dans le four puis mettez au frais pour 24h.
  6. Démoulez les cheesecake sur les assiettes et disposez dessus les pétales de saumon fumé.Servez avec quelques feuilles de roquette et un filet de Velours de Balsamique (Maille)

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20 mars 2009

Soufflés légers, légers au fromage de chévre et à la ciboulette...

Une petite recette toute simple mais qui a fait son effet: un vrai délice léger et délicatement parfumé.

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Pour 6 personnes.
Vous pouvez beurrer vos ramequins et préparer l' appareil à soufflé à l' avance mais en incorporant les blancs montés au dernier moment.

Ingrédients:

  • 75g de fromage de chèvre frais (type Chavroux allégé ou non)
  • 3 blancs d' oeufs et 2 jaunes d' oeufs
  • 25g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 15cl de crème liquide allégé
  • 20g de farine+5g de Maïzena
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Ciselez la ciboulette et écrasez le Chavroux à la fourchette.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole puis renversez-y le mélange farine/Maïzena et laissez cuire sans cesser de remuer pendant une bonne minute. Ajoutez alors progressivement le mélange crème et lait toujours sans cesser de remuez. Faites épaissir sur feu doux (5 à 6 minutes environ) puis retirez du feu et ajoutez le chèvre et la ciboulette, assaisonnez de sel et de poivre. Laissez refroidir complètement.
  3. Beurrez les moules au pinceau en remontant bien du fond vers le haut du moule (c' est vous qui tracez le chemin que va suivre votre soufflé!) et réservez-les au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Incorporez les jaunes à votre préparation refroidie.
  6. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à votre préparation en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas les casser.
  7. Enfournez sans attendre pendant 30 minutes sans jamais ouvrir la porte du four cela va s' en dire!
  8. Servez de suite ces petits nuages...

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17 février 2009

L' excellent pâté de lapin en croûte de mon chéri!!!

A force d' égarer et de mettre des heures à retrouver cette recette, j' ai décidé de la publier sur mon blog .Cela donne un pâté vraiment excellent que tout le monde apprécie!
Et puis j'en profite pour participer au jeu  organisé par Guylaine: "La popotte de nos Zhoms"

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Pour la viande:

  • 1kg de lapin désossé
  • 300g de foie de lapin
  • 300g d' échine de porc salée
  • 300g de lard gras

Pour la marinade:

  • 3 oignons hachés
  • 2 grosses échalotes hachées
  • 2 gousses d' ail hachées
  • laurier, thym, romarin
  • 15g de sel, 15 tours de moulin de poivre
  • 1 pincée de piment
  • 10 baies de genièvre
  • 10cl de Cognac ou d' Armagnac ou blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de persil haché

Pour la pâte:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d' oeufs

Pour la farce:

  • 2 petits oeufs

Préparation:

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  1. Mélangez les ingrédients de la marinade avec la viande et laissez reposer au frais pendant 12 heures.
  2. Égouttez la viande et passez-la au hachoir (gros trou) en réservant les filets et les foies.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Coupez les foies et les filets en morceaux avant de les faire revenir quelques minutes dans une poêle.
  5. Malaxez la viande hachée avec les oeufs et rectifiez l' assaisonnement.
  6. Garnir votre moule d' un premier rouleau de pâte et y déposez la farce en intercalant des morceaux de foies et de filets de lapin. Fermez avec le second roulant en soudant bien les bords. Décorez à votre convenance, faites une cheminée au milieu en utilisant un morceau de papier d' aluminium et dorez la pâte au jaune d' oeuf dilué dans un peu d' eau.
  7. Enfournez pour 20 minutes puis baissez la température du four à 180°C et cuire encore pendant 1 heure. Laissez reposer quelques instants avant de démouler.
  8. A déguster encore chaud ou bien frais.

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12 décembre 2008

Simples et festives, les petites tartelettes de boudin blanc et chutney de figues...

                    blanc   

J' ai profité de la bonne récolte de figues de cette année pour tester le fameux chutney de figues et raisins que nous avais proposé il y a quelques temps le superbe blog "Talons hauts et cacao". J' en ai fait deux bocaux dont le premier m' a permis de réaliser cette petite entrée. Je garde l' autre pour accompagner une terrine de foie gras maison.
Ce chutney est vraiment divin, vous pouvez remplacer les figues fraîches par des figues sèches (réhydratées quelques heures dans un bol d' eau chaude) si ce n' est plus la saison ou plus simplement utiliser un chutney ou un confit de figues du commerce pour réaliser cette recette.
Moi qui ne suis pas fan de boudin blanc, j' ai  beaucoup apprécié cette petite entrée qui a été avalée à vitesse grand V par mes invités!

blanc2Pour 6 personnes:

  • Une pâte feuilletée (chez votre boulanger ou au rayon boulangerie de votre grande surface ou encore surgelée pour avoir une base rectangulaire et un beau feuilletage)
  • 1 pot de chutney figues et raisins (maison ou du commerce)
  • 3 boudins blanc de Rethel

Pour le chutney maison (je me suis permise de faire un copié/collé de la recette ici)

  • 300g de figues fraîches (à défaut sèches)
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 oignon rouge
  • 50g de raisins secs
  • 60 ml de vinaigre de cidre
  • 50 ml d' eau
  • 35g de sucre roux
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 4 pincées de fleur de sel

Couper les figues en morceaux.
Dans une casserole, sur feu moyen, porter à ébullition l' eau, le vinaigre, le sucre, l' oignon, les épices et le sel.
Ajouter les figues et les raisins secs et mélanger. Faire cuire sur feu doux à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps, retirer le couvercle et continuer la cuisson pendant 15-20 minutes jusqu' à ce que le liquide restant se soit totalement évaporé. Le chutney est cuit lorsqu' il a la consistance d' une marmelade. Mettre dans un pot en verre stérilisé, laisser refroidir et conserver au frais.

blanc1Pour les tartelettes:

Préchauffez votre four à 200°C.
Étalez votre pâte feuilletée en lui conservant une forme rectangulaire puis découpez-la en 6 petits rectangles que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Disposez dessus une cuillère de chutney de figues puis disposez 1/2 boudin blanc coupé en rondelles fines.Poivrez. Enfournez une vingtaine de minutes le temps que le feuilletage soit bien développé et que le boudin blanc soit doré.
Vous pouvez très bien les préparer au moins deux heures à l' avance et les garder au frais avant de les enfournez, le chutney n' étant pas très liquide, la pâte n' aura pas le temps de s' imbiber.

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02 décembre 2008

Sablés basilic,Sublime de Tomates et caramel d'oignons pour vos Tables de Fêtes

Une pâte sablée parfumée et fondante surmonté d' un sublime de tomate aux oignons caramélisés agrémenté de petites graines germées de radis pour lui donner un petit côté festif.
C' est tout simple, rapide et délicieux et en plus c' est beau!

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Pour 4 personnes

tomate3 Pour la pâte sablée au basilic:

  • 150g de farine
  • 60g de beurre froid en petit dés
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit bouquet de basilic

Préparez la pâte sablée la veille pour lui laisser le temps de reposer. Hacher très fin le basilic et réservez.
Incorporez du bout des doigts le beurre à la farine pour obtenir un sable grossier. Rajoutez le basilic puis l' oeuf et travaillez rapidement la pâte pour former une boule.
Filmez et mettez au frais .

Pour le sublime de tomates et d' oignons caramélisés:

  • 2 oignons
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à café de vergeoise brune
  • 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
  • 300g de tomates concassées fraîches ou en boîte (si ce n' est pas la saison)
  • 2 petites tomates fraîches en quartier
  • un peu de Cassonade, de fleur de sel et de thym
  • huile d' olive
  • graines germées de radis (au rayon salade de votre GMS)

tomateÉmincez les oignons en fines lamelles et les faire caraméliser dans une poêle avec le beurre et le sucre Vergeoise. Salez et poivrez puis déglacer avec le vinaigre de Xérès et laissez compoter sur feu doux pendant 15 minutes.
Rajoutez alors les tomates concassées et laissez confire encore quelques minutes. Retirez du feu et réservez.
Préchauffez le four à 210°C
Découpez les petites tomates en 12 petits quartiers.
Étalez la pâte sablée et découpez des cercles à l' emporte-pièce. Les disposer sur une plaque recouverte d' une feuille de papier sulfurisé et les recouvrir d' une autre feuille de papier sulfurisé sur laquelle on posera une plaque pour éviter aux sablés de gonfler. Faire cuire 15 minutes.

Sortez les sablés du four et disposez dessus un peu de sublime de tomates puis 3 petits quartiers de tomates crues placés en rosace. Saupoudrez de fleur de sel, de sucre ,de thym et d' un filet d' huile d' olive. Glissez quelques instant sous le gril du four. Disposez sur les assiettes, surmontés de petites pousses de radis.

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29 juillet 2008

Chic's et fraîches: Les petites timbales aux deux saumons

Une petite entrée pleine de fraîcheur,  ultra-simple à réaliser et tellement raffiné. Je vous conseille de la servir avec une belle tranche de pain de campagne un peu toasté, c' est un pur délice!

saumon

Pour 6 personnes

Les ingrédients:

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 400g de saumon frais (filet)
  • 1 concombre
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 càs de ricotta
  • 1 càs de jus de citron
  • sel et poivre

  1. Lavez le concombre puis coupez-le en tranches fines avec la peau. Salez-le et faites-le dégorger dans une passoire pendant 20 minutes.
  2. Détaillez les tranches de saumon fumé en filaments. Coupez le saumon frais en petits dés. Réservez quelques brin de ciboulette pour la déco et ciselez le reste finement.
  3. Travaillez la ricotta et le jus de citron puis rajoutez le saumon frais, du sel et du poivre. Placez au frais pendant 30 minutes.
  4. Au moment de servie, disposez une rosace de tranches de concombre sur une assiette puis posez un cercle dessus. Remplir avec le tartare de saumon sur 2 centimètres. Tassez bien et recouvrir de filaments de saumon fumé. Une fois chaque assiette réalisée, disposez une ou deux tranches de pain de campagne toasté à côté. Démoulez et décorez de brins de ciboulette. Servez de suite.

Astuce: J' achète le saumon frais la veille et je le place au congélateur jusqu'au lendemain , d' une part, cela permet de tuer par le froid les éventuelles micro-organismes ou bactéries qu' il pourrait contenir et d' autre part, le saumon sera plus facile à découpez en petits dés encore un peu congelé.

Source: Recette inspirée et modifiée du magazine Cuisine-Actuelle.

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15 avril 2008

Des petites verrines trop facile et qui en mettent plein la vue!

Une recette de verrine chic piquée à José Maréchal dans son livre "Verrines".
Elles sont vraiment facile à préparer pour un résultat bluffant.

Verrine chèvre frais, pomme verte et magret fumé:

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Préparation+Cuisson: 15 minutes
Réfrigération:10 minutes
Pour 4 à 6 verrines

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Les ingrédients:

  • 1 fromage de chèvre frais type petit Billy
  • 4 càs de crème liquide
  • 2càs d' huile d' olive
  • 2 pommes vertes type Granny Smith
  • 8 à 12 tranches de magret de canard fumé
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Éplucher et détailler les pommes en petits dés. Les disposer sur une assiette, recouvrir de papier film et cuire au naturel au four micro-ondes pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir.
  2. Mettre la crème liquide à tiédir à feu doux, saler et poivrer. 2craser le chèvre frais à la fourchette et verser dessus la crème puis l' huile d' olive tout en mélangeant pour obtenir un mélange homogène.
  3. Monter les verrines en disposant au fond une petite cuillère de crème de chèvre (je me suis servi d' une poche à douille, c' était plus simple) puis recouvrir d' une couche de pommes et enfin des lanières de magret de canard.
  4. Servez bien frais et écoutez les Ho et les Hummm de vos invités.

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23 février 2008

Crumble gourmand courgettes et chévre

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Je commence à avoir une tonne de recettes en retard alors j'en profie pour faire un peu le tri dans mes photos.
J'envie celles et ceux qui ont la plume facile et qui savent taper avec plus d'un doigt (trop balaise!). Si vous saviez le temps que cela me prend pour publier un article...Parfois j'ai l'impression d'être de nouveau à l'école et de faire mes devoirs encore à la dernière minute. Enfin pour le reste j'arrive encore à m'organiser (surtout que j'ai un formidable mari qui m'aide beaucoup à la maison).
Voilà donc aujourd'hui, je me force à écrire au moins 3 recettes pour pouvoir les publier à raison d'une par semaine (un rythme pas trés soutenu, j'en convient!)
Par contre, un probléme se pose à moi maintenant puisqu'il arrive que je ne retrouve plus la recette qui va avec la photo! Grrrr
Enfin, celle-ci, je viens juste de remettre la main dessus (un petit bout de papier "rangé" sous mes torchon dans un tirroir de la cuisine)
Une petite recette rapide que toute la petite famille a apprécié, ça au moins je m'en souviens (Alzheimer me guette!).

Préparation:25 minutes
Cuisson:25 minutes

crumble1 Pour 4 personnes.

Les ingrédients:

  • 5 à 6 courgettes découpées en rondelles
  • 250g de chévre frais coupé en dés
  • 1 càs de semoule fine
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon finement ciselé
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • basilic ciselé (ou de la menthe)
  • sel, poivre

Pour le crumble: 30g de farine, 60g de beurre, 150g de chapelure fine.

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 200°C (Th6-7).
  2. Dans un pôele bien chaude, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive puis rajoutez les courgettes. Faites revenir 5 minutes.
    Assaisonnez, puis rajoutez la crème hors du feu. Mélangez et ajoutez les dés de chévre , la semoule et le basilic.
  3. Répartir cette préparation dans des plats à grattins individuels que vous aurez pris soin de beurrer.
  4. Préparez le crumble en mélangeant le beurre avec la farine , la chapelure et une pincée de sel. Malaxer puis émiettez-la pour obtenir une consistance sableuse.
  5. Recouvrez les courgettes de pâte à crumble en une couche réguliére.
  6. Enfournez pour 20 minutes à 200°C puis 5 minutes sur position grill pour un crumble bien croustillant.
  7. Servez bien chaud et régalez-vous!

                                     crumble

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04 janvier 2008

Verrines de saumon au lait de coco

Aprés les fêtes ont à tous envie d'un peu de légéreté et de fraîcheur. C'est ce que je vous propose avec cette petite entrée trés simple à préparer mais qui fera son effet auprés de vos invités!

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Préparation: 30minutes
Marinade: 1H
Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 600g de filet de saumon
  • 12cl de jus de citron vert
  • 1 citron vert pour la déco
  • 5cl de jus d'orange
  • 20cl de lait de coco
  • 4 petits oignons nouveaux ou oignon rouge
  • coeur de laitue
  • 8 tomates cocktail
  • 1 bouquet d'aneth
  • qqs gouttes de tabasco
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Refroidissez 4 grands verres au congélateur. Coupez le saumon en petits dés. Mélangez-le dans un plat creux avec du sel, du poivre et les jus de citron et d'orange. Recouvrez d'un film et laissez mariner pendant 1H au réfrigérateur.
  2. Coupez les coeurs de laitue en lanières. Pelez les oignons et émincez-les. Lavez les tomates et coupez-les en quatres. Coupez le citron vert en fins quartiers.
  3. Egouttez les dés de saumon. Arrosez-les de lait de coco et de quelques gouttes de tabasco dans un saladier. Mélanger et vérifiez l'assaisonnement.
  4. Disposez une couche de saumon dans chaque verre, recouvrez de laitue et d'un peu d'oignons émincés. Garnissez de saumon et à nouveau de laitue.
  5. Ajoutez les oignons émincés et les quartiers de tomates.
  6. Décorez avec l'aneth ciselée et les quartiers de citron vert.

Eventuellement, on peu rajoutez un peu de noix de coco râpée à la salade ciselée.

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19 novembre 2007

Soufflé n'est pas joué ...ou comment râter la dernière édition du KiKi !

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Tout avait pourtant bien commencé!

Le théme du Kiki proposé par Marion du blog "Il en faut peu pour être heureux"   me paraissait abordable et j'avais trouvé une recette assez rapidement.
Un couple d'amis (Nico et Ninie) venait passer un week-end à la maison , c'était donc une bonne occasion de leur faire goûter ce petit délice.
Le jour fatidique arriva et mes troupes étaient prêtes! (vous allez vite comprendre ce que je veux dire par là!)

Dans la cuisine ,je commence à m'affairer et commence par la préparation de la béchamel ,séparation des oeufs, rapage du fromage etc...
Je n'oublie pas de préparer une petite table prés de la fenêtre (avec une petite planche posée en équilibre instable sur ma poubelle!) recouverte d'une belle serviette et je commence à disposer les éléments qui composeront ma photo (un soufflé ça n'attend pas !).
L'appareil photo est prêt juste à côté.

Pendant que les invités sont en train de prendre l'apéritif , je finis ma recette et mets tout ce petit monde au four!

J'ai 15 à 20 min devant moi pour souffler un peu (ce jeu de mot! lol).
J'en profite pour briffer tout le monde sur le rôle de chacun, à savoir:

-Mon mari (Cédric) d'abord ,qui doit sortir délicatement les soufflés du four (j'ai pris soin de les mettre sur une plaque) et les poser sur un sous-plat sur la table de la cuisine.

-Nico qui doit poser un des plus beaux sur la petite croix qui indique l'emplacement du soufflé pour la photo et que j'ai faite sur la serviette.

-Ninie qui dispose le reste des soufflés sur les assiettes pour les servir dans la foulé.

-Moi enfin, appareil en main ,qui me tient prête à prendre les photos!

Le bip du four micro-ondes retenti (n'allait pas croire que je les ai fait au micro-ondes mais mon vieux four (18ans au moins) n'a plus de minuterie depuis lontemps!).

Chacun prend sa place. Les soufflés sont superbes et bien dorés.
C'est au tour de Cédric de jouer, il ouvre la porte du four (attention au courant d'air!) attrape la plaque avec un torchon  et là tout va trés vite, beaucoup trop vite, d'ailleurs je n'ai pas eu le temps de lui dire! le plateau est posé en catastrophe sur la table, les soufflés valdinguent mais seulement un trébuche (j'ai bien fait d'en faire 5 pour plus de sécurité!), je ne cherche pas à comprendre car déjà Nico me pose un soufflé sur la croix, je mitraille pendant que Ninie sert sur les assiettes et que mon mari se passe les mains sous l'eau froide.

Le soufflé retombe doucement, la pression aussi et je comprend enfin que Cédric s'est brûlé et qu'il a faillit tout mettre par terre!
Un bisou et hop à table!

Les photos me plaisent beaucoup mais elles sont un peu floues (je me demande bien pourquoi!).

Aprés ce week-end mouvementé, nous sommes partis qqs jours en vacances avec les enfants et c'est à notre retour que je découvre que la dâte de clôture pour le KiKi était en fait le 12 Novembre (je croyait bêtement que c'était le 30!).
Grosse déception , j'en aurai pleuré, et puis quand j'y repense, c'était quand même un bon moment que je ne risque pas d'oublier!
Je vous mets quand même la recette car on s'est vraiment régalé!

Soufflés de Brebis à la Roquette

Pour 6 personnes

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Les ingrédients:

  • 20gr de roquette
  • 80gr de fromage de brebis à pâte ferme (Ossau Irati ou Etorki)
  • 25gr de farine
  • 25cl de lait
  • 3 oeufs +2 blancs
  • 25gr de beurre
  • une pincée de piment d'Espelette
  • sel

Préparation:

  1. Râpez le fromage sur une assiette. Hachez grossièrement la roquette. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajoutez la farine et remuez 1 min sur feu doux. Versez le lait froid, portez à ébullition en fouettant.
    Laissez épaissir 2 min. Retirez du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs. Rétablissez l'ébullition quelques secondes.
  2. Chauffez le four sur Th6-7 (200°C). Montez en neige ferme les 5 blancs. Ajoutez le dernier jaune d'oeuf cru à la béchamel.
    Incorporez les blancs en alternances avec le fromage râpé et la roquette. Salez peu, ajoutez la pointe de piment.
    Versez dans 6 ramequins beurrés et farinés jusqu'à 1cm des bords.
  3. Enfournez et cuisez 15 à 20 min. Servez aussitôt.
    Accompagnez d'une salade de roquette à l'huile de noix.

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