Sablés à la fleur de sel fourrés au Nutella
Inspirée par le concours “Les goûters de Maman” organisé par Sandra du blog "OK c’est bon" et Trinidad du blog "Les petits plats de Trinidad", je vous livre ici ma première recette.
De bons gros sablés gourmands fourrés au Nutella pour les petits costauds! ( la suivante sera pour les petites princesses!).
Préparation:30 minutes.
Repos de la pâte:1 heure.
Cuisson:15 à 20 minutes.
Pour 20 sablés environs.
- 125g de farine
- 60g de Maïzena
- 60g de sucre glace
- 125g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 80g de Nutella
- 1 œuf (blanc et jaune séparés)
Préparation:
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à blanchiment.Ajoutez alors la farine, la Maïzena, le lait et la pincée de fleur de sel. Mélangez bien pour former une boule de pâte. Filmez et placez la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte finement sur votre plan de travail légèrement fariné puis détaillez des cercles de 5 cm environ en utilisant un emporte-pièce ou un petit verre. Déposez sur la moitié des disques sur une plaque recouverte d’un feuille de papier sulfurisé (ou feuille de silicone). Placez au centre une petite noisette de Nutella (attention de ne pas en mettre trop pour ne pas déchirer la pâte). Badigeonnez le contour avec un pinceau trempé dans le blanc d’œuf légèrement battu puis disposez un second disque de pâte par dessus . Appuyez délicatement sur les bord pour souder les deux disques. Travaillez vite , la pâte sèche rapidement.
Badigeonnez le dessus avec un peu de jaune d’œuf et enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les biscuits soit joliment dorés.
Retrouvez toutes les informations sur le concours ici (cliquez sur l’image):