10 février 2009
Cookies aux pépites de chocolat, sirop d' érable et flocons d' avoine!!!!
De bons petits cookies au goût caramélisé pour le goûter, ça vous dit?
Pour une vingtaine de cookies.
- 60g de sucre rapadura
- 50g de sirop d' érable
- 100g de beurre fondu
- 150g de farine
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc d' extrait de vanille liquide
- une pincée de sel
- 80g de flocons d' avoine
- 1 oeuf
- Chunks de chocolat (quantité selon les goûts)
Préparation:
- Mélangez la farine avec la levure , le sel et le bicarbonate.
- Mélangez l' oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Rajoutez le beurre, l' extrait de vanille et le sirop d' érable. Mélangez bien avant d' incorporez la farine.
- Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les flocons d' avoine puis laissez reposez la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Formez des petites boules de pâtes de la taille d' une noix et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avant d' enfournez pour une vingtaine de minutes.
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez sans attendre. Ils sont meilleurs le jour même!
Publicité
Commentaires
N
L
P
D
S