Ah, les bons donuts au four...
Une recette qui me faisait bien envie depuis que je l’ avais vu sur le blog de Khala et Compagnie. Y’a pas plus facile pour régaler les enfants (et leurs parents!).
J’ai suivi la recette à la lettre et avec la MAP, tout se fait tout seul!
Préparation:15 minutes.
Pétrissage et première levée:1h30.
Deuxième levée:1h.
Cuisson:8 à 10 minutes.
Pour une vingtaine de donuts.
- 180ml de lait
- 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
- 70g de sucre
- 2 œufs battus
- 420g de farine T65
- 1 cuillère à café de sel
- 60g de beurre mou
Préparation:
Versez tous les ingrédients dans l’ordre dans votre Machine à Pain et lancez le programme pâte. A la fin du programme, étalez-la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur. Détaillez des ronds à l’aide d’un emporte pièce (j’ai utilisé un cercle en inox) et un plus petit à l’intérieur (j’ai utilisé un petit verre). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Laissez-les reposez dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’ils doublent de volume puis enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez-les cuire 8 à 10 minutes environ, il faut qu’ils soient à peine dorés et laissez-les refroidir sur une grille.
Les recouvrir ,une fois froid, de glaçage au chocolat (blanc, lait ou noir).Pour cela, j’ai fait fondre au micro-onde la même quantité de crème liquide et de chocolat au lait et j’ai trempé les beignets directement dedans. Parsemez le dessus de billes colorés et autres petits sujets en sucre.
Régalez-vous!