750 grammes
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mirliton
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11 mars 2010

Ah, les bons donuts au four...

Une recette qui me faisait bien envie depuis que je l’ avais vu sur le blog de Khala et Compagnie. Y’a pas plus facile pour régaler les enfants (et leurs parents!).
J’ai suivi la recette à la lettre et avec la MAP, tout se fait tout seul!

donnuts3

Préparation:15 minutes.
Pétrissage et première levée:1h30.
Deuxième levée:1h.
Cuisson:8 à 10 minutes.
Pour une vingtaine de donuts.

donnuts Ingrédients:

  • 180ml de lait
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
  • 70g de sucre
  • 2 œufs battus
  • 420g de farine T65
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60g de beurre mou

Préparation:

Versez tous les ingrédients dans l’ordre dans votre Machine à Pain et lancez le programme pâte.
donnuts4 A la fin du programme, étalez-la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur. Détaillez des ronds à l’aide d’un emporte pièce (j’ai utilisé un cercle en inox) et un plus petit à l’intérieur (j’ai utilisé un petit verre). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Laissez-les reposez dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’ils doublent de volume puis enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez-les cuire 8 à 10 minutes environ, il faut qu’ils soient à peine dorés et laissez-les refroidir sur une grille.
Les recouvrir ,une fois froid, de glaçage au chocolat (blanc, lait ou noir).Pour cela, j’ai fait fondre au micro-onde la même quantité de crème liquide et de chocolat au lait et j’ai trempé les beignets directement dedans. Parsemez le dessus de billes colorés et autres petits sujets en sucre.
Régalez-vous!

donnuts2 donnuts1

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Commentaires
K
ils sont magnifiques et bien moins gras que les frits
K
tes jolies photos m'ont incité <br /> je dois avouer que je n'osais pas me lancer mais ce fut une réussite<br /> j'ai pris l'option "carré" pour moins de perte<br /> et j'ai rajouté de la poudre de noisettes dans le glaçage ..<br /> merci encore
C
ils sont superbe !
S
Mortel pour la ligne, j'imagine ! Je vais tester pour les enfants ! Pour l'instant, comme je suis débutante dans l'univers de la boulange (map reçue en cadeau à la fête des mères par mari et enfants très intéressés !!!), je me cantonne à des recettes simples. J'en ai trouvé pas mal sur www.club-paneo.com, et je farfouille dans les blogs culinaires que, du coup, je découvre !
K
ils sont superbes ! contente que ça t'ai plu !
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