Petits biscuits sablés au pistolet
Comme beaucoup d' entre vous j' imagine, ma cuisine recèle de nombreux accessoires coup de coeur qui ne m' ont pas beaucoup servi mais dont j' aurai vraiment du mal à m' en débarrasser!
Le pistolet à biscuit en fait parti, pourtant quel plaisir de l' utiliser, c 'est d' une facilité déconcertante et ces petits biscuits sont à tomber...mais bon soyons raisonnable, on ne peut pas manger des gâteaux tous les jours (j 'en entends déjà faire: "ah bon?!" dans l' assistance!) donc je rectifie, JE ne peux pas me permettre de manger des gâteaux tous les jours (et croyez moi, j' ai déjà beaucoup de mal à m' en convaincre!).
Revenons donc à ces délicieux biscuits dont vous, les membres de votre famille, vos amis ou vos collègues ne feront qu' une bouchée!
Les ingrédients:
- 200g de beurre demi-sel mou
- 250g de farine
- 80g de sucre glace
- 2 blancs d 'oeufs
- vanille en poudre ou l' intérieur d' une 1/2 gousse de vanille
Préparation:
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange un peu mousseux puis incorporez la vanille, les blancs d' oeufs et la farine tamisé.
Ne travaillez pas trop la pâte et placez la 1h au réfrigérateur.
Remplir le presse biscuit de boudin de pâte et dresser sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconé.
Faire cuire les sablé pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C , position haute.
Les sortir avant qu 'ils ne prennent couleur.
Il n' y a plus qu' à les laisser refroidir quelques instants avant de vous régaler!
Je profite de cette petite recette pour vous prévenir de mon départ en vacances la semaine prochaine. Eh oui, pour ces 60 ans, ma maman emméne toute la famille en Turquie!
Mais dès mon retour je publierai les recettes et les photos du Baptême de mon petit garçon qui a eu lieu ce Dimanche 18 Mai.