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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

12 mai 2009

Tourte aux boudins blancs, trompettes de la mort et tomates séchées

       tourte

Une petite tourte délicieuse, parfaite le soir avec une petite salade.

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 boudins blancs
  • 1 cuillère à soupe rase de fond de veau déshydraté
  • quelques trompettes de la mort déshydratées
  • 3 tomates séchées à l’huile
  • 20g de beurre
  • 1 échalote ciselée
  • tourte32 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • lait
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Réhydratez les champignons dans l’eau chaude et égouttez les ensuite en mettant de côté un peu de jus (10cl)qui servira à parfumer la sauce.
  3. Faites chauffer le jus des champignons  pour y dissoudre le fond de veau.
  4. Faites revenir les échalotes et les trompettes dans le beurre puis saupoudrez avec la farine et mouillez avec le jus des champignon, continuer d’allonger la sauce avec du lait pour obtenir une sorte de béchamel. Ajoutez alors la crème fraîche, les tomates séchées coupées en petit dès, du sel et du poivre.
  5. Retirez la peau des boudins blancs puis les découper en rondelles.
  6. Foncez une tourtière avec un premier rouleau de pâte feuilletée ,disposez dessus les rondelles de boudins blancs et nappez avec la sauce. Recouvrez d’un autre disque de pâte, soudez bien les bords et dorez la surface au jaune d’œuf.
  7. Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

On peut la préparer à l’avance et la congeler et elle est encore meilleure le lendemain après l’avoir réchauffée à four doux.

                   tourte1

Posté par lydian à 14:30 - Tartes - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    elle a l'air juste.... vraiment extra.. cette tourte!!!

    Posté par AurelieW, 12 mai 2009 à 14:42
  • Très jolie tourte, très originale!

    Posté par gourmandelise, 12 mai 2009 à 14:42
  • jolie tourte !!!

    Posté par virginie, 12 mai 2009 à 14:43
  • hummm,ta garniture me plait beaucoup!!!

    Posté par melanie, 12 mai 2009 à 15:17
  • Dégoulinante, savoureuse et très parfumée, j'en ai l'eau à la bouche!!!!! Miam,, je le referais bien celle-là! Bisous

    Posté par Val, 12 mai 2009 à 15:47
  • Roh,je craque là.J'ai trop faim.

    Posté par Boudloune, 12 mai 2009 à 18:16
  • bien appétissante!! ta recette est superbe, merci pour tes recettes!
    bises

    Posté par YASMINOU, 12 mai 2009 à 18:16
  • ça est y j'ai trouvé mon repas pour demain!

    Posté par sandra, 12 mai 2009 à 18:28
  • Moi qui n'aime pas spécialement le boudin blanc, dans cette tourte avec les trompettes de la mort, tu vas me faire changer d'avis !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 mai 2009 à 18:58
  • une tourte bien originale... La photo est alléchante...

    Posté par clemence, 12 mai 2009 à 19:06
  • Voyant ça à l'heure du repas...je craque!que de bons ingrédients!miam!

    Posté par ana, 12 mai 2009 à 19:52
  • deja les tourtes c'est super bon mais avec ta garniture divin!!!

    Posté par laurenceel, 12 mai 2009 à 20:38
  • Mais cette tourte est plus que gourmande, j'adore

    bisous

    Posté par Céci, 12 mai 2009 à 21:14
  • elle est très belle cette tourte avec du boudin blanc c'est vraiment sympa!
    bonne soirée

    Posté par claudie, 12 mai 2009 à 21:24
  • c'est vrai qu'elle a l'air bien bonne cette tourte!!!!

    Posté par Marina, 12 mai 2009 à 23:19
  • quelle jolie tourte, elle est superbement alléchante et même si je n'ai pas faim à cette heure , bravo. j'aime bien en faire, je note ta recette.
    bises

    Posté par anna, 12 mai 2009 à 23:36
  • super ta tourte !

    Posté par mouni, 13 mai 2009 à 00:15
  • une jolie tourte.

    Posté par gourmande70, 13 mai 2009 à 00:57
  • Cette tourte est absolutly fabulous, très belle et appétissante en diable !

    Posté par Tiuscha, 13 mai 2009 à 07:48
  • Waouh quelle jolie tourte gourmande comme j'aime ! bises

    Posté par guylaine, 13 mai 2009 à 08:59
  • Quelle belle tourte ! Tous ses ingrédients sont très alléchants ! Et puis une recette aux trompettes de la mort, c'est quand même très peu courant (grave erreur, non ?) !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 13 mai 2009 à 09:42
  • Très belle tourte ! Je n'aime pas le boudin par contre !
    Bisous

    Posté par Eva, 13 mai 2009 à 10:51
  • Tout ce que j'aime dans cette belle tourte !

    Posté par Chris, 13 mai 2009 à 10:55
  • Je suis sûre que cette tourte aurait un succès fou à la maison!

    Posté par Pascaline, 13 mai 2009 à 16:00
  • trop bon !!! j'adore ses champignons!! et les photos donne vraiment envie de la faire chez sois!! merci pour la recette.

    Posté par poocellina, 13 mai 2009 à 18:28
  • Oui, originale! La presence des tomates sechees dans ce melange m'intrigue...

    Posté par Lolotte, 13 mai 2009 à 18:42
  • Uned tourte qui doit etre délicieuse...A tester!!!

    Posté par severine51, 13 mai 2009 à 20:37
  • Super cette tourte !

    Posté par Flo, 13 mai 2009 à 21:16
  • Une jolie tourte bien gourmande, très raffinée et qui doit se laisser manger toute seule !!!!
    Bises

    Posté par Sandrine, 14 mai 2009 à 08:07
  • Elle me plaît beaucoup cette tourte, elle a l'air très parfumée. Bonne journée !

    Posté par Mélodie, 14 mai 2009 à 10:05
  • huuuuuuuuum! ce que ça devait être bon! biises micky

    Posté par mickymath, 14 mai 2009 à 12:31
  • Ohlala qu'elle a l'air bonne cette tourte !!

    Posté par Marie Charrier, 14 mai 2009 à 20:45
  • Tout pour me plaire!!!

    Posté par babouchka, 15 mai 2009 à 18:22
  • J adore les trompettes de la mort! cette tarte est extra!

    Posté par helene, 17 mai 2009 à 08:28
  • hum un vrai régal!

    Posté par helene06, 17 mai 2009 à 11:57
  • Quel supplice de voir cette tarte, j'en salive!!!
    Bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 25 mai 2009 à 10:31
  • Mmmm ça me plait beaucoup !!

    Posté par Ela, 26 mai 2009 à 10:29
  • Les tompettes des morts, parfument admirablement les plats ! il y a une éternité que je n'en ai plus ; en fait, depuis que mon papa, ne court plus trop, et ne peut donc pas les ramasser.
    Succulente ta tourte. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 28 mai 2009 à 00:23

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