mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

12 janvier 2013

¤¤¤Pour l’apéritif, des mini-moelleux saveur d’Italie¤¤¤

Des mini-moelleux qui feront leur petit effet au moment de l’apéritif!
Vite préparés, ils sont tout moelleux et bien parfumés.

Avec cette recette, je participe au concours de l’agence Transversal pour Apérivrais.

aperivraiaperivrai1

Pour 40 bouchées environ:

  • 2 plaquettes d’Apérivrais saveur d’Italie
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 45g d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • ½ cuillère à café de paprika fumé (Pimenton)
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de Gruyère râpé
  • 20cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (surgelé)

Préchauffer le four à 180°C.
aperivrai2Battre les œufs en omelette, ajouter l’huile , le yaourt, du sel, du poivre et le Pimenton. Bien mélanger avant d’incorporer le mélange de farine et de levure.
Quand le mélange est lisse et homogène, incorporer le coulis de tomate, le gruyère râpé et le basilic.
Mélanger à nouveau puis remplir des empreintes à bouchées en silicone au ¾.
Déposer sur chacune un Apérivrais en l’enfonçant légèrement.
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.

Servir tiède ou froid pour l’apéritif.

 

aperivrai (2)

Posté par lydian à 16:11 - Aperitif - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Excellente idée, je note !

    Posté par Sophie, 12 janvier 2013 à 16:47
  • Ces petits moelleux ont du avoir du succès...

    Posté par LadyMilonguera, 12 janvier 2013 à 17:30
  • Bravo! Ils sont non seulement jolis mais doivent être délicieux! Quand à l'originalité, c'est "top" comme toujours
    Bonne soirée

    Posté par Brigitte, 12 janvier 2013 à 17:31
  • très sympa à retenir

    Posté par virginie, 12 janvier 2013 à 18:35
  • Ca m'a l'air très très savoureux et rapide à réaliser. Très bonne chance à toi pour le concours

    Posté par GUYLAINE, 12 janvier 2013 à 22:24
  • Très bonne idée de garder le fromage entier sur le dessus... ça donne vraiment envie de croquer dedans !

    Posté par Céline, 13 janvier 2013 à 12:53
  • Vive l'heure de l'apéro !!! il ne manque plus qu'à mettre une petite bouteille au frais

    Posté par Flo, 13 janvier 2013 à 16:35
  • super appétissants
    bonne année

    Posté par Océane, 15 janvier 2013 à 10:12
  • Ils sont tout mignons et certainement très bons pour picorer à l'apéritif

    bonne journée Céline, bises

    Posté par Floriane, 16 janvier 2013 à 13:19
  • Des saveur qui me parlent et il est clair que je vais les faire !

    Posté par Clémence, 18 janvier 2013 à 16:50
  • Ces moelleux doivent faire un carton à l'apéro !

    Posté par LeeYaa, 19 janvier 2013 à 23:09
  • Voeux 2013

    Le mois de janvier n’est pas encore terminé, il est donc encore temps de formuler des vœux qui ne resteront pas pieux j’espère.
    Moi, simple amateur qui parcourt vos blogs gourmands, lorsque je recherche une recette, ce qui m’importe c’est de savoir si tout est bien expliqué, détaillé pour savoir si je possède bien tous les ingrédients et matériel nécessaire. Je recherche à combien de personnes correspond la recette ou le nombre de pièces à produire et le temps nécessaire à sa réalisation.
    J’ai besoin de connaitre les dimensions exactes du moule utilisé …
    La plupart du temps, ces mentions ne figurent pas et me font commettre des erreurs et au final du gaspillage qui coute cher.
    Je dois dire également que je n’aime pas les blogs (et ils sont nombreux) qui se contentent de copier les recettes et le travail des autres pour les diffuser à leur manière et à leur avantage même s’ils nomment leur auteur.
    Ce n’est pas correct et ça n’apporte absolument rien. Donc je zappe.
    De manière générale, je vous félicite pour tout le travail que vous faites pour notre bon plaisir.
    Je vous souhaite, à toutes et tous, une très bonne année 2013.

    Posté par MICHEL31, 27 janvier 2013 à 20:01
  • Je dois essayer!!!

    Posté par Biscottine, 28 janvier 2013 à 13:55
  • bonsoir, j'avais mis votre recette de coté la semaine dernière car j'avais un paquet d'apérivrais au frigo, ce soir j'ai testé votre recette et le résultat est vraiment super!!
    bravo

    Posté par Marie Celinee, 31 janvier 2013 à 22:14
  • Très original il faudra que j'essaye !

    Posté par Naoci, 01 février 2013 à 09:41
  • Présentation de Touteslesrecettes.fr

    Bonjour Lydian,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    Posté par Renato, 25 février 2013 à 17:19
  • alors là, je prends et je garde précieusement.... merci

    Posté par valou, 23 mars 2013 à 16:29
  • Bravo !

    Excellente idée toute simple et certainement savoureuse. De mon côté, ne participant pas à ce concours, je mettrais plutôt un carré de chèvre très frais. Merci encore pour l'idée et bonne chance !

    Posté par MargeSSW, 29 mars 2013 à 03:49
  • Je les ai fais et on a adoré!

    Je profite de ce message pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.

    J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...

    A bientôt!

    Posté par Biscottine, 03 avril 2013 à 14:33
  • C'est une superbe idée que tu as eu là!

    Posté par Valou, 07 avril 2013 à 20:46
  • Un super blog

    Bravo pour toutes les recettes qui sont présentées ici ! J'ai découvert ce blog il y a peu et je le trouve super. Ca me donne de l'inspiration et me motive dans la toute récente creation de mon blog. J'en profite d'ailleurs pour lui faire un peu de pub

    Visitez :

    http://serial-cookeuse.overblog.com/

    Et aimez la page Facebook :

    https://www.facebook.com/pages/Confessions-of-a-Serial-Cookeuse/141070082736362?ref=hl

    Posté par Serial Cookeuse, 04 mai 2013 à 19:11
  • Super pour un apéro.
    Je testerai cela rapidement.
    Un peu d'Italie ca fait pas de mal

    Posté par LesChocolats, 04 juillet 2013 à 12:12
  • Délicieusement appétissant, comme toujours, merci et bravo !!!!!!

    Posté par jeanne, 12 décembre 2013 à 19:40
  • TRES BELLE ET HEUREUSE ANNEE CHERE CELINE, en espérant que cette nouvelle année voit apparaitre de nouveaux et beaux articles.

    Posté par GUYLAINE, 01 janvier 2014 à 22:35
  • Belle et douce année 2014 !

    Posté par Chris, 04 janvier 2014 à 18:41
  • super idée!

    Posté par cecily, 07 janvier 2014 à 23:25
  • hummmm

    Oh je me la met sous le coude celle ci ça a l'air succulent il faut que j'essais ça !

    Posté par Amandine, 07 avril 2014 à 10:17
  • super tentant!!!

    Posté par oumKadia, 29 avril 2014 à 23:36
  • J'ai essayé dernièrement et ça a fait son petit effet!

    Posté par Livres, 02 septembre 2014 à 18:46
  • info

    peut t on congeler les mini moelleux saveur d Italie? merci

    Posté par gallet, 16 septembre 2014 à 08:25

Poster un commentaire