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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

17 juillet 2010

Bavarois avocat-saumon fumé

Une petite entrée bien fraîche idéale par ce temps.
                                avocat

Pour 6 personnes.
Préparation:15 minutes.
Cuisson:8 minutes.
Réfrigération:6 heures.

Ingrédients:

  • 2 beaux avocats bien mûrs
  • 1 jus de citron
  • 100g de ricotta
  • 2.5 feuilles de gélatine (6g environ)
  • sel
  • qqs gouttes de Tabasco
  • 500g de dés de saumon fumé
  • aneth déshydratée
  • 100g de biscuits salés (Tucs aux graines de sésame)
  • 50g de beurre

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez 6 petits cercles en inox.
avocat2Réduisez les biscuits en poudre et les mélangez avec le beurre salé.
Tassez ce mélange en couche fine(1/2cm)  au fond de chaque cercle et enfournez pour 8 minutes (pas comme moi, plus de 10 minutes!).
Laissez refroidir dans les cercles.

Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Pressez le jus de citron et partagez le en deux.
Dans le bol de votre mixeur, mixez l’avocat avec la ricotta et la moitié du jus de citron. Salez et assaisonnez de quelques gouttes de Tabasco.
Faites chauffer l’autre moitié du jus de citron pour y faire fondre la gélatine et l’incorporez au mélange avocat-ricotta, cuillère par cuillère en mélangeant bien entre chaque ajout.
Disposez un peu de ce mélange sur le fond biscuité, recouvrez avec quelques dés de saumon fumé, saupoudrez d’un peu d’aneth puis recouvrez à nouveau d’avocat sans aller jusqu’en haut du cercle.

Placez au réfrigérateur minimum 6 heures.
Servez avec quelques tomates cerises assaisonnées d'huile d’olive et de basilic, et de quelques gouttes de velours de balsamique.
Décorez de poudre de tomate séchée et d’une pluche de persil plat.
Servez bien frais.

                               avocat1

Posté par lydian à 13:51 - Entrées - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

  • c'est super joli!

    Posté par sam's cook, 17 juillet 2010 à 14:05
  • très belle entrée !

    Posté par bree13, 17 juillet 2010 à 14:11
  • Bonjour Céline,
    Magnique Bavarois et ça tombe bien j'adore l'avocat et le saumon fumé. Une association toujours très réussie.
    Sur des tucs c'est une superbe idée.
    A quant tes vacances ????
    Excellent week-end,
    Gros Bisous
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 17 juillet 2010 à 14:16
  • Une belle entrée au look d'entremet et aux parfums qui ne peuvent que me plairent.

    Posté par Flo, 17 juillet 2010 à 15:25
  • Idéale comme tu dis!

    Posté par Biscottine, 17 juillet 2010 à 15:41
  • Il faudrait que je teste!!!

    bisous

    Posté par Cecilia, 17 juillet 2010 à 21:07
  • hummm super idée un bavaroi salé moi je prend
    bisous mimi

    Posté par mimi, 18 juillet 2010 à 13:26
  • j'adore!!!

    Posté par yo, 18 juillet 2010 à 15:13
  • Magnifique et un régal car tout ce que j'aime est dedans !
    Bisous

    Posté par Amélie, 18 juillet 2010 à 15:23
  • superbe et gourmand!! j'adoore !
    bises

    Posté par cecile, 18 juillet 2010 à 16:28
  • Bonne idée, c'est superbe en plus !

    Posté par Therbia, 18 juillet 2010 à 18:54
  • belle recette!

    merci beaucoup, ça a l'air délicieux! Il y a tout ce que j'aime dedans. A essayer!

    Posté par Véro, 18 juillet 2010 à 20:26
  • Très jolie!!

    Posté par elfe, 19 juillet 2010 à 09:08
  • Très belle entrée!
    Il doit etre très bon ce bavarois!

    Posté par gourmandelise, 19 juillet 2010 à 09:37
  • Oh magnifique, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 juillet 2010 à 17:29
  • Une très belle entrée parfaite à tous niveaux!
    Bises

    Posté par cathy, 19 juillet 2010 à 18:57
  • une bien belle recette

    Posté par coriandre-et-cie, 20 juillet 2010 à 19:30
  • Alors ça c'est beau, c'est beau, c'est beau et ça doit être parfait en bouche!

    Posté par Palaisdeslys, 21 juillet 2010 à 08:46
  • Superbe réalisation ! j'adore la présentation biz

    Posté par Virginie, 21 juillet 2010 à 10:37
  • une entrée vraiment appétissante avec un accent de fête!

    Posté par Cécile, 21 juillet 2010 à 10:59
  • A chaque fois, je veux essayer ce mélange!!!Ton assiette est superbement appétissante....

    merciiiii

    Posté par TwoSisters, 21 juillet 2010 à 19:49
  • Merci pour cette jolie entrée tout fraîche!!!

    Posté par christine, 28 juillet 2010 à 23:48
  • Ton assiette est superbe !

    Posté par chloe, 30 juillet 2010 à 10:59
  • Mais quelle superbe recette! Un bavarois salé qui l'eut cru!!je fond devant cette merveille!Bisou

    Posté par yaya, 09 août 2010 à 22:14
  • très bon et facile !

    merci pour cette recette que j'ai tenté et très bien réussi ! c'est très simple et très bon ! je me suis permise de faire le lien avec ton blog lorsque j'ai mis mes photos, voilà d'ailleurs les photos du mien : http://cooking-by-ahes.over-blog.com/article-bavarois-avocat-et-saumon-fume-73413332.html

    Posté par ahes, 08 mai 2011 à 19:17
  • c

    Posté par n, 07 juin 2012 à 16:06

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