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mirliton
17 juillet 2010

Bavarois avocat-saumon fumé

Une petite entrée bien fraîche idéale par ce temps.
                                avocat

Pour 6 personnes.
Préparation:15 minutes.
Cuisson:8 minutes.
Réfrigération:6 heures.

Ingrédients:

  • 2 beaux avocats bien mûrs
  • 1 jus de citron
  • 100g de ricotta
  • 2.5 feuilles de gélatine (6g environ)
  • sel
  • qqs gouttes de Tabasco
  • 500g de dés de saumon fumé
  • aneth déshydratée
  • 100g de biscuits salés (Tucs aux graines de sésame)
  • 50g de beurre

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez 6 petits cercles en inox.
avocat2Réduisez les biscuits en poudre et les mélangez avec le beurre salé.
Tassez ce mélange en couche fine(1/2cm)  au fond de chaque cercle et enfournez pour 8 minutes (pas comme moi, plus de 10 minutes!).
Laissez refroidir dans les cercles.

Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Pressez le jus de citron et partagez le en deux.
Dans le bol de votre mixeur, mixez l’avocat avec la ricotta et la moitié du jus de citron. Salez et assaisonnez de quelques gouttes de Tabasco.
Faites chauffer l’autre moitié du jus de citron pour y faire fondre la gélatine et l’incorporez au mélange avocat-ricotta, cuillère par cuillère en mélangeant bien entre chaque ajout.
Disposez un peu de ce mélange sur le fond biscuité, recouvrez avec quelques dés de saumon fumé, saupoudrez d’un peu d’aneth puis recouvrez à nouveau d’avocat sans aller jusqu’en haut du cercle.

Placez au réfrigérateur minimum 6 heures.
Servez avec quelques tomates cerises assaisonnées d'huile d’olive et de basilic, et de quelques gouttes de velours de balsamique.
Décorez de poudre de tomate séchée et d’une pluche de persil plat.
Servez bien frais.

                               avocat1

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Commentaires
N
c
A
merci pour cette recette que j'ai tenté et très bien réussi ! c'est très simple et très bon ! je me suis permise de faire le lien avec ton blog lorsque j'ai mis mes photos, voilà d'ailleurs les photos du mien : http://cooking-by-ahes.over-blog.com/article-bavarois-avocat-et-saumon-fume-73413332.html
Y
Mais quelle superbe recette! Un bavarois salé qui l'eut cru!!je fond devant cette merveille!Bisou
C
Ton assiette est superbe !
C
Merci pour cette jolie entrée tout fraîche!!!
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