29 novembre 2007
Divins cookies tout chocolat...
A force de faire des cookies et d'essayer par la même occasion des recettes différentes, vous finissez par connaître les quantités et les ingrédients qui font de sublimes cookies.
Pour moi , les cookies doivent être croustillants autour et moelleux à l'intérieur, c'est comme ça que je les aime !
Maintenant, j'ai ma recette préférée et la voici:
Préparation:20min, repos:1h.
Cuisson:10min.
Ingrédients pour 25 cookies:
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 50g de cassonade
- 175g de beurre
- 3/4 d'un sachet de levure chimique
- 30g de cacao en poudre
- 1 oeuf
- 75g de pépites de chocolat
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 càc de bicarbonate
Préparation:
- Mélangez la farine, la levure, les sucres et le cacao.
- Ajoutez le beurre mou puis l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogéne.
Incorporez les pépites de chocolat. Formez une boule et laissez-la reposer pendant 1heure au frais. - Préchauffez le four à 180° (th6).
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez dessus des petites boules de pâte à peine aplaties. - Faire cuire pendant 10min et laissez refroidir avant de déguster!
Publicité
Commentaires
N
C
P
C
M