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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

16 décembre 2008

Scones aux pommes de Christophe Felder (même qui parait que c' est la meilleure recette de scones!)

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C' est pas moi qui le dit, c' est Monsieur Felder et c' est vrai qu' ils sont à tomber, très moelleux, bien parfumés, ils sont parfaits accompagnés d' un morceaux de bon beurre salé et nappés d' un peu de sirop d' érable...humm, je ne vous dit que ça.
J' avais déjà beaucoup apprécié le scones au potiron d' Amuses Bouche mais là, c' est un vrai coup de coeur!

Avec cette recette, je participe au kiki n°28 organisé par Iza du blog "La petite pâtisserie d' Iza" sur le thème des scones.

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Pour 20 scones
Préparation:10 minutes+1H de repos
Cuisson:13 minutes

clip_image003 Les ingrédients:

  • 1 pomme Granny-Smith
  • 50g de beurre froid coupé en dés
  • 90g de sucre en poudre
  • 400g de farine
  • 25g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 15cl de lait
  • 1 jaune d' oeuf pour dorer

Préparation:

  1. Épluchez la pomme et coupez-la en dés de 1 cm.
  2. Dans un saladier, réunissez le beurre, le sucre et la farine tamisée avec la levure chimique. Mélangez en frottant les ingrédients entre vos paumes afin d' obtenir une texture sableuse. Ajoutez l' oeuf et le lait et mélangez avec une spatule en bois.
  3. Incorporez les dés de pomme et malaxez le tout.
  4. Étalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d' une autre feuille. Abaissez la pâte au rouleau à une épaisseur de 3 cm. Réservez 1H au frais.
  5. Battez le jaune d' oeuf pour la dorure.
  6. Préchauffez le four à 240°C.
  7. Sortez la pâte du réfrigérateur et ôtez délicatement la feuille du dessus. Farinez abondamment la pâte et retournez-la sur votre plan de travail. Retirez la seconde feuille et détaillez la pâte en carrés au couteau.
  8. Posez les scones sur la plaque de votre four garnie de papier sulfurisé et dorez-les au jaune d' oeuf à l' aide d' un pinceau.
  9. Glissez la plaque dans le four et faites cuire 6 minutes puis baissez la température à 210°C et laissez cuire encore 6 à 7 minutes.
  10. Servez tiède. C' est quand ils sont frais que les scones sont plus qu' excellents!

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Posté par lydian à 14:30 - Boulange - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires

    rhoooo...ils sont vraiment superbes....à dévorer...


    bisous

    Posté par Céci, 16 décembre 2008 à 14:36
  • Si Mr Felder dit que ce sont les meilleurs, il faut le croire car sa cuisine est très goûteuse ! C'est vrai qu'ils semblent très moelleux ces scones, hummm !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 décembre 2008 à 14:51
  • Mes premiers scones seront donc signé de Mr Felder !

    Posté par Alice, 16 décembre 2008 à 15:02
  • si il parait que ce sont les meilleurs je veux bien te croire.

    Posté par Cojocano, 16 décembre 2008 à 15:23
  • bonne idée !

    jolie recette
    bonne semaine
    val

    Posté par familyblog, 16 décembre 2008 à 15:37
  • Pour moi, c'est la recette de Pascale Weeks la meilleure mais elle n'est pas très éloignée de celle de Felder. en tout cas, ils sont très beaux

    Posté par marie, 16 décembre 2008 à 15:49
  • A tester of course. Surtout si c'est la meilleure recette de scones ^^

    Posté par Sha, 16 décembre 2008 à 16:01
  • Ils ont l'air bien fondant !
    bises

    Posté par michette, 16 décembre 2008 à 16:19
  • Tes scones ont l'air divin! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 16 décembre 2008 à 16:45
  • alors moi qui suis une adoratrice de scones (et je n'axagère pas) cette recette sera testée d'ici peu

    Posté par sab, 16 décembre 2008 à 17:35
  • coucou bravo! et tu nous prépares quoi pour les fêtes??? tu nous diras tout ça bises

    Posté par Claire, 16 décembre 2008 à 17:46
  • Miam Miam

    Miam Miam

    Posté par Max, 16 décembre 2008 à 18:51
  • Décidément les recettes de scones fleurissent sur le net : il faut que j'en goûte, donc si les tiens sont les meilleurs du monde, je vais adopter ta recette !

    Posté par Anne-Sé, 16 décembre 2008 à 19:39
  • Joli !! C'est trop bon les scones aux pommes !
    Bisous

    Posté par Eva, 16 décembre 2008 à 20:02
  • tres appetissant ces scones! merci pour la recette

    Posté par hanane, 16 décembre 2008 à 20:21
  • et ils sont très beaux en plus !

    Posté par clemence, 16 décembre 2008 à 20:28
  • ah ca doit etre bien bon, ces scones, je dois trouver du temps entre les enfants, la maison et la vie, hihihihihihi pour faire ca.

    Posté par amour de cuisine, 16 décembre 2008 à 21:25
  • Paradis du gâteau

    Je suis comme Doria...et de vais t'en prendre un avant d'aller au dodo...comme cela je vais être aux anges...de la gourmandise avant de m'endormir...que du bonheur...merci

    Posté par eleonora, 16 décembre 2008 à 21:34
  • Qu'ils sont beaux, en effet ils doivent être à tomber !

    Posté par Chris, 16 décembre 2008 à 21:58
  • Ils sont trop beaux tes scones, et si tu dis qu'il parait que ce sont les meilleurs, il va falloir que j'essaie!!!!

    Posté par Céline, 16 décembre 2008 à 22:36
  • ça a l'air super, en effet il est génial felder, ses recettes me plaisent beaucoup souvent.
    Pour le choco framboise, ouais il est excellent, alors bonne pâtisserie !
    Bises et merci pour ton message.

    Posté par nicolas, 16 décembre 2008 à 22:42
  • Hihihi comme ça tu peux aussi participer au concours de recettes de pommes! Pour info c'est ici :http://www.paperblog.fr/1272865/jeu-concours-recette-la-pomme-dans-tous-ses-etats-1/
    En tous cas ça a l'air délicieux, surtout avec du sirop d'érable!!

    Posté par Clem, 16 décembre 2008 à 22:55
  • ha oui je te crois sur parole qu'ils doivent être délicieux!! actuellement je suis dans ma période biscuits et cette recette me convient bien! merci Lydian!!

    Posté par yasminou, 17 décembre 2008 à 09:24
  • Est-ce que tu crois que le père-Noël va m'en apporter la semaine prochaine ???
    Très jolies photos ...
    A bientôt

    Posté par sandrine, 17 décembre 2008 à 11:19
  • j'ai déjà essayé les scones , mais sans aimer le résultat ! je trouve que le goût de la levure est trop présent . Si Mr Felder assure que les siens sont les meilleurs , je vais retenter la chose !
    Je n'ai d'ailleurs pas participé à ce KIKI ! pourtant j'aime ce jeu !

    Posté par irisa, 17 décembre 2008 à 14:42
  • Miam! je veux bien croire que c'st la meilleure recette: ils sont superbes!!
    Bravo aussi pour les photos, magnifiques, comme d'hab!
    A bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, 17 décembre 2008 à 15:01
  • je n'en ai jamais fait, il serait temps que je me réveille mais les tiens sont si beaux que bof je t'en pique d eux lol
    bonne journée

    Posté par anna, 17 décembre 2008 à 15:23
  • miam, ça doit être excellent!!

    Posté par laure, 17 décembre 2008 à 19:44
  • Pas encore fait de scones et ce n'est pas les recettes sous le coude qui manquent ! Deux fois que tu me mets l'eau à la bouche, plus le jeu d'Iza ... C'est l'occasion de sauter le pas !
    En attendant l'idée du beurre salé et du sirop d'érable ... Nan, c'est trop !!!!! )

    Posté par Annellenor, 17 décembre 2008 à 22:53
  • Qu'ils sont beaux ces scones ! Je ne me suis toujours pas lancée mais j'ai vraiment envie d'essayer !

    Posté par Elo, 18 décembre 2008 à 07:54
  • J’adore la pomme alors je trouve des scones particulièrement appétissants !

    Posté par Calorinet, 18 décembre 2008 à 09:32
  • Encore une recette que j'aimerais tester ! bises

    Posté par Marie-Thé, 18 décembre 2008 à 10:54
  • Je me laisserai volontiers tenter par ces petites douceurs !! et je vois qu'ils ont beaucoup de succès !

    Posté par Elsa, 18 décembre 2008 à 11:27
  • très jolis! biises micky

    Posté par mickymath, 18 décembre 2008 à 13:02
  • Bon ben si c'est les meilleurs, je te piquerais la recette pour mes premiers scones

    Posté par Carole, 18 décembre 2008 à 14:14
  • super ton blog

    Bonjour,

    Je découvre ton blog aujourd'hui, bravo, très belle recettes et des photos super !

    A bientôt sur mon blog leçon de pâtisserie.com

    Cordialement

    Chef Régis

    Posté par Chef Régis, 18 décembre 2008 à 17:24
  • alors si c'est Christophe qui le dit et toi qui le confirme, j'essaierai les yeux fermés et ferai goûter ça à mes amis anglais qui sont fans de "cream tea" ce goûter composé de scones, crème, confiture et ... thé !!

    Posté par hanaé, 18 décembre 2008 à 17:33
  • Que de belles photos sur ton billet. Je ne les ai pas encore goûtés ces scones, mais je sais déjà que je vais les faire très vite. Ils sont trop tentants.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 18 décembre 2008 à 20:28
  • J'adore les scones!!! Aux pommes je n'ai jamais gouté et ça me parait être une délicieuse idée! Tes photos sont superbes!

    Posté par palaisdeslys, 19 décembre 2008 à 08:52
  • Bon, je vais tenter cette recette qui me paraît bien plus fiable que celle que j'ai testée ce matin, et qui était une catastrophe (je ne sais pas si le pb vient de la source de la recette, ou de moi, du reste... je crois que je ne suis pas douée en scones, tout simplement).

    Posté par Natalia, 28 décembre 2008 à 16:59
  • scone râtés

    bonjour
    j'ai essayé cette recette ce matin ratage complet la pâte est impossible à étaler ou à couper collante j'ai du me résoudre à faire des tas à la cuillère dommage je ne sais pas ce que j'ai mal fait j'ai suivi à la lettre

    Posté par nina, 10 avril 2011 à 10:54

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