Petites côtes de porc sauce pomme
Une petite recette toute simple improvisée avec les ingrédients du placard pour une viande moelleuse et parfumée...
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson:10 minutes.
Ingrédients:
- 4 côtes de porc
- 25cl de fond de veau (25 cl d' eau +1 cuillère à soupe rase de fond de veau déshydraté)
- 10cl de jus de pomme
- 5cl de crème liquide allégée ou non
- sel et poivre du moulin
- 1 petite échalote
- 20g de beurre
Préparation:
Faites dorer rapidement les côtes de porc dans un peu de beurre puis les réserver à part.
A la place, faites revenir l' échalote finement ciselée puis déglacez la poêle avec le jus de pomme, grattez bien le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson, à ébullition, rajoutez le fond de veau et replacez les côtes de porc, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes.
Liez la sauce avec un peu de crème liquide et servez bien chaud avec une bonne purée de pomme de terre maison (pour faire un petit puits pour la sauce bien sûr!)