750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mirliton
12 janvier 2013

¤¤¤Pour l’apéritif, des mini-moelleux saveur d’Italie¤¤¤

¤¤¤Pour l’apéritif, des mini-moelleux saveur d’Italie¤¤¤
Des mini-moelleux qui feront leur petit effet au moment de l’apéritif!Vite préparés, ils sont tout moelleux et bien parfumés. Avec cette recette, je participe au concours de l’agence Transversal pour Apérivrais. Pour 40 bouchées environ : 2 plaquettes...
Publicité
17 novembre 2012

¤¤¤“TIRE-ET-CROC” AU BRESSE BLEU ¤¤¤

¤¤¤“TIRE-ET-CROC” AU BRESSE BLEU ¤¤¤
Une version bien de chez nous des fameux “Pull-apart bread” d’Outre Manche.Servi à l’apéritif, on s’est régalé de ces morceaux de pain chauds et croustillants fourrés de Bresse bleu fondant et d’un beurre de noix et de raisins secs que chacun tire à sa...
13 décembre 2011

Des idées pour l’apéritif…partie II.

Des idées pour l’apéritif…partie II.
Des recettes faciles où l’on change les garnitures en fonction de ce que l’on a dans le placard ou dans le frigo… Sacristain au chorizo, parmesan et tomates séchées Sur une pâte feuilletée étalée, on dispose de petits dés de tomates séchées et de chorizo....
8 décembre 2011

Des petites idées pour l’apéritif…(partie I)

Des petites idées pour l’apéritif…(partie I)
2 recettes ultra-simples pour régaler vos invités à l’apéritif: Mini-clafoutis au saumon fumé Préchauffer le four à 180°C.Fouetter 4 œufs avec 15cl de lait, 10cl de crème liquide, 100g de fromage à tartiner (St-Moret) et 2 cuillères à soupe de farine....
19 juin 2010

Crackers Minutes à la fleur de sel et au piment d' Espelette

Crackers Minutes à la fleur de sel et au piment d' Espelette
Des petits biscuits salés et savoureux pour l’apéritif ,d’une facilité et d’une rapidité déconcertante!Une texture un peu feuilletée , des petits grains de sel qui croquent sous la dent, un chaud parfum d’épice, bref des crackers qui vont vite devenir...
Publicité
15 juin 2010

Cuillères apéritives à la crème de boursin

Cuillères apéritives à la crème de boursin
J’aime beaucoup cette recette découverte lors d’un atelier Demarle à la maison. Peu de préparation et ces empreintes font toujours beaucoup d’effet!Vous pourrez les remplacer aisément par des empreintes en silicone pour petits-four si vous n’en avez pas....
20 avril 2010

Cannelés fondants aux Epices du monde, chorizo et tomates séchées

Cannelés fondants aux Epices du monde, chorizo et tomates séchées
J’ai décidé de participer au concours organisé par Tipiak qui propose de faire découvrir leurs produits au travers de recettes inventées par les bloggeurs culinaires.J’aime assez ce genre de défis où on essaye de mettre en valeur des produits du quotidien...
13 février 2010

Petits choux apéritifs au foie gras

Petits choux apéritifs au foie gras
Une recette toute simple et vite faite qui fera un tabac à l’apéritif.De jolis petits choux moelleux fourrés de confit d’oignon et d’un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel…vous n’en ferez qu’une bouchée! Préparation:30 minutes. Cuisson:...
15 décembre 2009

Verrines aux crevettes et crème de poivron jaune

Verrines aux crevettes et crème de poivron jaune
Je viens de retrouver cette recette de verrine que je n’avais pas encore eu le temps de poster, un mélange de saveur douces et parfumées … Pour 12 petites verrines. Ingrédients : 12 crevettes roses cuites 5 tomates confites à l’huile 1 poivron jaune 20cl...
11 décembre 2009

Mini-crêpes soufflées aux lardons pour l'apéritif, vite fait, bien fait!

Mini-crêpes soufflées aux lardons pour l'apéritif, vite fait, bien fait!
Encore une recette Demarle qui ne demande pas beaucoup d’effort pour un résultat extra! J’ai utilisé une plaque en silicone pour petites bouchées. La recette est donnée pour 48 petites crêpes. Préparation:15minutes Cuisson:15 minutes Ingrédients : 2 œufs...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité