Moelleux choco-pistache
Pour la première recette de ce blog ,je n'ai pas chercher plus loin que ce moelleux que j'ai réalisé hier pour un repas avec des amis.Il a eu tant de succés que chaque convives en a repris deux fois et que je n'ai pas eu le temps de prendre des photos de l'intérieur.
Les ingrédients:
- 180gr de farine
- 50gr de Maizena
- 1 sachet de levure chimique
- 200gr de beurre
- 200gr de sucre
- 20cl de lait
- 4 oeufs
- 1 càs de pâte de pistache
- 80gr de chocolat noir
- 1 càc de bicarbonate
Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante) ou 200°c (pour mon four).
Séparer les blancs des jaunes.Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une sorte de créme puis rajouter les jaunes un à un et le melange (farine+bicarbonate+levure+maizena) petit à petit pour garder une pâte bien crémeuse .
Incorporer doucement le lait tout en continuant à battre.
Battre les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme et les incorporer doucement au mélange précédent.
Séparer la pâte en deux et rajouter dans la première partie la pistache et dans la deuxième, le chocolat fondu.
Alterner dans un moule beurré ou un moule silicone chacune des deux pâtes et mettre au four pendant 1h jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte séche.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et recouvrir d'un glaçage au chocolat (100gr de chocolat dans 10cl de créme liquide bouillante) et d'éclats de pistache.