750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mirliton
11 décembre 2012

¤¤¤BÛCHE NOUGAT FRAMBOISE¤¤¤

¤¤¤BÛCHE NOUGAT FRAMBOISE¤¤¤
Une autre bûche (il y en aura trois cette année!) toujours aussi gourmande, c’est ma préférée des trois, elle est toute légère et bien fruitée. Un biscuit moelleux amandes et pistaches, un coulis gélifié et acidulé à la framboise, une mousse nougat légère...
Publicité
4 décembre 2012

¤¤¤BÛCHE TRUFFE BLANCHE AU CHOCOLAT ET AUX POIRES¤¤¤

¤¤¤BÛCHE TRUFFE BLANCHE AU CHOCOLAT ET AUX POIRES¤¤¤
Pour les inconditionnels de chocolat au dessert, une bûche gourmande à souhait renfermant un cœur de truffe blanche aux éclats de pralin au milieu d’une mousse au chocolat intense ponctuée de petits morceaux de poires rafraichissants , le tout posé sur...
29 novembre 2012

¤¤¤CROUSTI-BUCHE CHOCOLAT PRALINE¤¤¤

¤¤¤CROUSTI-BUCHE CHOCOLAT PRALINE¤¤¤
Une bûche des plus originales repérée dans un magazine (Pleine Vie de déc 2008) il y a quelques années que j’avais toujours voulu essayer…j’en ai eu l’occasion à Noël dernier! De fines feuilles de chocolat noir croquant, de croustillantes plaques de pâte...
21 novembre 2012

¤¤¤L’ONDULATION PASSION¤¤¤

¤¤¤L’ONDULATION PASSION¤¤¤
Une recette Demarle que j’ai adaptée aux fruits de la passion, un vrai délice! Préparation: 2 heures. Cuisson: 40 minutes. Congélation: 4 heures. Pour 12 personnes. A réaliser la veille! Vous aurez besoin d’un moule à manqué (en silicone c’est mieux)...
14 novembre 2012

¤¤¤Gâteau d'anniversaire au chocolat et framboises¤¤¤

¤¤¤Gâteau d'anniversaire au chocolat et framboises¤¤¤
Une recette déjà publiée en février 2010 que je me permet de remonter pour participer au concours organisé par Cécile du très joli blog “Torchons & Serviettes”. C’est un gâteau simple à réaliser qui remporte à chaque fois tous les suffrages et la décoration...
Publicité
12 juillet 2012

¤¤¤VACHERIN GLACE ¤¤¤

¤¤¤VACHERIN GLACE ¤¤¤
Un dessert facile à préparer et parfait pour l’été (enfin quand on en a un!). Il se prépare bien sûr à l’avance et attendra bien sagement dans le congélateur qu’un petit rayon de soleil fasse son apparition sur votre terrasse! Un vacherin, pour faire...
30 juin 2012

¤¤¤Muffins tout moelleux aux cassis¤¤¤

¤¤¤Muffins tout moelleux aux cassis¤¤¤
Le jardin déborde de cassis et de groseilles cette année, autant en profiter!Et pour mettre en valeur le parfum acidulé des cassis, quoi de mieux que ces délicieux petits muffins. Ils sont vraiment très très moelleux avec l’ajout de compote dans la pâte,...
11 juin 2012

¤¤¤MELOPITA AUX POMMES DE JULIE ANDRIEU¤¤¤

¤¤¤MELOPITA AUX POMMES DE JULIE ANDRIEU¤¤¤
Un gâteau aux pommes vraiment excellent et très parfumé, un vrai coup de cœur!Le couche de biscuit du dessous est imbibé du jus des fruits et celle du dessus est moelleuse et parfumé quand à la couche de pommes, elle est fondante et parfumé. Encore une...
3 février 2012

Cœur framboise et mousse vanillée au kirsch

Cœur framboise et mousse vanillée au kirsch
Un des gâteaux que j’avais réalisé pour l’anniversaire de ma puce au mois de janvier et qui a eu un franc succès! Un tour et une base en biscuit cuillère légèrement imbibé d’un petit sirop au Kirsch, une bavaroise vanille et Kirsch parsemée de framboises...
28 janvier 2012

Banana bread au pavot

Banana bread au pavot
C’est dans le génialissime livre de Julie Andrieux: “Julie cuisine le monde…chez vous!” que j’ai trouvé cette recette.J’adore ce livre, j’ai envie de tout tester, attendez-vous à pas mal de recettes extraites de ce livre que je vous recommande chaudement!...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité