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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

25 septembre 2007

Le chinois crème d'amande et pépites de choco

Depuis qu'il y a une MAP à la maison, j'essaye un tas de brioches et autres viennoiseries que je n'aurai jamais tenté  avant.

Le chinois ,il est passé sur beaucoup de blog alors je ne pouvais pas passer à côté!
Pour la recette j'ai pris celle de l'incontournable Manue (La popotte de Manue) et je n'ai pas regretté!

                                    chinois2

J'ai fait un copier/coller pour la recette car il n'y a vraiment rien à modifier!

Pour la pâte briochée:

Mettre dans  la map et dans l'ordre :

*55 gr de beurre fondu
*1 gros oeuf battu
*10 cl de lait tiède
*25 gr de sucre en poudre
*1/2 cc de sel
*260 gr de farine T 45
*1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 2 cc.

Programme pâte seule.

Pour la crème d'amande:

*50 gr d'amandes en poudre
*50 gr de sucre en poudre
*1 gros oeuf
*50 gr de beurre fondu
*une rasade de rhum
*10 gr de farine
*1/2 cc d'arôme d'amande amère

Mélanger le tout et réserver .

Sortir le pâton de la map.
Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Étaler la préparation aux amandes dessus et une poignée de pépites choco.

Rouler en boudin bien serré .Découper ce boudin en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé.
Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ...
Laisser reposer 1 heure.

Mélanger du 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois,parsemer d'amandes effilées.
Cuire à 200°c pendant environ 30 minutes.

Pour la réalisation en image, n'hésiter pas à aller sur le site de Manue !

                                        chinois1

Posté par lydian à 16:12 - Boulange - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    je teste

    coucou comme je suis en arrêt pour une laryngite j'en profite pour tester ta recette! heureusement l'appétit est là! la pâte est en train de pétrir!bises

    Posté par Claire, 21 octobre 2008 à 14:54
  • Oh cette recette... PLutot que de la creme patissiere... de la creme d'amandes!! Une idee super bien trouvee! Bravo a Manue alors... J'aime beaucoup et ton chinois a un aspect super allechant!

    Valerie

    Posté par valperfi, 25 septembre 2007 à 16:21
  • c'est toujours un bonheur ce chinois

    Posté par charoufa, 25 septembre 2007 à 16:25
  • Toi aussi, tu as succombé. Je crois en plus que c'est le meilleur moyen d'y résister

    Posté par Lisanka, 25 septembre 2007 à 16:26
  • magnifique !

    quel magnifique chinois!
    je suis vraiment tentée...

    Posté par lory, 25 septembre 2007 à 16:26
  • vachement bien réussi!!

    Posté par Qaly, 25 septembre 2007 à 16:29
  • super appétissant et doré à souhait.
    Félicitations !

    Posté par domie, 25 septembre 2007 à 17:43
  • Il est magnifique !

    Posté par Muriel, 25 septembre 2007 à 18:54
  • En effet il a l'air super bon!!! merci pour cette recette qui me tente vraiment

    Posté par Grenadine84, 25 septembre 2007 à 18:57
  • Ohlala je me suis pas encore lancée mais quand je vois un résultat pareil je me dis qu'il faut pas que je traine!

    Posté par Eol, 25 septembre 2007 à 19:07
  • Bon demain j'essaie!!!!!
    Il est superbe

    Posté par Laëti, 25 septembre 2007 à 20:20
  • très bon le chinois de Manue, je l'ai déjà fait plusieurs fois et nous nous régalons.

    Posté par Marielle, 25 septembre 2007 à 20:42
  • ça, c'est vraiment une valeur sûre.

    Posté par Chrystel, 25 septembre 2007 à 21:18
  • Je ne peux pas encore m'acheter de MAP mais quand je vois les merveilles que tu fais avec la tienne, je crois que ce n'est pas plus mal ou j'en abuserais! Ben oui, je vis seule alors la brioche entiere pour moi seule, c'est vraiment pas serieux! lol

    Posté par Lolotte, 26 septembre 2007 à 00:20
  • Ma "brioche" favorite...!

    Posté par $ha, 26 septembre 2007 à 07:05
  • Appétissant à souhait!!!

    Posté par rabotte, 26 septembre 2007 à 11:51
  • Rhooooo, je ne l'avais pas vu, il est très beau, il me donne faimmmmmmmm !

    Posté par Manue, 04 octobre 2007 à 14:45

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