24 avril 2009
Entre le clafouti et le flan, le Mirliton aux Fraises et à l'Amaretto c'est vraiment trop bon!
Le Mirliton est une spécialité Normande entre le clafouti et la crème d’amande avec un goût d’amande plus subtil et surtout une texture plus légère. Associé à quelques fraises et relevé à la liqueur d’Amaretto, vous obtiendrai un délicieux dessert à la croûte caramélisé! J’adore!
La recette est vraiment simple alors laissez vous séduire!
Pour un moule en silicone rectangulaire ou un plat à gratin bien beurré d’environ 20*30cm.
- 50g de poudre d’amandes
- 3 boîtes de fraises au sirop St-Mamêt
- 6 œufs
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’Amaretto
- 200g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
- 30cl de crème liquide
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, à l’aide d’une cuillère en bois, mélangez la poudre d’amande avec la farine, les œufs, le beurre fondu, les sucres et la crème . Aromatisez avec l’Amaretto.
- Disposez dans votre moule les fraises bien égouttées et les recouvrir de l’appareil.
- Enfournez en position basse pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le Mirliton soit blond et gonflé (il retombe après).
- Laissez-le reposez une nuit au frais puis au moment de le servir, caramélisez-le au chalumeau après l’avoir saupoudrez de cassonade (c’est encore meilleur mais pas obligatoire!)
- Régalez-vous!
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