18 décembre 2009
Petits biscuits en pain d'épice pour le plus beaux des sapins de Noël...
Mes enfants ont adoré réaliser avec moi ces petits sujets craquants pour les suspendre ensuite dans le sapin.
Pour 20 biscuits environ:
Préparation:10 minutes
Repos:1 heure
Cuisson:10-12 minutes
- 125g de beurre mou
- 125g de cassonade
- 150g de miel
- 400g de farine
- 2 cuillère à café de mélange d’épices pour pain d’épice
- 1 cuillère à café de bicarbonate
Préparation:
- Mélangez la farine, les épices et le bicarbonate.
- Dans le bol de votre robot, mixez le beurre et la cassonade pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le miel et le mélange de farine et mixez par à coup jusqu’à ce qu’une boule de pâte lisse se forme. - Enveloppez la pâte de film plastique et placez-la au frais pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 6 ou 7 mm et découpez des formes avec des emportes-pièce.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour les suspendre, pensez à faire des petits trous en vous aidant d’une paille ou d’un embout pour poche à douille. - Faites cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laissez bien refroidir avant de suspendre.
- Pour le glaçage, j’ai mélangé un blanc d’œuf avec du sucre glace (assez pour obtenir une consistance épaisse mais encore coulante) et je me suis servie d’une seringue pour l’appliquer.
- A vous de jouer!!!
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