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mirliton
13 février 2010

Petits choux apéritifs au foie gras

Une recette toute simple et vite faite qui fera un tabac à l’apéritif.
De jolis petits choux moelleux fourrés de confit d’oignon et d’un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel…vous n’en ferez qu’une bouchée!

                       chou

Préparation:30 minutes.
Cuisson: 30 minutes.
Pour une vingtaine de petit choux.

Ingrédients:

  • 25cl d’eau
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de farine
  • 4 œufs
  • graines de pavot
  • un petit bloc de foie gras
  • confit d’oignon
  • fleur de sel

Préparation:

Faites chauffer l’eau avec le beurre et le sel jusqu’à ébullition.
Otez la casserole du feu , versez la farine en une seule fois et remuez énergiquement avec une cuillère en bois.
Remettez la casserole sur le feu et asséchez la pâte en remuant jusqu'a ce qu’elle se détache des parois de la casserole et qu’une fine couche blanchâtre se forme dans le fond.
Transférez la pâte dans un saladier et incorporez aussitôt un œuf entier.
Laissez refroidir un peu et incorporez le reste des œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez suffisamment d’œufs pour que la pâte soit molle.

Préchauffez le four à 180°C.
Dressez les choux (de la taille d’une noix) à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur une feuille de silicone).
Passez dessus un peu d’œuf battu en utilisant un pinceau. Saupoudrez chaque choux avec quelques graines de pavot et enfournez 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
2 minutes avant de les sortir du four, entrebâillez la porte du four pendant quelques secondes pour faire échapper la vapeur et évitez qu’ils ne retombent après cuisson.

Laissez-les refroidir un peu avant de les découper en deux sans les séparer totalement.
Garnissez chaque choux refroidis avec un peu de confit d’oignons et un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

                     chou1

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Commentaires
M
Bonjour ! Je laisse rarement des commentaires sur les blogs, mais là, je devais remercier. J'avais une trouille bleue de faire des choux et je les ai tenté hier pour la première fois, pour l'apéritif du réveillon de noël, c'est une réussite et j'ai épaté mes parents pour cette phase test. Je les ai refaits aujourd'hui pour demain. Merci, vous m'avez rassurée, je n'osais vraiment pas en faire.
F
j'ai l'habitude de faire de mini éclairs au foie gras en amuse gueules; mais super idée l'ajout de fleur de sel, confit d'oignon et graines de pavot ...je fais le test demain merci
G
je vient de les essayer c 'est divin !!<br /> <br /> très bonne idées pour l apero !!! ils vont avoir du succès demain pour le reveillon Bonne année a tous !
K
Une bonne idée que je vais mettre à profit pour le réveillon :o) Bonnes fêtes !
M
Merci je vais tester à Noël pour l'apéro.^^
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