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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

13 février 2010

Petits choux apéritifs au foie gras

Une recette toute simple et vite faite qui fera un tabac à l’apéritif.
De jolis petits choux moelleux fourrés de confit d’oignon et d’un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel…vous n’en ferez qu’une bouchée!

                       chou

Préparation:30 minutes.
Cuisson: 30 minutes.
Pour une vingtaine de petit choux.

Ingrédients:

  • 25cl d’eau
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de farine
  • 4 œufs
  • graines de pavot
  • un petit bloc de foie gras
  • confit d’oignon
  • fleur de sel

Préparation:

Faites chauffer l’eau avec le beurre et le sel jusqu’à ébullition.
Otez la casserole du feu , versez la farine en une seule fois et remuez énergiquement avec une cuillère en bois.
Remettez la casserole sur le feu et asséchez la pâte en remuant jusqu'a ce qu’elle se détache des parois de la casserole et qu’une fine couche blanchâtre se forme dans le fond.
Transférez la pâte dans un saladier et incorporez aussitôt un œuf entier.
Laissez refroidir un peu et incorporez le reste des œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez suffisamment d’œufs pour que la pâte soit molle.

Préchauffez le four à 180°C.
Dressez les choux (de la taille d’une noix) à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur une feuille de silicone).
Passez dessus un peu d’œuf battu en utilisant un pinceau. Saupoudrez chaque choux avec quelques graines de pavot et enfournez 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
2 minutes avant de les sortir du four, entrebâillez la porte du four pendant quelques secondes pour faire échapper la vapeur et évitez qu’ils ne retombent après cuisson.

Laissez-les refroidir un peu avant de les découper en deux sans les séparer totalement.
Garnissez chaque choux refroidis avec un peu de confit d’oignons et un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

                     chou1

Posté par lydian à 14:30 - Aperitif - Commentaires [51] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont magnifiques, ça doit être très bon!
    Je découvre ton blog par la même occasion, je le garde dans mes favoris!

    Posté par Déborah, 13 février 2010 à 14:43
  • Effectivement, j'ai vu le succès qu'ils avaient eu pour mon buffet de Noël! Bisous

    Posté par Val, 13 février 2010 à 14:45
  • J'en ai piqué 2!!

    Posté par laetitialily, 13 février 2010 à 14:52
  • ils sont trop " chou" ces mignons là on en croquerait volontiers un ou deux avec un coupette de champagne
    a ta santé et bonne st Valentin
    bises

    Posté par anna, 13 février 2010 à 14:56
  • Bonjour Céline,
    De bien jolis petits choux pour un apéritif de qualité... Je prendrais avec plaisir un verre mais sans foie gras, je ne mange pas de viande petite Céline.
    Bises,
    Bon week-end
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 13 février 2010 à 15:03
  • Ils ont dû avoir un succès monstre à ne pas en douter...

    Cath

    Posté par Calisse, 13 février 2010 à 15:06
  • Enfin je vais pouvoir utiliser mes graines de sésame que je gardais précieusement
    Merci bon week-end

    Posté par Virginie, 13 février 2010 à 15:08
  • très très MIAM-MIAM!!



    belle journée

    Posté par bibou, 13 février 2010 à 15:35
  • Je note cette recette .. j'adore le foie gras ...
    Bon WE AE

    Posté par Aromatic Elixir, 13 février 2010 à 15:40
  • J'en pique deux pour un doux tête à tête (lol)
    Ils sont tout "mimi".
    Bisous

    Posté par Amelie, 13 février 2010 à 16:03
  • hum moi j'adore le fois gras alors ca ca me plait trop

    Posté par axoulle, 13 février 2010 à 17:34
  • Ces petits choux sont très mimi !
    En apéro, ils sont parfait et font très classes !
    Je te souhaite un très bon week-end,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 février 2010 à 18:21
  • Ces petits choux doivent avoir un franc succès à l'apéro, je garde cette idée précieusement pour le prochain que j'organise.

    Posté par christelle, 13 février 2010 à 18:43
  • Miam, ça doit bien se laisser manger

    Posté par Therbia, 13 février 2010 à 19:07
  • j'en aurais bien voulu pour mon apéro de ce soir !

    Posté par lili, 13 février 2010 à 20:11
  • c'est sûr qu'il doit falloir prévoir la quantité car ça doit descendre tout seul ces petites choses... Bisous

    Posté par Marina, 13 février 2010 à 21:21
  • Ils sont très mignons tes petits choux!
    Un régal en bouche j'imagine!

    Posté par gourmandelise, 13 février 2010 à 22:52
  • très belle idée que je garde précieusement dans un coin de mes carnets !!

    Posté par Mercotte, 14 février 2010 à 06:40
  • Un délice ses choux à l'apéritif avec son foie gras surprise, ça fait très envie <3

    Posté par Lihan, 14 février 2010 à 07:52
  • Waouh,superbes!!!Je prends note.Merci.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 14 février 2010 à 12:50
  • Sympas et gourmands ces petits choux, pour un apéritif très classe !! bises

    Posté par Nat, 14 février 2010 à 13:15
  • quel délice sa a l'air très bon !!! bravo !

    Posté par sabrina, 14 février 2010 à 13:18
  • Voilà une idée tout simple et parfaite pour l'apéro !

    Posté par Floriane, 14 février 2010 à 13:52
  • vous avez le don de me prendre par les sentiments !!!

    Posté par regine, 14 février 2010 à 14:10
  • Ces petits choux sont superbe a noter la recette!!!!

    Posté par sana, 14 février 2010 à 15:45
  • Une belle idée apéro à noter !

    Posté par Chris, 14 février 2010 à 19:43
  • ils sont super gonflés ces choux!!!! sublimes!

    Posté par mouni, 14 février 2010 à 19:59
  • voila une super idée pour un parfait aperitif en amoureux de la st valentin bravo

    Posté par babychocolate, 14 février 2010 à 21:31
  • Voilà des petits choux qui me plaisent bien... et pourquoi on en ferait une bouchée.. non non... moi j'en ferais une deux trois....miam miam miam!!! merci!

    Posté par nanoumiam, 14 février 2010 à 22:00
  • je comprends que ça ai fait un tabac!!c'est trop chou en plus...s'en faire de jeu de mot!miam miam!bises et bonne semaine!

    Posté par ana, 15 février 2010 à 08:06
  • Trop mignons !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 février 2010 à 16:29
  • Ils ont du partir trés trés vite !

    Posté par PHILO, 15 février 2010 à 21:59
  • à quelle heure l'apéro

    Posté par Minouchka, 16 février 2010 à 08:04
  • superbe ces choux c'est une super idée pour l'apéritif j'adore!
    bises

    Posté par claudie, 16 février 2010 à 09:15
  • très gourmands les choux ici !!!!
    ca doit etre du tonnerre !!!

    Posté par virginie, 16 février 2010 à 12:06
  • J'aime bien le "tès simple" : le foie gras c'est pas si simple, mais qu'est ce que c'est bon !!!!

    Posté par Antoine, 16 février 2010 à 12:37
  • je crois que je vais pas tarder à m'incruster pour l'apéro!

    Posté par sandra, 16 février 2010 à 15:27
  • Merci pour ces beaux amuses bouches. justement j'ai un bloc qui traîne au frigo, avec du confit d'oignons je ne peux qu'approuver.

    Posté par GAL, 16 février 2010 à 16:33
  • humm tes choux sont superbeee
    mille bravo
    bisous mimi

    Posté par mimi, 16 février 2010 à 18:21
  • bien sur.. j'adopte !!
    je suis gourmande. sourire........
    merci de ce charmant petit apéritif...
    et bravo

    Posté par tablesdecricri, 16 février 2010 à 22:43
  • Je les fais aussi et c'est vrai que c'est délicieux à l'apéritif ! bisous

    Posté par guylaine, 17 février 2010 à 09:47
  • Bravo pour tes choux : ils sont superbes !
    Ma fille les réussit très bien mais moi je les rate parfois !!!
    Il y a longtemps que je n'ai pas réessayé car ma dernière tentative n'était pas terrible
    bisous

    Posté par piroulie, 17 février 2010 à 10:17
  • Je vais tester la recette dés le prochain apéritif.

    Posté par Marjorie, 17 février 2010 à 20:56
  • Et bien ça va être l'heure de l'apéritif, hummm ! Bonen soirée !

    Posté par Maiwenn, 18 février 2010 à 18:07
  • C'est très original, ils me donnent envie tes petits choux

    Posté par Solen, 19 février 2010 à 10:22
  • J'aime! Déjà que j'adore le fois gras, mais là en plus la présentation est sympa et on dirait un petit décor sucré mmmmm ^^

    Posté par Marmotte, 22 juillet 2010 à 13:09
  • Merci je vais tester à Noël pour l'apéro.^^

    Posté par mlle Chantilly, 19 décembre 2010 à 08:32
  • Une bonne idée que je vais mettre à profit pour le réveillon ) Bonnes fêtes !

    Posté par Karine, 19 décembre 2010 à 18:00
  • mmm

    je vient de les essayer c 'est divin !!
    très bonne idées pour l apero !!! ils vont avoir du succès demain pour le reveillon Bonne année a tous !

    Posté par gilda05, 30 décembre 2011 à 11:45
  • merci

    j'ai l'habitude de faire de mini éclairs au foie gras en amuse gueules; mais super idée l'ajout de fleur de sel, confit d'oignon et graines de pavot ...je fais le test demain merci

    Posté par franny, 18 février 2012 à 16:56
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