27 avril 2010
Cookies croquants aux céréales gourmandes et pépites de chocolat
Je ne pouvais pas passer à côté d’une recette sucrée pour ce concours Tipiak.
Une touche de Céréales Gourmandes Tipiak dans de délicieux cookies aux pépites de chocolat pour le plus grand bonheur de mes deux petits monstres qui se sont empressés de tous les dévorés (bon d’accord, on les a un peu aidé!).
Pour 20 cookies environ.
Préparation:10 minutes.
Repos:1 heure.
Cuisson:20 minutes
- 70g de Céréales Gourmandes Tipiak
- 100g de sucre cassonade
- 100g de beurre mou
- 120g de farine
- 1 œufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 poignée de pépites au chocolat
Préparation:
Mélangez la farine avec le bicarbonate , la fleur de sel et les céréales gourmandes.
En utilisant votre robot, mixez le beurre mou avec la cassonade pour obtenir une consistance bien crémeuse. Ajoutez-y l’œuf et l’extrait de vanille , mixez à nouveau.
Ajoutez enfin le mélange de farine et mixer pendant 1 minute.
Mettez la pâte dans un saladier et incorporez-y les pépites de chocolat.
Filmez le saladier et laissez reposez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure .
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez des petites boules de pâte de la valeur d’une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les aplatir.
Enfournez pour 20 minutes et attendez que les cookies soient refroidis avant de les décoller.