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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

10 octobre 2010

Sablés à la fleur de sel fourrés au Nutella

fourre

Inspirée par le concours “Les goûters de Maman” organisé par Sandra du blog "OK c’est bon" et Trinidad du blog "Les petits plats de Trinidad", je vous livre ici ma première recette.
De bons gros sablés gourmands fourrés au Nutella pour les petits costauds! ( la suivante sera pour les petites princesses!).

Préparation:30 minutes.
Repos de la pâte:1 heure.
Cuisson:15 à 20 minutes.

Pour 20 sablés environs.

fourre1 Ingrédients:

  • 125g de farine
  • 60g de Maïzena
  • 60g de sucre glace
  • 125g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 80g de Nutella
  • 1 œuf (blanc et jaune séparés)

Préparation:

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à blanchiment.Ajoutez alors la farine, la Maïzena, le lait et la pincée de fleur de sel. Mélangez bien pour former une boule de pâte. Filmez et placez la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte finement sur votre plan de travail légèrement fariné puis détaillez des cercles de 5 cm environ en utilisant un emporte-pièce ou un petit verre. Déposez sur la moitié des disques sur une plaque recouverte d’un feuille de papier sulfurisé (ou feuille de silicone). Placez au centre une petite noisette de Nutella (attention de ne pas en mettre trop pour ne pas déchirer la pâte). Badigeonnez le contour avec un pinceau trempé dans le blanc d’œuf légèrement battu puis disposez un second disque de pâte par dessus . Appuyez délicatement sur les bord pour souder les deux disques. Travaillez vite , la pâte sèche rapidement.
Badigeonnez le dessus avec un peu de jaune d’œuf et enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les biscuits soit joliment dorés.

fourre2

Retrouvez toutes les informations sur le concours ici (cliquez sur l’image):

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Posté par lydian à 08:30 - Biscuits - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    Les princesses gourmandes peuvent aussi se laisser tenter par ces gourmandises à croquer... ?! Bonne journée. C

    Posté par Christel, 10 octobre 2010 à 08:52
  • Je suis complètement conquise par tes petits sablés. Ils sont si gourmands, comment y résister avec ce petit goût salé ?

    Posté par Flo, 10 octobre 2010 à 09:13
  • Hummm tes sablés sont vraiment chouette
    J'aime beaucoup ta p'tite déco
    bisous mimi

    Posté par mimi, 10 octobre 2010 à 09:34
  • hum, ils sont jolis ces sablés et très gourmands !

    Posté par lolo, 10 octobre 2010 à 09:37
  • Déjà j adore la fleur de sel dans les biscuits, alors avec un tel fourrage en plus, c est top !

    Posté par Clémence, 10 octobre 2010 à 10:22
  • tu as su rendre ces sablés irrésistibles, ils me font très envi je note la recette pour mes loulous du mercredi.
    bises

    Posté par bouilloirebavard, 10 octobre 2010 à 10:36
  • des sables gourmands a souhait

    Posté par sab, 10 octobre 2010 à 10:38
  • ils sont splendides !!! et si gourmands ! merci à toi !

    Posté par trinidad, 10 octobre 2010 à 10:53
  • Jolies photos pour des sablés terriblement gourmands!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 10 octobre 2010 à 11:03
  • euh je pense que je vais arrêter d'aller sur ton blog car je prends des kilos rien qu'à regarder les photos !!!!

    Posté par virginie, 10 octobre 2010 à 12:00
  • tres gourmands tes sables j'en prendrai bien pour mon quatre heure

    Posté par babychocolate, 10 octobre 2010 à 14:03
  • une bien jolie gourmandise... MERCI !!!!

    Posté par tablesdecricri, 10 octobre 2010 à 14:27
  • Ils sont beaux et gourmands

    bisous

    Posté par Cecilia, 10 octobre 2010 à 14:27
  • Trop beau! Merci pour les petits gourmands qui vont se régaler!!

    Posté par babouchka, 10 octobre 2010 à 15:44
  • Trop beaux ! Après une bonne balade avec un bon café ou chocolat..;!
    Bisous

    Posté par Amélie, 10 octobre 2010 à 18:13
  • Coucou Céline,
    Merveilleux tes sablés, très très gourmands avec le nutella.
    Il y a longtemps que j'ai rangé la trousse et les crayons, mais je veux bien déguster, avec grand plaisir, tes délicieux sablés.
    J'espère que tu as passé un agréable week-end avec ce soleil encore estival...
    Gros bisous Princesse !
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 10 octobre 2010 à 19:17
  • Il faut que je pense à participer. Mais ça va être dur de faire mieux que toi, hi!!! Bisous

    Posté par Val, 10 octobre 2010 à 20:43
  • Et bien, je vais t'en prendre un pour l'accompagner avec mon eternel cappuccino ! Bonne semaine !

    Posté par Eléonora, 11 octobre 2010 à 06:19
  • quelle merveille ces biscuits!

    Posté par helene06, 11 octobre 2010 à 09:08
  • comme ils sont beaux ses petits sablés !!

    Posté par So chocolat, 11 octobre 2010 à 09:27
  • J'adore ces petits biscuits Ils sont magnifiques et merveilleusement tentants. Idéale pour mon quatre heures,j'en pique un !!!

    Posté par Martine, 11 octobre 2010 à 11:38
  • Le genre de biscuits que tu manges sans t'arrêter...superbe !

    Posté par Flo23, 11 octobre 2010 à 11:45
  • Magnifique petit biscuit au nutella, on adore tous ce produit....

    Posté par Davy, 11 octobre 2010 à 12:59
  • humm, ils sont très réussis ces p'tits sablés!bonne journée!

    Posté par anaïck, 11 octobre 2010 à 13:01
  • Ces petits sablés donnent envie de tendre la main et d'en chiper un !

    Posté par boljo, 11 octobre 2010 à 13:03
  • Ces sablés fourrés au nutella, quel régal !
    Très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 octobre 2010 à 14:30
  • très sympa ce gouter !
    bises

    Posté par cecile, 11 octobre 2010 à 19:06
  • Oh bon sang, ça c'est du goûter !! je vais sûrement les faire ces sablés mais crois-moi, je m'en réserve d'avance quelques uns, c'est clair !
    Merci pour ce régal !!
    Bises
    chrys

    Posté par Chrystel, 11 octobre 2010 à 22:53
  • Des sablés qui plairont à Romain ! Bisous !

    Posté par guylaine, 11 octobre 2010 à 23:19
  • C'est une excellente idée de fourrer des biscuits avec du nutella et adaptable à presque toutes les recettes
    bisous

    Posté par piroulie, 12 octobre 2010 à 08:10
  • De divins petits sablés croquant et fondants à la fois! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 12 octobre 2010 à 10:13
  • Ils sont trop beaux, bonne chance pour le concours !
    Bisous

    Posté par Eva, 12 octobre 2010 à 13:03
  • Oh ils ont l'air terrible!

    Posté par Biscottine, 12 octobre 2010 à 14:40
  • Un super goûter d'un bon mercredi !

    Posté par Eléonora, 13 octobre 2010 à 08:24
  • Ils sont superbes tes sablés, un petit délice!!!

    Posté par gourmandelise, 13 octobre 2010 à 08:25
  • tes sablés donnent envie de se servir à travers l'ecran!

    Posté par mouni, 13 octobre 2010 à 20:10
  • Merci, ces sablés sont supers simples à faire et toute la famille a adoré, j'ai fait la moitié au Nutella comme toi et l'autre avec du salidou, et même si ces derniers ont coulé à la cuisson, les deux étaient succulents, la prochaine fois j'essaye avec du lemon curd, encore Merci.
    Celauro

    Posté par Celauro, 13 octobre 2010 à 20:57
  • +Hello !!
    J'adore ton blog les couleurs sont trés jolies !
    J'ai mis ton blog dans mes favoris !
    Peux tu faire de même stp ???
    C'est pour me faire un peu connaitre, je suis nouvelle sur la blogosphère !

    Merci pour ces bonnes recettes

    Posté par carocook, 15 octobre 2010 à 18:15
  • Je craquais pour les amarettis roses, mais la gourmande que je suis salive devant tes sablés ! JE ne peux pas lire le mot "Nutella" sans avoir les yeux qui brillent ... Par ailleurs, j'imprime ta recette de sablés que je vais tester très bientôt, car elle est très différente de la mienne.

    Posté par Elsa, 15 octobre 2010 à 18:42
  • Ils sont superbes !! Je compte bien les faire un de ces jours !

    Posté par Sophie, 16 octobre 2010 à 19:09
  • Oh quelle belle idée toute gourmande, empreinte d'une petite touche de nostalgie ... j'aime ! =)

    Posté par Lili Végétatout, 17 octobre 2010 à 12:39
  • Tres appetissants !!

    Posté par chloé, 19 octobre 2010 à 10:39
  • TERRIBLEMENT GOURMANDS !!!! J ADORE !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 19 octobre 2010 à 21:38
  • Ces biscuits sont superbes, avec eux tu as toutes tes chances !!!

    Posté par Marie Caroline, 21 octobre 2010 à 09:02
  • J'ai envie que cela soit tout de suite l'heure du gouter !
    Ils sont bien dorés et ce fourrage au Nutella, miammmmmmmmmm
    Bises

    Posté par Laëti, 26 octobre 2010 à 10:47
  • J'en ai deja fait une recette comme sa mais sans le sel, c'est exquisssssssssssssss, c'est long à faire, on a en petites quantités, malgré tout, je l'ai refaite parce que tout simplement je ne pouvais pas y résister, c'est tropppppppp bonnn !!!!!! c'est tellement fondant et avec le nutella à l'intérieur, sa donne une touche de bonheur, qu'on reprend encore et encore tellement c'est délicieux.

    Posté par lysuane, 29 octobre 2010 à 06:40

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