Amaretti moelleux aux biscuits roses
Ma deuxième recette pour le concours “Les bons goûtés de Maman” organisé par Trinidad et Sandra.
Des Amaretti moelleux, parfumés à l’amande et aux biscuits roses. Un vrai goûté de petite princesse, ma fille a adoré (et pourtant elle est vraiment difficile côté dessert, en gros elle n’aime que la galette des rois!). Mon fils n’a pas laissé sa part non plus (mais lui c’est un vrai gourmand!).
Des biscuits vraiment sains et sans beurre que les mamans vont pouvoir leur chiper!
Préparation:15 minutes
Cuisson:12 minutes
Pour 20 amaretti environ.
Ingrédients:
- 100g de poudre de biscuits roses (ou biscuits roses réduits en poudre au mixeur).
- 15g de farine
- 100g de poudre d’amande
- 125g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- une pointe de couteau de colorant rouge en poudre
- sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel en incorporant le sucre en poudre progressivement dès qu’ils commencent à mousser.
Fouettez à vitesse moyenne au début puis passer à vitesse maximale pour les serrer quand vous avez incorporez tous le sucre. Vous devez obtenir une texture ferme, lisse et brillante comme pour un appareil à meringue.(Incorporez le colorant juste avant de cesser de fouetter).
Rajoutez alors la farine, la poudre de biscuits roses et d’amandes, les arômes et le lait.
Mélangez délicatement à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
Versez du sucre glace dans une assiette.
Prélevez à l’aide d’une cuillère à café, des petites noix de pâte que vous roulerez rapidement dans le sucre glace puis dans vos mains. Retirez l’excédent de sucre glace en passant les boules de pâte d’une main à l’autre puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer de quelques centimètres.
Enfournez votre plaque pendant 10 à 12 minutes, les biscuits colorent à peine et sont bien craquelés.
Laissez refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique pour qu’ils gardent tout leur moelleux.
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