mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

13 octobre 2010

Amaretti moelleux aux biscuits roses

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Ma deuxième recette pour le concours “Les bons goûtés de Maman” organisé par Trinidad et Sandra.
Des Amaretti moelleux, parfumés à l’amande et aux biscuits roses. Un vrai goûté de petite princesse, ma fille a adoré (et pourtant elle est vraiment difficile côté dessert, en gros elle n’aime que la galette des rois!). Mon fils n’a pas laissé sa part non plus (mais lui c’est un vrai gourmand!).
Des biscuits vraiment sains et sans beurre que les mamans vont pouvoir leur chiper!

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Préparation:15 minutes
Cuisson:12 minutes

Pour 20 amaretti environ.

Ingrédients:

  • 100g de poudre de biscuits roses (ou biscuits roses réduits en poudre au mixeur).
  • 15g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • une pointe de couteau de colorant rouge en poudre
  • sucre glace

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel en incorporant le sucre en poudre progressivement dès qu’ils commencent à mousser.
Fouettez à vitesse moyenne au début puis passer à vitesse maximale pour les serrer quand vous avez incorporez tous le sucre. Vous devez obtenir une texture ferme, lisse et brillante comme pour un appareil à meringue.(Incorporez le colorant juste avant de cesser de fouetter).
Rajoutez alors la farine, la poudre de biscuits roses et d’amandes, les arômes et le lait.
Mélangez délicatement à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
Versez du sucre glace dans une assiette.
Prélevez à l’aide d’une cuillère à café, des petites noix de pâte que vous roulerez rapidement dans le sucre glace puis dans vos mains. Retirez l’excédent de sucre glace en passant les boules de pâte d’une main à l’autre puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer de quelques centimètres.
Enfournez votre plaque pendant 10 à 12 minutes, les biscuits colorent à peine et sont bien craquelés.
Laissez refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique pour qu’ils gardent tout leur moelleux.

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Retrouvez toutes les informations pour participer au concours en cliquant sur la photo:

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Posté par lydian à 08:30 - Biscuits - Commentaires [60] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes petits gateaux sont très jolis !
    bon mercredi
    bisous

    Posté par choupette88, 13 octobre 2010 à 08:37
  • Magnifiques! Tu as de belles chances..Si tu trouves le temps, j'organise aussi un concours, mais du salé sur un thème de saison! A bientôt et bon mercredi

    Posté par Mama Yeti, 13 octobre 2010 à 08:57
  • hummm tes amaretti sont superbeeee
    bravooo ma belle sa donne envie avec un bon cacao chaud miam miam
    bisous mimi

    Posté par mimi, 13 octobre 2010 à 09:13
  • J'aime ces petites gourmandises à croquer avec le café... en version rose girly, comment résister?! Bonne journée.

    Posté par Christel, 13 octobre 2010 à 09:20
  • Bonjour Céline,
    Voici les fameux biscuits very so girly !!!!
    Ils sont vraiment splendides.
    Et comme il devaient être délicieux....
    Je vois que le petit Prince y a eu quand même le droit ....
    C'est pas que pour les filles !!!!
    En tous les cas BRAVO !!!
    Bonne chance pour ce concours. S'il faut voter, dis-le moi.
    Gros bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 13 octobre 2010 à 09:27
  • Miam miam, superbe avec cette couleur !

    Posté par Therbia, 13 octobre 2010 à 09:29
  • Une superbe idée, j'adore cette couleur ! Je garde précieusement la recette ! Bisous

    Posté par Lulu, 13 octobre 2010 à 09:40
  • Super!!! barvo et bonne chance pour ce concours!!!

    Posté par nanoumiam, 13 octobre 2010 à 09:41
  • ils sont très beaux! En verrines, ils doivent être très fondants!

    Posté par Elo, 13 octobre 2010 à 09:54
  • Ils sont magnifiques tes amarettis roses!!

    Posté par gourmandelise, 13 octobre 2010 à 10:32
  • So cuuuuute!!!

    Posté par Charlotte, 13 octobre 2010 à 10:48
  • Ils sont vraiment très beaux, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 13 octobre 2010 à 10:58
  • C'est une superbe goumandise !!! j'adore

    Posté par Virginie, 13 octobre 2010 à 11:08
  • aussitôt lu ,aussitôt faits ;ils viennent de sortir du four et sont magnifiques et excellents ,bien moelleux ; par contre c'est dommage ils sont moins roses que les votres ; j'ai mixé les biscuits roses pour avoir la poudre ; c'est peut être la raison ; et qu'elle belle astuce de rouler dans le sucre glace pour faconner ;merci pour cette belle recette

    Posté par annie, 13 octobre 2010 à 11:09
  • Très sympa cette utilisation des biscuits roses !

    Posté par Clémence, 13 octobre 2010 à 11:37
  • Ils sont trop beaux ,à tester

    Posté par madjy, 13 octobre 2010 à 12:00
  • je prends, je note, je garde, c'est trop et en cet octobre c'est parfait comme clin d'oeil
    merci
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 13 octobre 2010 à 12:01
  • Ils sont magnifiques!!!Bravo

    Posté par Brigitte, 13 octobre 2010 à 12:37
  • C'est beau comme tout ce rose!!!

    Posté par Palaisdeslys, 13 octobre 2010 à 13:29
  • wouah..les photos superbes..une recette délicieuse..du vrai bonheur ..

    Posté par titi, 13 octobre 2010 à 14:51
  • ils sont si beaux que l'on a envie des les admirer mais sans les croquer pour ne pas les abîmer, cette réalisation est parfaite comme dhab
    bisous

    Posté par bouilloirebavard, 13 octobre 2010 à 17:13
  • ils sont si beaux que l'on a envie des les admirer mais sans les croquer pour ne pas les abîmer, cette réalisation est parfaite comme dhab
    bisous

    Posté par bouilloirebavard, 13 octobre 2010 à 17:13
  • croquants, moelleux, parfumés et girly ... j'adore !
    bises

    Posté par cecile, 13 octobre 2010 à 19:04
  • merci miss, je comptais bq sur toi et je ne suis pas déçue ! bises

    Posté par trinidad, 13 octobre 2010 à 20:46
  • Superbe !

    Ce sont des biscuits de contes de fées, bravo, j'aime vraiment !

    Posté par jeanne, 13 octobre 2010 à 23:17
  • Ils sont beaux et donnent vraiment envie de croquer!

    Posté par Fran_desbananes, 13 octobre 2010 à 23:55
  • C'est le couleur de ton blog que j'adore et je craque de bon matin. Trop bon..

    Posté par Eléonora, 14 octobre 2010 à 07:03
  • Splendide !
    Ces gâteaux sont ravissants, la couleur est chatoyante et donne envie de les croquer.
    Bravo !

    Posté par Chef Damien, 14 octobre 2010 à 15:08
  • humm, un délice sans doute!et très féminin!bisesd

    Posté par anaïck, 14 octobre 2010 à 22:16
  • Je les veux tous!!!! Bisous

    Posté par Val, 14 octobre 2010 à 23:19
  • J'adore ces petits biscuits !!! J'ai justement des biscuits de Reims dans mon placard !! Quelle chance, je vais de ce pas faire cette petite merveille, merci.

    Posté par Martine, 15 octobre 2010 à 11:56
  • excellents !!! j'ai teste les amarettis aux pistaches, cela rend bien aussi.... on peut décliner au choix, en fonction de ses gouts... moi j'aime tout !! sourire.........
    bravo

    Posté par tablesdecricri, 15 octobre 2010 à 18:25
  • Ben dis donc, t'as mis la barre haut pour le concours ! Rien que le rose me fait craquer !

    Posté par Elsa, 15 octobre 2010 à 18:39
  • Superbe.Bravo!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 15 octobre 2010 à 23:01
  • Coucou Céline; encore moi...
    Une petite surprise t'attend sur mon blog.
    Bonne journée
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 16 octobre 2010 à 10:39
  • Superbes, pour les yeux et certainement pour les papilles!!! Bravo, bises et bon samedi!

    Posté par ririColibri, 16 octobre 2010 à 11:13
  • il y a un gros buzz du livre sur la blogsphere !! il a l'air top!Pierre

    Posté par Pierre, 16 octobre 2010 à 13:56
  • Ils sont superbes

    Posté par Océane, 17 octobre 2010 à 09:38
  • oups désolé j'ai tapé trop vite croyant que la photo faisait référence à un livre mais en fait il s'agit du concours de Trinidad qui fait un (tant mieux) gros buzz lui sur les blogs !!! et bravo encore à toi pour avoir mis ta touche régionale ; j'en déduis que tu es champenoise petite chanceuse !!!
    Désolé encore pour la méprise !Pierre

    Posté par Pierre, 17 octobre 2010 à 10:49
  • un aurevoir

    Je suis une passionnée de cuisine , de ton blog et grâce à toi j'ai pu en visiter pleins .Je voudrais juste rentre un petit hommage à Micky du "jardin des délices" qui vient de nous quitter.....Puisse telle avoir rejoint son jardin des délices. Je t'embrasse bien fort

    Posté par marie, 17 octobre 2010 à 11:48
  • avec une aussi belle recette tu as tes chances pour le concours!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 17 octobre 2010 à 14:02
  • Hummm, ils sont superbes, belle réussite. A bientôt.

    Posté par verorev, 17 octobre 2010 à 19:08
  • J'adore la couleur de tes amarettis et les photos, superbes, me mettent l'eau à la bouche
    bisous et bonne semaine

    Posté par piroulie, 17 octobre 2010 à 19:11
  • Magnifiques ces petits gâteaux, j'adore... je croise les doigts pour toi pour le concours : moi je vote pour toi
    cath

    Posté par Calisse, 17 octobre 2010 à 21:15
  • Une excellente idée pour les paniers gourmands de fin d'année, tous les ans je suis à la recherche de nouveautés, celle ci est attirante et tout en douceur.....MERCI et bonne soirée..

    Posté par olga03, 17 octobre 2010 à 23:21
  • Très jolis tes amaretti ! Tes photos sont superbes !
    Bises

    Posté par Lau, 18 octobre 2010 à 07:57
  • j'ai testé hier et nous nous sommes régalés. ces petits gâteaux sont excellents

    Posté par Luciane, 18 octobre 2010 à 13:18
  • Rose, rose, rose !

    Petit mirliton, que c'est beau et tout rose ! J'adore cette tendresse qu'on peut mettre dans de savoureux biscuits... Je cède à la tentation...

    Posté par Tatieva, 18 octobre 2010 à 14:41
  • C'est superbe
    Mais dis c'est rien que pour les filles ces douceurs.
    Gros bisous

    Posté par Cathy's Delights, 18 octobre 2010 à 16:13
  • Je vais te chiper la recette, ils sont trop beaux !!! bises

    Posté par guylaine, 19 octobre 2010 à 00:24
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