Cuillères apéritives à la crème de boursin
J’aime beaucoup cette recette découverte lors d’un atelier Demarle à la maison. Peu de préparation et ces empreintes font toujours beaucoup d’effet!
Vous pourrez les remplacer aisément par des empreintes en silicone pour petits-four si vous n’en avez pas.
Pour 18 cuillères (une plaque d’empreintes)
Préparation:10 minutes.
Cuisson:10 minutes.
Ingrédients:
- 2 œufs
- 30g d’huile d’arachide
- 20g de lait
- 50g de farine
- 4g de levure chimique
- poivre
- 40g de fromage blanc à 20%
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
Pour la crème de Boursin: - 80g de Boursin “Ail et fines herbes”
- 40g de fromage blanc à 20%
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet les ingrédients pour la pâte des cuillère. A l’aide d’une cuillère, remplissez chaque empreints de pâte et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Dans un bol, écrasez le Boursin à la fourchette et rajoutez-y le fromage blanc.
Dès que les cuillères auront refroidies, les garnir de crème de Boursin en vous aidant d’une poche à douille ou d’une seringue à décor.
Décorez de ciboulette ciselée.
En utilisant la même base, j’ai parfumé la pâte avec des zestes de citron à la place de l’ail et garni les cuillères avec du Tarama au saumon.