mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

15 juin 2010

Cuillères apéritives à la crème de boursin

   cuillere3

J’aime beaucoup cette recette découverte lors d’un atelier Demarle à la maison. Peu de préparation et ces empreintes font toujours beaucoup d’effet!
Vous pourrez les remplacer aisément par des empreintes en silicone pour petits-four si vous n’en avez pas.

                   cuillere4

Pour 18 cuillères (une plaque d’empreintes)
Préparation:
10 minutes.
Cuisson:10 minutes.

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 30g d’huile d’arachide
  • 20g de lait
  • 50g de farine
  • 4g de levure chimique
  • poivre
  • 40g de fromage blanc à 20%
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre

    Pour la crème de Boursin:
  • 80g de Boursin “Ail et fines herbes”
  • 40g de fromage blanc à 20%

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet les ingrédients pour la pâte des cuillère. A l’aide d’une cuillère, remplissez chaque empreints de pâte et enfournez pour 10 à 12 minutes.

Dans un bol, écrasez le Boursin à la fourchette et rajoutez-y le fromage blanc.
Dès que les cuillères auront refroidies, les garnir de crème de Boursin en vous aidant d’une poche à douille ou d’une seringue à décor.
Décorez de ciboulette ciselée.

                     cuillere

En utilisant la même base, j’ai parfumé la pâte avec des zestes de citron à la place de l’ail et garni les cuillères avec du Tarama au saumon.

                      cuillere1

Posté par lydian à 13:30 - Aperitif - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    Les 2 versions sont sympathiques, et les moules sont très biens.

    Posté par Flo, 11 juin 2010 à 17:32
  • pourrais-je voir la recette ....
    des cuillères apéritives à la crème de boursin ...
    je l'ai cherché sur le site ... mais je ne l'ai pas trouvée ...

    bravo pour ce joli et gourmand site !

    Posté par jeannine, 11 juin 2010 à 18:07
  • ERREUR ???

    Bonjour,
    Y a t il une erreur de connexion car je n'ai rien reçu concernant la recette Demarle ? L'e-mail de la newsletter était alléchant mais une fois sur ton blog, je n'ai que des photos de biscuits roses de Reims ! C'est vrai qu'ils sont très jolis et sont sympas pour les desserts mais revenons à notre recette Demarle. Je l'attends avec impatience. Bisous

    Posté par Sylvie, 12 juin 2010 à 19:39
  • Bonsoir Céline,
    J'ai également le même problème pour ta recette de cuillère apéritive à la crème de boursin....
    ??? La page des commentaires ... mais aucune recette !!!???
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 14 juin 2010 à 00:36
  • C'est super joli

    Posté par jess, 15 juin 2010 à 13:32
  • c'est génial même la cuillère se mange

    Posté par cojocano, 15 juin 2010 à 13:37
  • ohlala,super tentant,j'adore!

    Posté par melanie, 15 juin 2010 à 13:59
  • j'adore ces cuillères...

    Posté par clemence, 15 juin 2010 à 14:04
  • très sympa c'est petites cuillères j'aime beaucoup bravo

    Posté par axoulle, 15 juin 2010 à 14:33
  • bon, je n'ai plus qu'à me servir l'apéro

    Posté par Thierry, 15 juin 2010 à 15:21
  • hummm sa je testerai bien c'est super comme entrée
    bisous mimi

    Posté par mimi, 15 juin 2010 à 17:24
  • tentant !

    très alléchantes cuillères, en plus j'ai faim, mais je n'ai pas le moule dommage, c'est simple beau, et surement très bon je te fais confiance lol
    bises

    Posté par anna, 15 juin 2010 à 18:01
  • La présentation est vraiment extra, j'adore !

    Posté par LUlu, 15 juin 2010 à 18:10
  • Ce qu'elles sont belles et très tentantes tes cuillères apéritives et parfaites pour un apéro avec une forte originalité !
    Très bon mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 juin 2010 à 18:24
  • très sympas ces cuillères, j'adorerais avoir le moule....

    Posté par yo, 15 juin 2010 à 18:27
  • super idée !! j'adore ce genre d'apéritifs !
    bises

    Posté par cecile, 15 juin 2010 à 18:43
  • quelle jolie idée que ces cuillères qui se dévorent...
    cath

    Posté par Calisse, 15 juin 2010 à 19:01
  • et tout se mange! c'est trop sympa ça

    Posté par sam, 15 juin 2010 à 19:32
  • Bonjour Céline,
    Voici ces fameuses cuillères qui ne voulaient pas se montrer !!!
    Elles sont superbes, vraiment magnifiques. Quelle jolie présentation très raffinée, comme d'habitude. Et elles doivent être succulentes avec la crème de boursin et l'autre au tarama et saumon.
    Je vais aller voir ces fameuses empreintes Demarle.
    Sais-tu s'il y a des Ateliers Demarle en Normandie ? Région pauvre de l'art culinaire...
    Très bonne soirée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 15 juin 2010 à 19:34
  • ah oui, je retiens cette merveilleuse idée... qui rend une table très belle.... question déco, ya pas photo !!! bravo

    Posté par tablesdecricri, 15 juin 2010 à 20:35
  • miam miam, c'est génial le principe des cuillères qui se mange!et ça a l'air trop bon!bises

    Posté par ana, 15 juin 2010 à 21:09
  • Ca en jette !!!

    Posté par Chris, 15 juin 2010 à 21:27
  • c'est très joli et original!

    Posté par laetitialily, 15 juin 2010 à 21:33
  • Elles sont superbes ces cuillères !

    Posté par Therbia, 15 juin 2010 à 23:22
  • Sympathique et trés jolie... bravo!!! belle journée

    Posté par nanoumiam, 16 juin 2010 à 09:03
  • Super idée de presentation . Merci pour le partage

    Posté par sabrina, 16 juin 2010 à 09:22
  • Trop belles ces petites cuillères !
    Bisous

    Posté par Eva, 16 juin 2010 à 10:51
  • C'est super original et ça fait un très bel effet! Bravo!

    Posté par Cookies, 16 juin 2010 à 14:00
  • C'est vraiment génial cette présentation !!!

    Posté par Sophie, 16 juin 2010 à 14:54
  • Très originales ces cuillères en biscuits!
    Le tout doit etre très bon!

    Posté par gourmandelise, 16 juin 2010 à 17:03
  • génial

    Super idée je trouve ça très original mais où avez vous trouvé les moules cuilleres. Merci

    Posté par chouk, 16 juin 2010 à 17:30
  • C'est très tentant quelle jolie recette.

    Posté par papillonmyosotis, 16 juin 2010 à 22:29
  • Génial ce moule ! Très belles idées...

    Posté par Alépine, 17 juin 2010 à 00:51
  • Ces petites cuillères sont du meilleur effet , mise en bouche fraîche et estivale, même si le mot estival n'est pas franchement approprié ces jours ci mais on garde espoir !

    Posté par Mercotte, 17 juin 2010 à 06:32
  • Je manque de recettes pour l'apéro donc la tienne est bien tombée

    Posté par Piroulie, 17 juin 2010 à 08:35
  • Superbes petites cuillères

    Posté par virginie, 17 juin 2010 à 12:15
  • Très appétissants et faciles à manger...parfaits!

    Posté par Marina, 17 juin 2010 à 15:49
  • J'adore l'idée de manger ce qui contient l'apéro!

    Posté par Palaisdeslys, 17 juin 2010 à 23:16
  • excellente idée pour un apero bien sympa entre amis

    Posté par babychocolate, 19 juin 2010 à 08:01
  • vos cuillères sont magnifiques et je compte bien les préparer à l'occasion du baptème de mon petit lorys mais je ne trouve pas les moules.
    pourrais je savoir où vous les avez eu
    merci

    Posté par bebs, 19 juin 2010 à 09:39
  • Hé mais c'est que c'est une bonne idée les cuillères qui se mangent avec la garniture !

    Posté par Valérie, 21 juin 2010 à 14:06
  • Des idees nouvelles pour vos cuilleres

    Allez-visiter mon blog pour des idees tres originales de cuilleres de mise en bouche, disponibles sur commande;
    Bonne visite!

    Posté par Caroline, 17 juillet 2010 à 11:22
  • c'est classe!

    Posté par helene06, 31 juillet 2010 à 15:17
  • Merci pour cette idée d apéro à Noël

    Posté par Céline, 20 décembre 2015 à 18:48

Poster un commentaire