Des idées pour l’apéritif…partie II.
Des recettes faciles où l’on change les garnitures en fonction de ce que l’on a dans le placard ou dans le frigo…
Sacristain au chorizo, parmesan
et tomates séchées
Sur une pâte feuilletée étalée, on dispose de petits dés de tomates séchées et de chorizo. On saupoudre le tout de parmesan et on passe un petit coup de rouleau à pâtisserie pour que ça tienne. On découpe des bandes que l’on tortille avant de les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et on enfourne dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les sacristains soient bien dorés.
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Minis-Wraps au jambon blanc fumé,
St-Môret et laitue
On badigeonne des galettes de blé (tortillas) de St-Môret, on place une tranche de jambon blanc fumé et un peu de salade. On roule le tout, on place des piques en bois et on découpe entre chaque pique de petits rondins.
A faire aussi avec du saumon fumé , du fromage frais et de l’aneth.
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Cuillères feuilletées au sésames et
rillette de sardine à la Vache qui rit
A l’aide d’un emporte pièce ou en utilisant un patron en carton en forme de cuillère, on découpe dans de la pâte feuilletée, on dore au jaune d’oeuf et on saupoudre de graines de sésame avant d’enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
On sert avec une petite rillette de sardine (à la façon de JF Piège):
On écrase à la fourchette 200g de filets de sardines à l’huile (égouttés et sans arêtes) avec 6 Vaches qui rit. On ajoute 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, un trait de vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. A servir bien frais.