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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

13 décembre 2011

Des idées pour l’apéritif…partie II.

Des recettes faciles où l’on change les garnitures en fonction de ce que l’on a dans le placard ou dans le frigo…

sacristain sacristain1 sacristain2 
     
Sacristain au chorizo, parmesan
                et tomates séchées

Sur une pâte feuilletée étalée, on dispose de petits dés de tomates séchées et de chorizo. On saupoudre le tout de parmesan et on passe un petit coup de rouleau à pâtisserie pour que ça tienne. On découpe des bandes que l’on tortille avant de les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et on enfourne dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les sacristains soient bien dorés.

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wraps1 wraps

      Minis-Wraps au jambon blanc fumé,
                   St-Môret et laitue

On badigeonne des galettes de blé (tortillas) de St-Môret, on place une tranche de jambon blanc fumé et un peu de salade. On roule le tout, on place des piques en bois et on découpe entre chaque pique de petits rondins.
A faire aussi avec du saumon fumé , du fromage frais et de l’aneth.

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sardine sardine1 sardine2

 

 

 

 

 

 

 

                  Cuillères feuilletées au sésames et
       rillette de sardine à la Vache qui rit

A l’aide d’un emporte pièce ou en utilisant un patron en carton en forme de cuillère, on découpe dans de la pâte feuilletée, on dore au jaune d’oeuf et on  saupoudre de graines de sésame avant d’enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

On sert avec une petite rillette de sardine (à la façon de JF Piège):

On écrase à la fourchette 200g de filets de sardines à l’huile (égouttés et sans arêtes) avec 6 Vaches qui rit. On ajoute 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, un trait de vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. A servir bien frais.

Posté par lydian à 16:35 - Aperitif - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    excellente idée !

    Posté par virginie, 14 décembre 2011 à 16:42
  • Merci beaucoup pour toutes ces idées apéritives!!!

    Posté par christine, 14 décembre 2011 à 19:19
  • Un régal!! bisous

    Posté par Cecilia, 14 décembre 2011 à 20:32
  • Je viens de parcourir tes deux billets apéritifs !
    je dis waouh : plein de choses et surtout super apétisantes
    Bises

    Posté par Macaronette, 14 décembre 2011 à 21:05
  • merci pour ces bonnes idées !! miam
    sandy

    Posté par sandy, 15 décembre 2011 à 11:46
  • merci pour c es bonnes idées, et surtout faciles à réaliser ....

    Posté par cholote, 15 décembre 2011 à 16:22
  • merci pour ces superbes idées !

    Posté par lolo, 15 décembre 2011 à 20:14
  • ouiiiiiiii !!!

    tout ça c'est bien, mais faudrait peut-être le servir cet apéritif !!!
    Bizzzzzzz'z

    Posté par Thierry, 17 décembre 2011 à 19:31
  • De très bonnes idées! bravo
    Bon dimanche
    Bises
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 18 décembre 2011 à 11:33
  • Hummm que de bonnes idées
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 19 décembre 2011 à 11:03
  • Toutes ces idées me plaisent!!

    Posté par Mélanie, 20 décembre 2011 à 23:05
  • Coucou Céline,
    J'ai parcouru tes billets d'amuse-bouches festifs et je retiens tes cuillères feuilletées avec les rillettes de sardines ainsi que les tartelettes aux ravioles du Dauphiné que je ne connais pas... Je vais les essayer pour samedi.
    Merci Céline pour toutes ces belles recettes succulentes et raffinées.

    Je te souhaite de très belles fêtes de fin d'année.
    Je t'embrasse bien fort
    Patricia

    Posté par Patricia, 21 décembre 2011 à 16:38
  • Bonjour,

    Cela fait déjà deux fois que je réalise les petites tartelettes aux ravioles du Dauphiné et franchement le même succès à chaque fois, Mille mercis pour cette très jolie découverte. Je garde précieusement des ravioles au congélateur.
    Passe de belles fêtes
    cath

    Posté par Calise, 28 décembre 2011 à 11:34
  • hummm!!!

    encore d'autres recettes pour mes papilles. Merci beaucoup

    Posté par manu, 03 février 2012 à 16:54
  • j'adore

    j'adore ton blog !!!!
    tes apéro sont si appétissant !!!!!
    je viens de tester tes petits choux au foie gras et ils ont fait un malheur , j'ai bien enttendu laisser un lien direct vers ton super blog , en précisant que la recette était de toi !
    tu fais parti aussi de mes blog préfére , merci !!!!!

    Posté par Stéph 11, 03 mars 2012 à 11:44
  • bonjour celine
    il y a un moment que je n etais pas allée sur ton blog mais tu es vraiment trop forte
    felicitations
    j espere que toute ta petite famille va bien
    je vous embrasse tous les quatre
    chez nous tout va bien
    brigitte

    Posté par brigitte, 24 septembre 2012 à 08:39
  • petite question ... qui paraîtra peut être logique !! Les cuillères il faut les servir chaudes ou froides ?

    Posté par julie, 11 mars 2014 à 15:36

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