750 grammes
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mirliton
14 septembre 2009

Le haricot de Soissons à l'honneur!

                           cabillaud2

Quelle belle surprise j’ai eu, de recevoir il y a une semaine un petit colis de la Coopérative agricole du haricot de Soissons; à l’intérieur, un paquet de haricots de Soissons secs ,que je dois admettre n’avoir jamais goûté ,ainsi qu’un joli petit pot de Crème de Haricots de Soissons aux noix, une confiture au bon goût de crème de marron (vraiment surprenante!) réalisée par Marie Maryns (confiturier) qui tient une boutique à Crouy prés de Soissons.

Une lettre, un chalenge à relever, faire découvrir ce haricot à travers une recette…

J‘envie ces personnes à qui on propose quelques ingrédients pour que dans la seconde ils savent quoi en faire, car c’est loin d’être mon cas et il m’a fallu plusieurs jours de réflexion(et de nuits aussi car c’est à ce moment là que j’y pense le plus d’ailleurs!)  afin d’arrêter mon choix .

Après les 12h de trempage et quelques courses, je profite d’une après-midi de libre en pleine semaine pour tester ma recette. Les modifications commencent à apparaitre au fur et à mesure de la préparation, de nouvelles idées viennent et je sers enfin le plat devant la mine septique de mes enfants (mon mari étant en train de se battre avec le néon de l’aquarium): 
Mon fils(4 ans) ne dit rien , son doigt s’étant souvent promené dans la casserole de crème de haricots pendant que je la préparais (le risque avec lui c’est que le plat perde tout de son intérêt dès qu’il est servi dans son assiette !).
C’est ma fille (6ans) qui ouvre les hostilités avec un: “C’est quoi?” (sa mine en dit long)
Je ne me démonte pas et répond de ma plus belle voix de serveuse de grand restaurant:”Pour Mademoiselle et Monsieur, Dos de Cabillaud en croustillant de Chorizo sur sa Crème de haricots de Soissons et son Pesto de basilic”
Là, j’entends mon mari pouffer dans la pièce à côté et me demander: “Tu craques?!” (je ne réponds rien, file prendre quelques photos et c’est la dégustation).

Le poisson est cuit à la perfection, bien moelleux avec une croûte épicée et croustillante contre-balancé par  la crème de haricots de Soissons, douce et veloutée, finement assaisonnée et enfin cette petite touche de Pesto qui se marient si bien à l’ensemble, j’adore!
Mon mari s’extasie et ne tarie pas d’éloges.
Je tourne un regard inquiet vers ma fille: “En fait c’est super bon Maman, mais ça pique un peu!” (penser à prendre du Chorizo doux pour les enfants la prochaine fois) puis vers mon fils:”C’est super trop bon, Maman!” (il aime bien le mot “super” en ce moment).

Au final, une recette assez facile à réaliser que l’on peut préparer à l’avance avant de glisser le tout au four au dernier moment et vraiment délicieuse.

Dos de Cabillaud en Croustillant de Chorizo, Crème de Haricots de Soissons et Pesto Basilic

  cabillaud1

Pour 4 personnes .
Trempage:12H.
Cuisson:2h30.
Préparation:30 minutes

Pour la crème de Haricots de Soissons:

  • 300g de Haricots de Soissons secs
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté
  • 1 bouquet garni
  • 30cl de crème liquide (allégée ou non)

Après avoir laissé tremper les haricots pendant au moins 12H, les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau froide, ajoutez-y le bouillon et le bouquet garni puis porter à ébullition . Baisser le feu et laisser cuire à petit bouillons pendant 2h (les haricots doivent être tendres ).
Egoutter et mixer avec la crème, du sel et du poivre.
Passer la crème au travers d’une passoire fine pour affiner la texture . Réservez.

Pour le Pesto de Basilic:

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de parmesan
  • huile d’olive

Alors là rien de plus simple, vous réunissez les ingrédients dans le bol de votre mixeur et on mixe en ajoutant de l’huile petit à petit pour obtenir une texture pas trop liquide. Filmer et réserver au réfrigérateur.

Pour les Dos de Cabillaud en Croustillant de Chorizo:

  • 4 dos de cabillaud
  • 1/4 de Chorizo
  • 1 grosse cuillère à soupe de Chapelure Dorée Tipiak

Couper le Chorizo en morceaux après avoir ôté la peau.
Le mixer avec la chapelure.
Disposez un peu de chapelure au chorizo sur un papier film puis disposer dessus un dos de cabillaud, salez le poisson légèrement sur l’autre face et emballez-le pour faire adhérer la couche croustillante. Procédez de même avec les 3 autres morceaux et réservez au frais pendant la cuisson des haricots.

Au dernier moment:

Préchauffer le four à 180°C.
Déposer au fond de chaque cocotte, deux cuillères à soupe de crème de haricots de Soissons, faire un petit puits dedans pour y déposer une cuillère à café de Pesto.
Dans une poêle bien chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir le poisson sur sa face croustillante (pas de l’autre côté) pendant 2 minutes.
Déposer chaque morceaux dans les cocottes, face croustillante dessus et enfournez pour 15 à 20 minutes.

La crème souffle un peu, le pesto fond, le poisson croustille…il ne vous reste plus qu’à déguster!

                         cabillaud


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21 avril 2009

Coquelets aux morilles et sa sauce suprême au Gewurztraminer

           coquelet1

C’est la pleine saison des morilles et voici une belle recette où elles seront mises en valeur!

Pour 6 personnes

Les ingrédients:

  • 3 coquelets
  • 30g de beurre
  • coquelethuile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouteille de Gewurztraminer
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 300g de morilles (fraîches, déshydratées ou surgelées)
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Coupez les coquelets en deux dans le sens de la longueur. Ciselez les échalotes et vous occupez des morilles (les nettoyer si elles sont fraîches, les réhydrater ou les décongeler).
  2. Faites chauffer  l’huile d’olive dans une grande cocotte pour y faire dorer les demi-coquelets sur chaque face. Réservez.
  3. A la place, faites dorer les échalotes dans du beurre puis ajoutez les morilles, saupoudrez de farine et mouillez avec le vin, salez et poivrez, ajoutez un petit bouquet garni et remettre les coquelets dans la cocotte, laissez mijotez à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  4. Retirez les coquelets de la cocotte et les réservez au chaud. Otez le bouquet garni et faites réduire un peu le jus de cuisson. Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec la crème et en battant ajoutez 2 louches de jus de cuisson puis remettre le tout dans la cocotte et chauffez 1 à 2 minutes sans cessez de remuer et sans portez à ébullition.
  5. Servez aussitôt les coquelets nappés de sauce et accompagnez-les par exemple d’une poêlée de légumes verts (haricots verts, pois gourmands et fèves)

                 coquelet2

27 mars 2009

Gratinée de queues d' écrevisses et de pétoncles en petite cocotte...

               gratinee3

Une recette vraiment facile et rapide à réaliser qui ne vous attira que des compliments.
Accompagnez ce plat d' un peu de Riz noir Vénéré qui s' accorde si bien avec les crustacés.

gratinee1 Pour 4 personnes:

  • 200g de queues d' écrevisses  au naturel (au rayon saumon fumé de  votre supermarché)
  • 300g de pétoncles décongelées
  • 15cl de bisque de homard
  • 15cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • poivre du moulin
  • beurre
  • 2 cuillères à soupe de Cognac

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle pour y faire revenir l' échalote finement ciselé , ajoutez ensuite les pétoncles et en dernier les queues d' écrevisse, faites revenir 2 minutes puis arrosez de Cognac et craquer une allumette pour faire flamber. Partagez dans chacune des 4 cocottes.

Mélangez la crème et la bisque dans une casserole et portez à ebullition. Poivrez bien puis versez la sauce dans les cocottes.

Passez sous le grille du four pendant 3 minutes le temps de faire gratiner.

Servez bien chaud.

            gratinee

10 mars 2009

Petites côtes de porc sauce pomme

Une petite recette toute simple improvisée avec les ingrédients du placard pour une viande moelleuse et parfumée...

                             porc 

Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson:10 minutes.

Ingrédients:

  • 4 côtes de porc
  • 25cl de fond de veau (25 cl d' eau +1 cuillère à soupe rase de fond de veau déshydraté)
  • 10cl de jus de pomme
  • 5cl de crème liquide allégée ou non
  • sel et poivre du moulin
  • 1 petite échalote
  • 20g de beurre

Préparation:

Faites dorer rapidement les côtes de porc dans un peu de beurre puis les réserver à part.
A la place, faites revenir l' échalote finement ciselée puis déglacez la poêle avec le jus de pomme, grattez bien le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson, à ébullition, rajoutez le fond de veau et replacez les côtes de porc, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes.
Liez la sauce avec un peu de crème liquide et servez bien chaud avec une bonne purée de pomme de terre maison (pour faire un petit puits pour la sauce bien sûr!)

                           porc2

3 mars 2009

Tajine de cailles parfumé aux abricots et dragées...

Une préparation simple, une cuisson rapide (20 minutes) pour un tajine délicatement parfumé aux saveurs sucré-salé...

                    tajine3 

Préparation:15 minutes
Cuisson:20 minutes

Pour 6 personnes.

Les ingrédients:

  • 6 cailles
  • 2 petites pommes
  • 20 abricots secs moelleux
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 3 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de Ras el hanout
  • huile d' olive
  • tajine1 cuillère à soupe de miel
  • 4cl de Noilly Prat ou vin blanc
  • 1 grosse poignée de dragées
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Prélever le zeste du citron et recueillir le jus. Émincer les oignons et les gousses d' ail.
    Éplucher et couper les pommes en lamelles que l' on fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Mélanger dans un bol, les épices avec sel et poivre et en assaisonner l' intérieur des cailles puis y glisser 1 dragée et quelques lamelles de pommes.
    Dans une grande cocotte, faire colorer les cailles dans un peu d' huile d' olive puis réserver.
  4. A la place, faire revenir les oignons, l' ail et le reste des dragées concassées grossièrement.
    Remettre les cailles, arroser de vin blanc, parsemer d' épices puis ajouter le miel, les zestes de citron et les abricots.
  5. Recouvrir avec le bouillon de volaille puis couvrir et enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
  6. A la sortie du four, ajouter le jus de citron et parsemer éventuellement de coriandre fraîche.
    Servir dans un beau plat à tajine accompagné de semoule parfumée aux épices du monde (Tipiak).

         tajine2

Je profite de ce billet pour vous parler d'un nouveau site de vente de moules en silicone trés originaux et vraiment pas chers:

logo_site

Qui m'a proposé un partenariat et m'a envoyé deux superbes moules que vous découvrirait bientôt à travers mes recettes.

                                  

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30 janvier 2009

Cuisses de Canard parfumées au Poivre de Sichuan et à l' Orange...

  Une recette simple et délicieuse qui ravira vos invités avec une viande très tendre aux saveurs doucement épicées et acidulées...

                             canard2

Pour 4 personnes.
Préparation
:30 minutes
Cuisson:2 heures

Les ingrédients:

  • 4 cuisses de canard pas trop grasses
  • 20g de vergeoise brune
  • beurre
  • 2cl de vinaigre balsamique
  • canard30cl de fond de veau (3 càs de fond de veau déshydraté dilué dans 30cl d' eau)
  • 1 càs de zestes d' orange ciselés
  • 1 échalote
  • 50cl de jus d'orange
  • 10cl de vin blanc sec
  • poivre de Sichuan
  • 2cl de liqueur "Mandarine Impériale" (ou Grand-Marnier ou Cointreau)

Préparation:

  1. Ciselez l' échalote.
  2. Prélevez le zeste d' une orange à l' aide d' un économe, grattez la partie blanche avec la lame d' un couteau puis ciselez en petit morceaux. Gardez quelques filaments pour la déco.
    Faites blanchir les zestes en les plongeant 2 minutes dans de l' eau bouillante. Égouttez les à travers une petite passoire fine et les faire macérer dans la liqueur de Mandarine.
  3. Pressez les oranges et passez le jus au tamis pour enlever la pulpe.
  4. Dans une casserole, portez à feu vif et sans remuer le vinaigre et la vergeoise pour obtenir un caramel (dès que de grosses bulles se forment , c' est prêt), puis ajoutez doucement le jus d' orange et laissez cuire sur feu doux.
  5. Pendant ce temps, faites revenir les cuisses de canard dans une cocotte côté peau d' abord  en assaisonnant de sel et poivre de Sichuan. Quand les deux faces sont bien dorées, les retirez de la cocotte et videz la graisse rendue.
  6. Mettez un morceau de beurre à fondre et faire revenir l' échalote .Déglacez avec le vin blanc en grattant bien le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson de la viande. Remettez les cuisses de canard.
  7. Rajoutez le fond de veau et la réduction d' orange. Salez et poivrez puis rajoutez quelques baies de poivre de Sichuan. Laissez mijotez à couvert pendant 2H00 puis rajoutez les zestes et la liqueur et cuire encore 30 minutes sans couvrir pour réduire la sauce.
  8. Servez avec une timbale de riz basmati et décorez des zestes d' orange réservés.

   
              canard1

23 janvier 2009

Lapin au fromage ail et fines herbes, une recette facile et délicieuse!

La viande est très tendre et cette petite sauce, c' est un vrai délice!

               lap2 

Pour 6 personnes
Cuisson:1H
Préparation:10 minutes

lap3 Les ingrédients:

  • 1 lapin en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d' huile d' olive
  • 200g de Champignons de Paris en lamelles
  • 300g de Fromage Ail et fines herbes (2 boîtes)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1/2 verre d' eau
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 210°C. Réservez le foie.
  2. Disposez les morceaux de lapin dans votre plat, ajoutez l' eau, l' huile d' olive, du sel et du poivre. Glissez au four.
  3. Au bout de 10 minutes, retournez les morceaux de lapin et faire cuire encore 10 minutes.
  4. Sortez le plat du four et badigeonnez les morceaux avec le contenu de la première boîte de fromage et ajoutez les champignons.Remettez au four.
  5. Au bout de 10 minutes, retournez et arrosez les morceaux de lapin et cuire encore 10 minutes.
  6. Mélangez la deuxième boîte de fromage avec le vin blanc puis versez sur le lapin. Ajoutez le foie et faire cuire encore 10 minutes.
  7. Servez  bien chaud accompagné de pâtes fraîches et parsemez de persil haché.

                                       lap1

9 décembre 2008

Carbonade de boeuf en petites cocottes et sa purée de patates douces...

Le matin de mon anniversaire, j' ai trouvé plusieurs cadeaux sur la table de ma cuisine, mon mari avait pensé à moi la veille où il était rentré très tard et c' était amusé à emballer mes cadeaux vers 1H00 du matin (il est adorable...).
Le premier contenait le fameux coffret des 2 petites cocottes accompagnées du livre de recettes. J' étais super contente (je pensais bien que quelqu'un  aurait l' idée de me l' offrir!).
Je déballe le deuxième cadeaux (oui, il y en avait pas mal, les autres sont des livres de recettes) et surprise ,c' est le même coffret mais avec 4 petites cocottes et sans le livre de recette. Je ne savais pas qu' il vendait aussi les petites cocottes à part! Interrogé à ce sujet, mon mari me répond que ce n' est pas le cas et qu' il m' a acheté 3 coffrets!
Il a bien essayé de trouver des cocottes individuelles mais elles revenaient plus cher que de racheter le lot en entier!
Mon histoire déjà cocasse aurait pu s' arrêter là mais deux jours après, nous recevions à la maison un couple d' amis qui avaient ,eux aussi ,pensé à mon anniversaire (ils sont trop gentils!) et vous ne devinerez jamais ce qu' ils m' ont offert (enfin si , j' en suis sûre!): le fameux coffret!
Au final, je me retrouve avec 4 livres de recettes (les mêmes) et 8 petites cocottes pour mon plus grand plaisir!
Une semaine après, le frère de mon mari l' appelait pour lui demander si le coffret contenant les petites cocottes me ferait plaisir pour Noël !!!

Revenons maintenant à la recette qui ne provient pas de ce fameux livre!
Notée sur un vieux bout de papier au fond de mon sac à main, une recette de Carbonade trouvée dans un magazine féminin (impossible de vous dire lequel!) d' une salle d' attente.
La présentation en cocotte était parfaite et j' ai pensé à surmonter le tout d' une onctueuse  purée de patate douce. C' est mon mari qui s' est glissé derrière les fourneaux . C' était vraiment très très bon et tous nos invités se sont régalés!

              cocotte

Pour 6 personnes.

Les ingrédients:

  • 1,6 kg de viande de boeuf à bourguignon
  • 75cl de bière blonde
  • 300g d' oignons
  • 3 tranches de pain d' épices
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise brune
  • 2 cuillères à soupe de Worcestershire Sauce (facultatif)
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
  • 4 petites patates douces
  • 4 petites pomme de terre
  • 10cl de crème liquide
  • 40g de beurre

Préparation:

  1. Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Coupez le pain d' épices en petit dés. Découpez la viande en petits cubes.
  2. Dans une grosse cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les cubes de viandes et faites revenir sur feu vif pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
    3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lamelles d' oignons. Débarrassez la viande et les oignons dans un plat.
  3. Remettez la cocotte sur le feu et déglacez-la  avec 25cl de bière, décollez les sucs en grattant le fond  avec une cuillère en bois. Faites chauffez 2 minutes.
    Remettez la viande et les oignons, ajoutez le pain d' épice et mélangez.
  4. Versez la bière restante, ajoutez le bouquet garni et un peu d' eau pour que la viande soit complètement recouverte de liquide.
    Saupoudrez de vergeoise et assaisonnez avec la Worcestershire Sauce. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 2H30.
  5. Pendant ce temps, épluchez les patates douces et les pommes de terre puis coupez les en deux. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d' eau froide et d' un peu de gros sel. Portez à ébullition et faites cuire environ 10 minutes en vérifiant la cuisson des pommes de terre avec un couteau.
  6. Égouttez et passez au presse-purée. Rajoutez le beurre, du sel et du poivre. Réservez.
  7. Préchauffer le four à 200°C. Détendre la purée refroidie avec la crème liquide. Remplir les petites cocottes de Carbonade chaude puis recouvrir de purée. Glissez au four pendant 10 minutes. Décorez d' une pluche de persil et servez de suite.

                              cocotte1

14 novembre 2008

Lasagne au saumon et brocolis, sauce légère aneth et citron...for the first Lasagne Day!

                              lasagne4 

Les photos ne sont pas terribles(je n' arrive pas à faire des photos le soir et en intérieur, si il y en a qui ont des astuces, je suis prenneuse!) mais on s' était vraiment régalé avec cette recette improvisée à la dernière minute (j' ai tout noté le soir même pour être sûre de pouvoir la refaire!).
Et puis Dorian ("
Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça?") a lancé le First Lasagne Day alors j' en profite pour participer:

                                 

Les ingrédients:

  • 750g de pavés de saumon
  • 1kg de brocolis surgelés ou frais
  • Feuilles de lasagne précuites type Barilla
  • 1L de lait écrémé
  • lasagnes3 cuillères à soupe de Maïzena
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 jaune d' oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • 1 petit bouquet d' aneth
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 5cl de crème liquide allégée
  • du Parmesan râpé
  • Du sel et du poivre

lasagnes3 Préparation:

  1. Faites cuire les brocolis dans le panier vapeur de votre cocotte minute (4 minutes à partir de la rotation de la soupape). Réservez.
  2. Découpez le saumon en dés.
  3. Émincez les oignons et faites les caraméliser avec le sucre dans une poêle anti-adhésive. Déglacez avec le vin blanc. Laissez confire sur le feu pendant 5 minutes. Réservez.
  4. Préparez la béchamel légère: Délayer la Maïzena dans 30 cl de lait écrémé froid. Faites épaissir ce mélange sur feu moyen en remuant sans arrêt et en ajoutant progressivement le reste du lait. Assaisonnez avec sel, poivre, jus de citron, muscade, gingembre et aneth. Ajoutez le jaune d' oeuf et la crème et mélangez bien. Réservez.
  5. lasagnes1 Préchauffez le four à 200°C.
  6. Mettez un peu de sauce au fond de votre plat à gratin et disposez dessus une première couche de lasagne. Recouvrez d' un peu d' oignons caramélisé, de dès de saumon et de brocolis puis arrosez de béchamel. Remettre une couche de feuilles de lasagne et continuer jusqu' à épuisement des ingrédients. Ne mettez pas trop de garniture entre chaque couches pour avoir au moins quatre étages de pâtes.
  7. Sur la dernière couche, versez le reste de béchamel et saupoudrez de Parmesan râpé. Enfournez pendant 35 minutes jusqu' à ce que les lasagne soient bien gratinées.
26 août 2008

Kebab d' agneau à la plancha, finalement le bonheur c' est tout simple...

J' ai pris un retard fou dans la publication de mes recettes et vu le temps pourri qu' on a en ce moment, je ne vous en voudrais pas si vous troquez votre plancha d' extérieur (pour les petits chanceux qui en possède une) contre un gril d' intérieur ou tout simplement la plaque de votre four.

C' est vraiment sympa pour une soirée entre amis, la viande est très parfumée et c' est un vrai régal servi avec cette sauce blanche et ces pitas maison. N' oubliez pas quelques crudités (tomates, oignons, salade) et la sauce harissa pour les amateurs de sensations fortes!

kebab2

****Pour les pitas, j' ai piqué la recette à Anaïk du célèbre blog "Le confit c' est pas gras":

Des pitas faciles à faire en MAP, pour 8 pitas:

Les ingrédients :

  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 400 g de farine blanche
  • 100g de farine complète
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ,soit une cuillère à café environ.

Préparation :

Mettez tous les ingrédients, dans l’ordre, dans la cuve de votre machine et déclenchez le programme “pâte”.
Dégazez la pâte, farinez-vous les mains et façonnez 8 boules.
Sur un plan de travail fariné, étalez les boules de pâtes finement. Laissez-les lever une heure supplémentaire dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
Faites chauffer une poêle à sec et faites cuire chaque pita pendant environ 2 minutes de chaque côté. La pâte doit être dorée.

kebab0

****Pour la viande d' agneau mariné

Les ingrédients:

  • 1 gigot d' agneau
  • 40cl d' huile d' olive
  • 20cl de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de Raz el hanout
  • 1 échalote
  • 250g d' oignons
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de piment d' Espelette
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Préparation:

Détaillez la viande en très fines petites tranches. Préparez la marinade en mélangeant les différents ingrédients qui la compose. Rajoutez la viande, couvrez de film alimentaire et laissez mariner 6H au moins (le mieux étant de le faire la veille).

Faire chauffer la plancha et faites-y revenir la viande marinée et égouttée. Vous allez m' en dire des nouvelles!

kebab1

****Pour la sauce blanche extra

Mélangez ensemble:

  • 1 yaourt bulgare
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 gousse d' ail pilée
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de cumin et de coriandre en poudre
  • Quelques feuilles de menthes ciselées
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