mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

12 juin 2009

Parfaits pour la kermesse de l'école, les petits pains garni de "Coronation Chicken"!

C’est encore sur le blog de Loukoum (“Beau à la louche”) que j’ai découvert cette recette (clic!) et puis Grand Chef (“A la bonne votre!”) qui l’avait lui aussi testé, n’en disait que du bien (clic!).
D’abord préparés pour le buffet d’anniversaire de mon mari début mai (un vrai succès!) , j’ai décidé de les refaire à l’occasion de la kermesse des enfants qui a maintenant lieu le vendredi soir au lieu du samedi, une bonne alternative aux croques-Monsieur froids et autres cakes et tartes salées.

                coronation
Pour les petits pains, j’ai utilisé ceux de la marque Harry’s qui sont précuits mais rien ne vous empêche de les faire vous-même si vous avez plus de temps que moi!
Pour le chutney de Mangue, vous en trouverez au rayon cuisine du monde de votre supermarché (Patak’s).
Pour le curry, j’ai utilisé le “Curry Tradition” de Ducros, il est vraiment très bon , à peine moulu avec des graines entières, mais par contre j’en ai mis moins que dans la recette et ç’était parfait!

coronation2 Pour 16 petits pains:

  • 180g de raisins blonds
  • 6 blancs de poulet
  • 3L de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe rases de Curry Tradition
  • 1 pot de chutney de mangue (9 cuillères à soupe)
  • 6 cuillères à soupe de mayonnaise (maison ou allégée)
  • 3 cuillères à soupe de crème (liquide ou épaisse, en fonction de ce que vous avez en stock - allégée possible)
  • 120 g d’amandes effilées

Après, c’est très simple, vous faîtes cuire les petits pains.
Vous faîtes pocher les blancs de poulet pendant 15 minutes dans le bouillon porté à ébullition.
Vous laissez les raisins tremper dans de l’eau chaude pour qu’ils se réhydratent.
Vous préparez votre mayonnaise et vous faîtes griller les amandes effilées dans une poele ben chaude.

Dans un grand saladier, mélangez le chutney avec le miel, la mayonnaise, le curry et la crème fraîche. Incorporez-y le poulet refroidi détaillé en petits morceaux et les raisins égouttés.
Ajoutez en dernier les amandes et mélangez délicatement avant de garnir vos petits pains de cette préparation.

A déguster tiède ou carrément froid, c’est encore meilleur!

                      coronation3

------------------------------------------------------------------------------

Vous avez jusqu’au 31 juillet pour participer au concours: “La popotte de nos Zhoms” sur le thème du barbecue, n’oublier pas que vous pouvez mettre à contribution vos frères, mari, fils ou père ou un autre homme de votre famille!

Cliquer sur le logo pour connaître toutes les modalités du concours!

                                      popotte3

Posté par lydian à 14:30 - Aperitif - Commentaires [65] - Permalien [#]

Commentaires

  • je l'ai fait aussi mais en version mauricette fourrées....mmmmhhh

    Posté par AurelieW, 12 juin 2009 à 14:39
  • Oh qu'ils sont mimi ces petits pains surprises au poulet...cot cot cot...j'en veux !

    Posté par Demolite, 12 juin 2009 à 15:10
  • Ils ont l'air délicieux ces petits pains!!

    Posté par Audrey, 12 juin 2009 à 15:29
  • Superbes ces petits pains fourrés!

    Posté par Pascaline, 12 juin 2009 à 15:40
  • hummm super idée de présentation !!!!

    si tu as un peu de temps, fais un petit tour sur mon blog, et vote pour ton fruit préféré !!!!

    merci !!!

    Posté par virginie, 12 juin 2009 à 15:50
  • c'est parfait,miam!!!

    Posté par melanie, 12 juin 2009 à 16:30
  • bravo vive les kermesses! bises

    Posté par claire mise en b, 12 juin 2009 à 16:34
  • Ils sont chouettement beaux ! C'est où la kermesse pour venir les goûter ? ;o)

    Posté par Annellénor, 12 juin 2009 à 16:45
  • trsè très sympa ces petits pains fourrés !!

    Posté par Alice, 12 juin 2009 à 16:54
  • Vraiment très originaux ces petits pains garnis !!
    Monique

    Posté par sonic, 12 juin 2009 à 17:17
  • waouh, c'est superbe!!ça doit avoir un goût extra!je veux bien retomber en enfance pour aller faire une kermesse!miam!bises et bon weekend

    Posté par ana, 12 juin 2009 à 17:19
  • Quelle belle idée sympa comme tout et qui doit plaire aux petits et aux grand je note car j'adore pour mes petits-enfants ils aiment bcp les petits pains que je fais maison.
    merci
    bises

    Posté par anna, 12 juin 2009 à 17:49
  • c'est super joli !

    Posté par clemence, 12 juin 2009 à 18:01
  • superbe idée

    des sandwichs beaucoup plus chics, la classe !
    bisous

    Posté par Catherine, 12 juin 2009 à 18:37
  • ils sont tout simplement superbes !!! A essayer absolument

    Posté par Emmanuelle A, 12 juin 2009 à 19:43
  • Ils sont superbes tes petits pains...!
    Bises

    Posté par cathy, 12 juin 2009 à 19:45
  • Ils sont superbes tes petits pains!

    Posté par gourmandelise, 12 juin 2009 à 20:08
  • Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et bravo pour ta jolie recette et la présentation est divine...j'adore !!!!

    Posté par Eléonora, 12 juin 2009 à 20:37
  • voilà un plat simple et bon!

    Posté par sandra, 12 juin 2009 à 21:12
  • C'est excellent, j'aime beaucoup

    bisous

    Posté par Céci, 12 juin 2009 à 21:36
  • Ils ont l'air délicieux ses petits pains fourrés <3

    Posté par Lihan, 12 juin 2009 à 22:04
  • c'est vraiment original, super idée !

    Posté par SandyNeige, 12 juin 2009 à 23:59
  • vraiment génial!! très bonne idée ces petits pains pour la kermesse.

    Posté par laetitialily, 13 juin 2009 à 08:23
  • Géniale cette idée! je retiens
    Bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 13 juin 2009 à 10:41
  • Bien sympa en effet...Mais que je vais adapter à mes gouts...
    Bon we...

    Posté par severine51, 13 juin 2009 à 11:00
  • Quelle belle recette !

    Posté par Chris, 13 juin 2009 à 13:29
  • Trop mignons les petits pains !!!
    C'est une très bonne idée !
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 13 juin 2009 à 15:10
  • adorables à croquer!!!j'aime beaucoup comme tout ce que tu fais!!bon week end!!

    Posté par kouky, 13 juin 2009 à 15:21
  • Ils ont dû avoir un vrai succès ces petits pains!!!

    Posté par mapom, 13 juin 2009 à 15:30
  • ils sont magnifiques tes petits pains ,c'est une bonne idée de les façonner ainsi car très pratique pour les enfants !!

    Posté par Madjy, 13 juin 2009 à 16:18
  • Bonne idée, et pour les pique nique aussi...

    Posté par Tiuscha, 13 juin 2009 à 17:16
  • Super cette idée, je la garde dans un coin de ma tête !

    Posté par Elo, 13 juin 2009 à 18:43
  • Absolument geniale et tres classe cette facon de decouper et fourrer les petits pains! Fallait simplement y penser...

    Posté par Lolotte, 13 juin 2009 à 19:25
  • Super ces petits pains garnis!!

    Posté par Biscottine, 14 juin 2009 à 09:16
  • hummm!! vraiment extra ta recette et super original ces petits pains fourrés!! bon dimanche bizz

    Posté par yasminou, 14 juin 2009 à 11:30
  • une recette qui me plait beaucoup. Je note.

    Posté par Nadjibella, 14 juin 2009 à 12:10
  • Oh ben, tu peux parler, tes pains à toi sont encore plus beaux que les miens! Bisous

    Posté par Val, 14 juin 2009 à 14:22
  • excellent comme idée! et la garniture, j'adore! ils devaient etre contents à la kermesse!

    Posté par Aurelia, 14 juin 2009 à 16:32
  • trop, beaux, trop sympas, sûrement très bons, une super idée!

    Posté par yo, 14 juin 2009 à 17:18
  • olalalaaaaaaaaa, superbe

    j'en veux

    bon dimanche

    Posté par salma82, 14 juin 2009 à 18:05
  • Quelle patience pour faire ces petits pains, en tout cas ils sont appétissants...

    Posté par Flo, 14 juin 2009 à 18:31
  • un blog extraordinaire que je viens de decouvrir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 14 juin 2009 à 19:34
  • C'est drôlement appétissant, il faut que je teste ! bonne soirée, bises

    Posté par guylaine, 14 juin 2009 à 20:01
  • Ils sont superbes ces p'tits pains ! J'adore !

    Posté par Philou, 14 juin 2009 à 20:52
  • J'adore la chicken coronation salad ! Quelle bonne idée que de la mettre dans de petits sandwiches !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 15 juin 2009 à 08:21
  • Ah ben oui, c'est bien ces petits sandwichs tout remplis, j'adore ce genre de pain!

    Posté par palaisdeslys, 15 juin 2009 à 09:29
  • très original, si je serais passée par ta kermesse, j'aurais tout dévalisé lol.

    Posté par fatya, 15 juin 2009 à 11:03
  • Ces petits pains fourré sont un régal !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 juin 2009 à 11:33
  • sympa ces petits pains et pratiques : bravo Pierre

    Posté par pierre, 15 juin 2009 à 18:14
  • Mignons ces petits pains garnis!!!une superbe idée!

    Posté par Marina, 15 juin 2009 à 22:56
1  2    Dernier »

Poster un commentaire