750 grammes
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mirliton
20 novembre 2011

Millefeuille de légumes au crabe

Millefeuille de légumes au crabe
Une petite entrée pleine de fraicheur qui fait toujours son petit effet auprès de mes invités.C’est une recette Demarle, réalisée avec le flexipat (la plaque en silicone avec le petit rebord) et le petit cadre inox rectangulaire de 17x24cm. Pour 16 flans...
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4 décembre 2012

¤¤¤BÛCHE TRUFFE BLANCHE AU CHOCOLAT ET AUX POIRES¤¤¤

¤¤¤BÛCHE TRUFFE BLANCHE AU CHOCOLAT ET AUX POIRES¤¤¤
Pour les inconditionnels de chocolat au dessert, une bûche gourmande à souhait renfermant un cœur de truffe blanche aux éclats de pralin au milieu d’une mousse au chocolat intense ponctuée de petits morceaux de poires rafraichissants , le tout posé sur...
12 juillet 2012

¤¤¤VACHERIN GLACE ¤¤¤

¤¤¤VACHERIN GLACE ¤¤¤
Un dessert facile à préparer et parfait pour l’été (enfin quand on en a un!). Il se prépare bien sûr à l’avance et attendra bien sagement dans le congélateur qu’un petit rayon de soleil fasse son apparition sur votre terrasse! Un vacherin, pour faire...
8 septembre 2010

Macarons Cassis violette

Macarons Cassis violette
Voici les premiers petits bijoux de ma pièce montée.Les cassis ont bien donné dans le jardin cette année et ont donné beaucoup de saveur à cette ganache. La recette des coques est ICI . Vous aurez la juste quantité de ganache pour la quantité de macarons...
23 septembre 2010

Macarons à la Noix de Coco

Macarons à la Noix de Coco
Bleu turquoise, parce que je voulais du bleu pour ma pièce montée et aussi parce que je les trouve trop beaux de cette couleur, juste saupoudrés de noix de coco avec leur garniture crémeuse et parfumée… Pour les coques, suivre la recette ICI .Colorez...
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20 septembre 2010

Macarons aux Fruits de la passion

Macarons aux Fruits de la passion
Une simple ganache au chocolat blanc acidulé aux fruits de la passion… extras! La recette des coques ICI , avec une pointe de colorant en poudre orange. Pour la ganache passion : 220g de pulpe de fruit de la passion 250g de chocolat blanc Hachez le chocolat...
17 janvier 2010

"FRAMBOISIERS JOLIS-JOLIS"

"FRAMBOISIERS JOLIS-JOLIS"
De gros problèmes informatiques m’ont tenu loin de vous ces derniers temps et maintenant que tout est rentré dans l’ordre, je me rend compte du retard accumulé, je ne sais plus part où commencer! Du coup pour me faire pardonner , j’ai décidé de commencer...
6 novembre 2009

Petits pots de crème au Bailey's et ses financiers pralinoise.

Petits pots de crème au Bailey's et ses financiers pralinoise.
Pour les amoureux du Bailey’s et les autres! Des petites crèmes onctueuses avec de petits copeaux de chocolat croquants servis avec ces petits financiers tout moelleux au bon goût de pralinoise, l’accord est parfait… Les petites crèmes onctueuses au Bailey’s...
19 novembre 2009

"Douceur Acidulée",l'entremets tout en fraîcheur et en légèreté...

"Douceur Acidulée",l'entremets tout en fraîcheur et en légèreté...
Une recette tirée du livre “Délice en relief” de Demarle. Les cassis ont bien donné cet été et cette recette est tombée à point nommé! Un biscuit de Savoie moelleux et généreusement garni de gelée de cassis, une mousse au cassis légère et fruitée surmontée...
22 septembre 2009

Tarte soufflée aux groseilles de C.Felder

Tarte soufflée aux groseilles de C.Felder
La récolte des petits fruits dans le jardin a été abondante cette année, mon congélateur croule sous les paquets de framboises, groseilles, cassis, cerises , prunes et mirabelles. Mes desserts de cet hivers risque d’être bien fruités! Pour celles qui...
6 janvier 2009

Bûche bijou, framboise, litchi et chocolat blanc...

Bûche bijou, framboise, litchi et chocolat blanc...
Toujours après les fêtes (c' est une tradition!), je vous présente la bûche que j' ai réalisée pour Noël dernier. En 2007, c' était chocolat-caramel ( ici ), cette fois j' ai voulu quelque chose de plus fruité et j' avais très envie de tester la fameuse...
10 octobre 2008

Tout moelleux le pain de gêne aux fruits rouges

Tout moelleux le pain de gêne aux fruits rouges
La pâte à pain de gêne est une préparation essentiellement composée d' amandes, de sucre, de beurre et d' oeufs, on y ajoute dans certain cas un peu de farine ou de fécule. On peut utiliser de la pâte d' amandes toute prête (contenant au moins 50% de...
14 septembre 2010

Macarons Pistache

Macarons Pistache
J’ai préféré cette ganache au chocolat blanc parfumé à la pistache que la crème au beurre de ma précédente recette ICI . Pour les coques, la recette est toujours ici, vous lui ajouterez simplement une pointe de colorant vert pistache (oui, je sais ça...
27 octobre 2010

Macarons Chocolat au lait-Nutella

Macarons Chocolat au lait-Nutella
Je me suis rendue compte qu'il me restait encore une recette de macarons de la pièce montée que je n'avais pas posté.Une ganache onctueuse et gourmande, les enfants se sont littéralement jetés dessus!!! (les adultes aussi...) La recette des coques est...
15 juin 2010

Cuillères apéritives à la crème de boursin

Cuillères apéritives à la crème de boursin
J’aime beaucoup cette recette découverte lors d’un atelier Demarle à la maison. Peu de préparation et ces empreintes font toujours beaucoup d’effet!Vous pourrez les remplacer aisément par des empreintes en silicone pour petits-four si vous n’en avez pas....
9 novembre 2010

Un délice de crème onctueuse très très chocolat!!!

Un délice de crème onctueuse très très chocolat!!!
Ma recette préférée de crème au chocolat…Pas de cuisson au four, pas de farine, une onctuosité sans pareil et une saveur chocolatée très puissante, le top des crèmes au chocolat! Une crème anglaise enrichie de crème liquide et de chocolat, c’est tout...
28 novembre 2011

Buche “sensation fruité”

Buche “sensation fruité”
Une bûche que j’ai réalisée pour Noël dernier…Une mousse cassis, une panna cotta coco-vanille et son coulis de framboise, et un biscuit moelleux aux amandes.Légère et fruitée, ce fut le dessert parfait après le repas copieux du réveillon ! J’avais utilisé...
30 septembre 2010

La pâte de coing c’est facile et c’est trop bon!!!!

La pâte de coing c’est facile et c’est trop bon!!!!
Moi qui n’aimais pas les pâtes de fruits, j’ai vite changé d’avis, rien à voir avec les pâtes de fruits industriels, là on parle de concentré de fruit, de goût, de douceur, d’un petit côté acidulé qui vous titille les papilles, bref si ce n’est pas encore...
28 janvier 2012

Banana bread au pavot

Banana bread au pavot
C’est dans le génialissime livre de Julie Andrieux: “Julie cuisine le monde…chez vous!” que j’ai trouvé cette recette.J’adore ce livre, j’ai envie de tout tester, attendez-vous à pas mal de recettes extraites de ce livre que je vous recommande chaudement!...
24 janvier 2012

LE POIRAT BERRICHON…QU’EST-CE QUE C’EST BON!!!!!

LE POIRAT BERRICHON…QU’EST-CE QUE C’EST BON!!!!!
Une pâte fondante, des fruits juteux et parfumés, une touche de crème pour encore plus de gourmandise, ça y est, vous y êtes? Mais oui, c'est le Poirat Berrichon! Une spécialité à découvrir et à partager…C’est en regardant une émission d’Eric Leautey...
12 janvier 2013

¤¤¤Pour l’apéritif, des mini-moelleux saveur d’Italie¤¤¤

¤¤¤Pour l’apéritif, des mini-moelleux saveur d’Italie¤¤¤
Des mini-moelleux qui feront leur petit effet au moment de l’apéritif!Vite préparés, ils sont tout moelleux et bien parfumés. Avec cette recette, je participe au concours de l’agence Transversal pour Apérivrais. Pour 40 bouchées environ : 2 plaquettes...
17 novembre 2012

¤¤¤“TIRE-ET-CROC” AU BRESSE BLEU ¤¤¤

¤¤¤“TIRE-ET-CROC” AU BRESSE BLEU ¤¤¤
Une version bien de chez nous des fameux “Pull-apart bread” d’Outre Manche.Servi à l’apéritif, on s’est régalé de ces morceaux de pain chauds et croustillants fourrés de Bresse bleu fondant et d’un beurre de noix et de raisins secs que chacun tire à sa...
21 novembre 2012

¤¤¤L’ONDULATION PASSION¤¤¤

¤¤¤L’ONDULATION PASSION¤¤¤
Une recette Demarle que j’ai adaptée aux fruits de la passion, un vrai délice! Préparation: 2 heures. Cuisson: 40 minutes. Congélation: 4 heures. Pour 12 personnes. A réaliser la veille! Vous aurez besoin d’un moule à manqué (en silicone c’est mieux)...
11 décembre 2012

¤¤¤BÛCHE NOUGAT FRAMBOISE¤¤¤

¤¤¤BÛCHE NOUGAT FRAMBOISE¤¤¤
Une autre bûche (il y en aura trois cette année!) toujours aussi gourmande, c’est ma préférée des trois, elle est toute légère et bien fruitée. Un biscuit moelleux amandes et pistaches, un coulis gélifié et acidulé à la framboise, une mousse nougat légère...
29 novembre 2012

¤¤¤CROUSTI-BUCHE CHOCOLAT PRALINE¤¤¤

¤¤¤CROUSTI-BUCHE CHOCOLAT PRALINE¤¤¤
Une bûche des plus originales repérée dans un magazine (Pleine Vie de déc 2008) il y a quelques années que j’avais toujours voulu essayer…j’en ai eu l’occasion à Noël dernier! De fines feuilles de chocolat noir croquant, de croustillantes plaques de pâte...
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